论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:7

生活±加减法——宝宝浴巾、汗巾、小毛巾

回帖 发帖

生了宝宝以后,生活的重心就基本在她身上了,所有的想法就全是宝宝,宝宝舒不舒服,宝宝开不开心,宝宝健不健康等等等等,所以才能感受到自己妈妈的辛苦和伟大。

像现在这种天气,就很是考验做母亲的心,时冷时热的,衣服穿多了怕热着了,穿少了又怕感冒生病了,真的是纠结吖[瞌睡]。

虽然天气已经比较凉爽了,但是我还是坚持每天要给萌萌哒洗澡的,因为我觉得宝宝好动,活动量大,其实比大人出汗的几率更大,所以每天给洗澡会更舒服的,那么洗澡的话给宝宝用什么样的浴巾就很重要了,因为宝宝的皮肤娇嫩,如果用不好的就会把皮肤搓红了。

今天就给大家分享介绍我给萌萌哒用过的那些浴巾、汗巾、毛巾。

一.超薄的单层浴巾,是在咿呀母婴店买的,纯棉的材质,贴宝宝皮肤很舒适,也很吸水,110×120大小的,差不多是正方形,每次洗完澡可以整个包住宝宝,很方便。

夏天用的话是很合适的,清洗容易干,带出门回娘家也不占地方,空调房里也可以给宝宝当毯子盖。

舒适度高,推荐天气温暖的季节使用。

二.这种就是最普通毛巾材质的大浴巾,宽60cm×长120cm长方形的,如图这个包刚洗完澡的宝宝的话,就会露出脚,哈哈,看我们家包粽子式的浴巾包法,萌萌哒多欢乐。

这种的正反两面都是毛圈材质相对没有那么柔软,我个人平时也很少用这种面料的毛巾的,所以在我买过的浴巾里推荐指数不高。

三.六层纱布浴巾,这个是在爱亲岛母婴商店买的,当时买的时候就炒鸡喜欢的,纱布材质的,软软的,棉棉的,而且六层的厚度也很合适,洗后也容易干,我觉得冬天用这个厚度包宝宝出来都不会冷的,所以一次性购了两条。

这个也是差不多正方形的大小,我也经常用它给宝宝盖肚子睡觉,推荐指数在我买过的浴巾里是最高的。

四.纯棉纯色双面浴巾。一面是毛圈材质,一面是纯棉材质的,大小也是长方形的设计,我相对还是喜欢给宝宝用纯棉材质的那一面,我觉得接触宝宝皮肤更舒适,这种厚度较厚,洗后没那么容易干,推荐指数中等。

五.毛圈浴巾,你没有看错,黄色的那条给萌萌哒盖着的就是我要介绍的浴巾,它和我介绍的第二条一样的双面毛圈的材质,这条相对薄一点,我们家浴巾多,所以洗澡,当被子,带出门都可以,完全够用。

六.吸汗巾

如图左边竖排的三张图都是吸汗巾,左2是相对厚一点的汗巾,一面是毛圈材质,一面是纯棉材质的,这个都是宝宝小的时候买的,所以比较小,纯棉那面吸汗效果还是很好的。左3就是那种很薄的纱布吸汗巾,隔开吸汗的话宝宝也没有那么容易生病。

七.宝宝毛巾

宝宝的毛巾我是换的很勤的,洗澡,洗屁股,洗脸都是分开用不同的毛巾的,右边竖排的就都是宝宝的毛巾,有单层纱布的,双层纱布的,一面纱布一面毛圈面料的,两面毛圈的,反正都是母婴店买的那种一包几条装买的,基本都是正方形的,因为宝宝小,所以这个大小很适合,宝宝每次自己洗澡,也会学着我的样子,去用手握着毛巾自己擦身体呢。

之前用过的都扔了,所以就把正在用的集合拍了照,我基本2-3个月就给宝宝换了。

哈哈,宝宝4个月左右的时候口水流的多,所以汗巾当口水巾给宝宝垫着用了。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

小毛巾很用心啊

小巾灵~~~

是的,我家毛巾也特别多,换的也快

以下是引用 第4楼 初遇初语丽丽 的话:
是的,我家毛巾也特别多,换的也快
是啊,宝宝的换的多

宝宝皮肤嫩 一款好毛巾太有必要了

好可爱

可爱可爱的

社区导航
同龄宝宝