论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

【幼儿园的故事】宝宝变了,是巧合还是学校的原因

回帖 发帖

自己的小区有个幼儿园,是几个老板一起合伙开办的.硬件设施还算不错,教师大部分都是职高幼师专业毕业的毕业生.听说月收入,去除五金,不足一千(不过只是听说而以).

因为在自己小区,小家伙十七个月就去了那儿的亲子班.亲子班里的两个教师,我也听过不少课,水平的确了得,小家伙每次去,都会开心的拥进老师的怀里.

半年之后,09年4月,二十二个多月的小家伙进了那个学校的拖班.每次送他去上学,小家伙都央求,妈妈,我不去上学可不可以.

有老师,阿姨和其他家长介绍,小家伙试应的不错,老师也比较器重,有什么比赛,都是让小家伙上阵,也因此,我成了那个学校的家委会成员.

可是,才一个星期,却发现,平时爱说话的小家伙,开始话变少了,出去也不愿叫人了.有时,能安安静静的在椅子上坐上半个多小时,不言不语.似乎在发呆.

圆圆,一个只比小家伙大两天,并和小家伙一起入园的小女孩,也很忽然的,在上了幼儿园后开始不说话了.每次出来,变的很安静.

难不成,这是每个上了学的孩子的通病,还是,孩子到了一个时间段都会这样.我也吃不准.

身边的同事,都劝我们去县公办的幼儿园.虽然比较难进,都抽签,但,三所学校三个机会,被抽中的概率,不会太低.

运气不错,报了两所,两所都中了奖,小家伙很快就换了学校.换了学校的小家伙,又开始能言善辩了,小嘴巴也开始主动叫人了,和原来,完全换了个人.

最近,和小家伙常一起玩的典典小妹妹,在上了自己小区的那个幼儿园后,忽然变的安静了,不说话了,也不到外面玩了,那天碰到典典奶奶和爸爸,典典爸爸说,可能是学校的原因,典典奶奶说,嘟嘟(我家小家伙)圆圆都这样,这是孩子都要经历的时期.

呵呵,真是每个孩子都要经历这个时期吗,还是这个幼儿园的教育出现了问题.早上送去,晚上才能接,我们根本不知道,在这个园里面,每天都发生着什么事?只能猜,所有的一切都只是个猜想,因为,并没有证据.

此帖子已经被冬之子妈咪于2010年05月10日 16:39:24编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

换了幼儿园,宝宝变化很大啊,我想和幼儿园里的教育有关吧

欢迎参加幼儿园故事活动,和大家一起分享宝宝入园的经历哦

我感觉是学校的原因

应该是学校的原因吧

一定是老师的教育方法出了问题,一个孩子自己从活泼转变成安静的性格那不是一天两天能办到的,除非是人为,被迫的,,应该是老师强迫的,,,家长们可以联合要求幼儿园向家长开一次公开课,看看,老师的教学方法到底是什么样的

看到你们家宝宝转园了,又恢复了原来样,真替你高兴 ,要不然后果真不知是怎么样的

以下是引用 第3楼 妞妞mami 的话:
我感觉是学校的原因...

环境原因吧

以下是引用 第7楼 ♡花儿一朵 的话:
环境原因吧...

社区导航