论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:11

生活加减法,白瓷、它们不一样【妈妈优选 第33天】

回帖 发帖

今天跟大家分享一下我们家不太一样的白瓷餐具。它们或圆、或方、或带边角,每一件都靓丽了我的厨房。

我个人觉得白色餐具属于百搭款,不管是中式、西式菜肴都可以轻松搭配,对背景也不挑剔。它们本身就是干净和美好。今天也把我经常买的几家店一起安利了。

我经常从荧TO家买餐具,还记得第一次买的时候就被这些各样各色的餐具深深吸引,那么就先从他家开始说几件特别的餐具。

四方甜品碗,3.22rmb/个:

白色的瓷器,随意放些手制甜品,不管是情人节还是平凡的日子,都会觉得格外甜蜜。它容量约150ml,尺寸:10cm、底6.2cm、高4.8cm,除了当甜品碗,还可以充当蘸酱盘、醋碟等等。中西通用。

纯白正方错内方盘,9.79rmb/个:

这个尺寸是20厘米,家常聚会都可以用,外形是四方形,里面是个错位的四方形,拿来装菜很别致。这个盘子还适合装一些糕点、冷菜等。很有创意的一只盘子。

舒芙蕾布丁盅,整套3件9.79rmb/套,带一个小白瓷勺子。个人觉得很实惠。方形约8cm边长,可做甜品,平时当口杯也是很不错哒。

有柄奶勺咖啡器,3.8rmb/个:

这个餐具我就是特别喜欢,平时用来调制酱汁、或者各种饮料。更多时候是拿来当个小花瓶子使用,个人感觉它装饰性更强一些。

盅型碗:4.56rmb/只。

像一只盅,但没有盖子,就是这只碗最好的概括。它4.5寸大小,约9寸。放菜很有情调,如盅一般放鸡蛋羹、燕窝、鸡汤等更好。这只盅碗造型较优,但端起来却有点不方便了,最好有个底盘,尤其是放热菜的时候会烫,我就直接放木拖上使用、完美。

纯白鱼子酱碟带托盘,4件套19.03rmb/套,包括三只小酱勺+底盘。

小酱勺也是可以单独使用的,平时放点小个头的点心、小酱料都是很不错的,还有些艺术感的里面。

底盘子是个长方形的托、带三个圆印记,也可以说是卡槽。如果不放酱勺也是可以单独用的,整体来说这一套使用性和设计性并重。这个底盘比较长、放几张饼都可以。

皇朝桥型碗,7.5rmb.个人觉得适合西餐,买来用的次数比较少,造型上比较有特色,但使用起来总不知道放些会么好。放甜汤比较合适,可能我是做的比较少的缘故。

椭思斜口碗,9.49rmb/只。6.5寸。这只碗底细上粗,如它的名字一样,是个斜口,少汤的食物还是很适用的。放面条也不错,我平时都是做家常菜,买这些西式的餐具,也只能西式中用,使用感受还都不错,有时候老公请朋友在家里聚餐,赞美之声很高涨哈哈。

汉唐家的碗,虽也是白瓷,但有法文,反而让它别有了一番滋味。让我来说说这些有小“情绪”的碗盘吧。

嘿,绑住。法文merci碗,5.25rmb/只:

Merci(感谢)、Bonjour (你好)、Le jour speciao (特别的日子)这是一组很甜蜜的餐具哦。有爱情的味道在里面,粗茶淡饭也更有滋味。不可以微波炉哦。尺寸大约4.5寸。

嘿,绑住。法文甜品盘。

Je suis contente(我很幸福):7.9rmb/只。实力混搭哈哈,西餐盘子更中式纹样,白瓷餐具hold住。直径约莫15cm,具体的我也没测量,这盘子更适合放糕点、西餐类。同样不适合烤箱、微波炉用。

早上好双耳碗:10.9rmb/只。这只碗特别小,大约有4.5寸。可以搭配一个木质的盖子做蒸蛊。很甜蜜的英文,小孩子也对它相当喜欢。带把手,适合放一些热乎乎的甜汤~冬日的早晨暖暖的喝上一杯、暖身又暖心~

它自带着小清新的范儿,简单的汤色都能彰显别样口感,我很钟爱这一只,有点小巧,没毛病!

好哒,今天就把餐具先分享到这里,明天为大家分享我的桌布们!拍照党不好走开哈。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

家里餐具真多

这么多的餐具可以比美酒店的了,在家吃饭都能置身于酒店的氛围中哈。

好多餐具

不错!

你家好多漂亮的餐具!

拍的好美啊!而且还那么会做饭,看的我都饿了……

以下是引用 第7楼 初遇初语丽丽 的话:
拍的好美啊!而且还那么会做饭,看的我都饿了……
孕期确实容易饿,但吃多也不好,可以喝点牛奶,记得早睡哦

收了收了 好好看

餐具好看还要菜精致,你完美了。

好喜欢啊

好美啊

社区导航
同龄宝宝