论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

【幼儿园的故事】我的城儿终于要入园了

回帖 发帖

城儿生于2007年2月9号,今天已经3周整整三个月了

经过两个多月苦苦的挣扎,多方考虑,综合比较,实地考察,终于决定要送城儿到幼儿园了。

之所以要选在这个时候,因为今年的天气太不稳不定了,这几天才刚刚把毛裤脱掉。只穿一条秋裤和单裤就可以了,所以不怕城儿尿到裤子上,还得让老师来换,太麻烦了。

选在这个时候送还有一个好处,就是小朋友们都已经入园两个月了,基本上已经习惯了,不会在早晨送的时候再哭闹了。城儿在没有外力的影响下,我想他一定也不会哭的。就算哭也只是一小会的问题。当时考虑的还有,半路入园会不会和小朋友们混不熟啊,这种操心有点多余,经过这两个月的观察,我发现城儿的适应能力还比较强,这会在楼下玩,也很会和别的小朋友们一起玩了,所以入园应该不会有大问题的。

这段时间,我有意训练城儿自己吃饭,虽然拿勺子的动作不是很美观,但吃饭是没什么了,我也很怕他吃不饱,不过那也没事,吃不饱回来再吃吗。

只是这时候送有些吃亏,十号或是十一号送都要收一个月的托费。我算了一下,里面差不了七八十块吧,我还能接受。所以综上所述,我就要送城儿去幼儿园了。

明天就带城儿去体检,交费,希望城儿会很快适应幼儿园里的生活。想到孩子终于要离开妈妈的怀抱,第一次要体验那个群体生活,我的心里既向往又有些担心。这也许就是做妈妈的通病吧。

城儿,我的宝贝要起飞了,妈妈虽有不舍,但这时人生旅途中不得不面对的。妈妈祝你的幼儿园生活天天开心啊。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

恭喜,就是前一两个星期一定要坚持住,因为小家伙可能会轻微的耍点小脾气哈,正常哟。

相信城儿在幼儿园会更快乐的。适应期需要一段时间,城儿妈也要有心理准备哦。

恭喜,加油!!

城儿妈准备的还挺充分的,相信城儿入园后会很快适应的

有空来参加幼儿园故事活动吧

我们2岁9个月了,这几天刚送,平时在家说的都很好,也是个听话的孩子,我想着只要不哭,哪怕刚去那几天不学什么东西,能顺利和妈妈分开就好,这几天看来没什么好办法,我今天是没办法了随便她哭了,上午哭的是这几天送去的最厉害的一次,我也没出去,狠下心,下午送去看不见我了就找,找不到了就哭,没上午哭的厉害,我看不哭了我就偷偷的回来了,不知道后来又哭没有呢,刚送是挺不放心的,大人小孩都有个适应阶段,从没和孩子分开半天过,这忽然就送去了,心里是很失落。慢慢调整吧,你家孩子的情况应该好送。加油

我们都生活在下水道里,可是仍然有人在仰望星空。--老外支教中国的贴

希望大家踊跃发言,我顶先!

今天已经是第四天,还是哭个不停啊。

社区导航