论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

刚上幼儿园的小朋友还适应吗?

回帖 发帖

从大宝开学到现在已经一个月了,这一个月孩子适应的挺好的,从刚开始去幼儿园,趴在教室的窗口处,朝着外面哭,到现在眼睛一睁开就说要去幼儿园,一进教室就朝我摇摇手,说妈妈再见。从开学前说我好可怜,都没有朋友,到现在整天念叨着同学的名字,说是他的好朋友,真的是进步好大啊。不过吃饭还是不好,老师说还是会剩,光喝汤,真是个傻孩子,这样营养会不会不良啊。上幼儿园之前除了3顿饭,还会早晚吃一次诺优能奶粉,因为奶粉很清淡,孩子一直挺爱喝的,可现在就下午回来吃一顿奶粉,其他时间就不吃了,看样子,现在除了要培养吃饭习惯,还要再加一顿奶粉,这样宝宝营养应该可以满足些了吧。不知道你们宝宝幼儿园适应的怎么样了呢?

经常吃汤泡饭

许多宝宝喜欢吃一口饭喝一口水(汤),或者一些家长干脆直接将饭泡进汤里,喂给宝宝吃。而这种吃法很不科学,不利于宝宝身体健康。

因为经常吃汤泡饭或边吃饭边喝水(汤),吃进去的饭菜往往是囫囵吞枣,没有经过口腔的咀嚼消化便到了胃里,使胃的负担增加了许多。同时,由于水(汤)还可冲淡唾液和胃中的消化液,使胃肠对食物的消化受到了影响,对于本身消化系统就比较薄弱的宝宝来说是更不利的。另外,由于消化不充分,也会降低胃肠对食物中营养素的吸收,从而影响宝宝身体健康。

刚来幼儿园的宝宝,对一切都很陌生,不像在家自由衣来伸手饭来张口,想干什么干什么。幼儿园比较讲究规矩。到点做什么。相信如果谁都会不适应。这需要家长在开学前就做好一系列的措施,比如幼儿园需要7:30到幼儿园,在家就要让孩子几点几点起床,制定计划。午睡时间12:30,在家也要养成中午睡觉的习惯。这样,孩子在幼儿园就不会那么不适应了,因为在幼儿园和在家区别不大。而且又有小伙伴,各种玩具,他就会喜欢上幼儿园。

社区导航