论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:15w|回复:704

从大婶到大神,我的步步荣耀升级路

回帖 发帖

最近,我在狂追《不可思议的妈妈》,只怪这个节目忒吸引人眼球了。这里所有的亲子组合我都非常爱!有单亲妈妈何洁和儿子七宝、二胎放养式妈妈叶一茜和儿子小亮仔、蒋丽莎和她的“萌娃团”、新手妈妈郑希怡和女儿浸浸、精英妈妈王潇和女儿问问,也有平凡妈妈马新欣和她的混血双胞胎。

看了节目以后,我发现这些明星妈妈的带娃之路也着实不易。但是,何洁和七宝这对母子的相处之道却非常有意思。有一期七宝假哭“套路”妈妈,但被何洁一眼识破,直接冷处理,一场激萌的“母子大战”就此展开。结果嘛,当然是何洁胜!不得不说,何氏育儿秘笈”还挺管用。但是一想到何洁单身妈妈的身份,要一个人带两个孩子,就觉得好心疼呀。

除了被萌宝们花样撒泼卖萌迷得不要不要的,还有一个必须提的就是这个节目最精彩的部分,那就是在挑战不同任务的过程中,虽然发生了很多惊喜和意外,但是妈妈们也在不断反思改进自己的育儿方式,学着去享受和孩子相处的每分每秒。相信很多宝妈就是这样过来的,我也是这其中一个呢~

说实话,生下孩子的那一刻起,我才真切体会到育儿的的确确是天下第一大难事。尽管备孕、孕期我做了大量的心理建设,但等到宝宝出生了,我还是手忙脚乱、不知所措。他一哭就开始牵挂起我的心:“是要喝奶了”,还是“困了要睡觉”,还是不舒服了?给他买的进口的补钙剂补充营养,吃两口吐了,是“不想吃了”,还是受凉了,还是噎到了?有时候直接急疯了累哭了!因为整日忙着带宝宝(而且是还没带好,呜呜~),自己每天蓬头垢面,活脱脱一大婶。

但同时我也不甘心,不相信自己做不好,于是开始学习各种育儿知识。可能是大量经验和知识的积累,慢慢地我带娃也越来越顺手,一不小心成了朋友口中的“育儿大神”。对这个“称号”我可一点都不害羞,在育儿升级路上,我确实攻克了不少难题,比如分离焦虑、制作各种爱心辅食、断奶、给宝宝补充矿物质元素等等。除了对育儿书籍的孜孜不倦,咨询请教有经验的宝妈以外,还多亏了我的育儿神器-妈妈社区,给了我不少的安全感。

Ø  制作辅食让宝宝享用安全美味

之前为了给宝宝补铁我还自制过猪肝粉,除此之外我还制作过超多的宝宝辅食,一切都是为了孩子能够补充更多的营养元素。除了补铁我还尤其关注宝宝补钙类的知识哦~

Ø  安全补钙让宝宝健康成长

孩子就是我的心头肉,宝宝的很多问题都让我恐慌,特别是身高!作为众多大长腿男神的迷妹,很希望自己的小王子也是一个大长腿!因为看到妈妈社区好多文章讲补钙误区,我才发现我一直信赖的骨汤补钙也在其中,原来骨头汤里面的钙含量非常低,而且宝宝的肠胃比较娇弱,无法充分消化吸收食物中的钙元素,还会给宝宝娇嫩的肠胃带来负担。

所以除了食物上满足宝宝的营养外,我还额外选择了补钙剂。

刚开始选钙剂的时候,我很迷恋外国货,买了美国的,澳洲的补钙产品,美国有一个液体钙味道怪怪的,宝宝很抗拒不愿意喝。后来,我就开始询问身边各类母婴专家,进一步深入研究,最终给宝宝选到了合适的补钙产品,宝宝爱吃饭了不说,也不爱哭闹了,小腿也渐渐的长了。这个助攻手就是三精蓝瓶钙!

哈药三精葡萄糖酸钙口服溶液,味道酸酸甜甜的,不含甜味剂阿斯巴甜,宝宝爱喝不说,而且非常安全。而且它是液态有机离子钙,消化吸收过程中不需要胃酸参与,吸收率比饮食中的钙或传统的固体钙制剂(比如碳酸钙)等要高很多,可以直接被宝宝肠胃所吸收。碳酸钙是分子钙,必须经过胃酸分解成离子钙,才能被人体吸收吸收。宝宝肠胃那么娇弱,有些食物都难以消化完全,更别提固体碳酸钙了,难怪之前吃了碳酸钙会吐。

有一点也很重要,三精小蓝瓶是专一成分的补钙剂,OTC类补锌产品说明书上写着不能与钙盐同时服用,因此孩子补钙的同时不要吃富含锌的食物,如果宝宝同时也在补锌,记住要“先锌后钙”,也就是说白天补锌,晚上补钙,吸收效果更好。现在宝宝睡觉香甜,个头高高,精神倍儿棒!宝贝长成大长腿指日可待!看着宝宝健康快乐成长,当妈再辛苦心里也美美的。

最近看到很多宝妈在吐槽给宝宝补钙的事,我很庆幸自己早有好物相助,得以荣耀进阶升级全能妈妈!这一路走来,我更能体会当妈的不易,更感恩自己的妈妈。当然,同时也要给自己点个赞,为所从事这一份伟大职业的妈妈们手动点赞!

支持了

厉害

厉害了

酸钙吸收率挺不错的
酸钙我家孩子也吃过,挺棒的
厉害厉害,加油
不错,很不错的分享
希望自己什么时候也能像宝妈一样啊
学习学习!~
我也去给宝宝买点试试看
哇,惭愧惭愧
妈妈真不容易呀