论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

【幼儿园的故事】一个上午,跑了四个幼儿园

回帖 发帖
上周六,是我们区幼儿园报名的日子。
那天一早,我七点起来的。透过厨房窗子看下去,不得了,楼下那个一级幼儿园居然有一些人在排队了,大都是老头老太。
我们没有长辈,只能自己出马
立马把老公叫起床去排队。可怜他昨天晚上12点才睡。不过这不能怪我,我10点就催他睡觉,他不干。
冲下楼去排队,排到第七个。好在我们比较近。
我着手把祥祥弄起床,洗脸喂饭,这家伙吃饭太慢,还没有吃两口就8:20了,老公打电话来催了
急冲冲下去,队伍已经挺长。
一批批地放人,我们前面是一对双胞胎,外籍的,爸妈还在国外,外公外婆带着。我们是第一批的最后一个。
验户口簿,填登记表,没有面试,老师只是问了祥祥叫什么名字,祥祥四个字都答出来了。然后填了个信封,到时候寄信来通知的。
十分钟搞定。开始赶场。
先去的思南幼儿园南部,上海市示范园,在卢浦大桥那里。
先给家长发了个告知书,写了一些具体要求,还说了不准进行面试,实行抽签制。所以提醒家长除了报名他们家,还要报对口幼儿园,以免没有书读。
和第一个一模一样的表格。填完给了个号码,自己投箱子去。出门每个小朋友送了把可爱的小扇子。祥祥拿到的是条小鱼。
然后又赶到思南幼儿园的总部,在孙中山故居那里,一样的表格一样的流程,也是要抽签的,出门送的扇子我们挑了个蘑菇屋样子的。
考虑到瑞金一路幼儿园又远又要求早教册,我们也没有,本打算就此结束。于是我们开始步行回家。
走不来多远,发现是复兴公园,免费的,于是进去玩了,里面绿化很不错,祥祥还玩了下自划船呢。
一个小时后,打算回家吃饭。又路过重庆南路幼儿园,考虑到离家也不远,万一楼下那个没有录取的话,这个可以将就下。
于是进去报名。老师还特别要求见见小朋友,还问了些问题,会不会吃饭啊之类的。不过也说来我们不是这个街道的,今年人多,有点危险。
不管了,书肯定是有的读的,大不了去最差的吧。

真够折腾的,我们当时跑了三家幼儿园了,最后定下来这家幼儿园还跑了很多次,不容易啊

现在给宝宝报个幼儿园不容易啊

孩子报完名更不容易了啊

社区导航
同龄宝宝