论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:58

[图]你好,苏州!

回帖 发帖

其实我是来培训的,明天后天为期两天的培训,只是培训地点远离市区,然后高铁票很多售罄,所以只能10点的高铁从宁波出发,1点不到到苏州站了。1点钟,总得解决吃饭问题吧~拿出手机那么一搜索,号称金阊区苏州江浙热门榜第一名的老苏州大客堂跃入眼帘,离苏州站也不算远,打一辆快车,go~

老苏州大客堂整个氛围有浓厚的当地特色,古色古香别有一番韵味,满目的灯笼配合暖色调,一下子烘托了老苏州的感觉。

来的时候比较晚了,就餐的人比较少了,所以特地挑选了一个比较好的位置,就坐在苏州评弹艺术家的对面,婉转的唱腔悠扬的语调,扑面而来的老苏州小资情调。不由想起一句话“宁听苏州人吵架,不听宁波人讲话”,苏州的方言是极美的。

点了一些点心和小菜,我最钟爱的还是蟹粉小笼,当然我的口味现在越吃越淡,所以这边的菜色对我来说有点咸,吃完之后喝了两杯水,后来还是感觉有点口渴。

饭后自然就是要前往培训点附近的酒店了,培训地点在太湖边上,所以离市区有1个小时的车程,一打车100块钱,小心痛一下下。小果就是这样的人,虽然可以报销,但是觉得这个钱还是花得不值得,所以选择了最优方案,先地铁再打的吧,省好几十呢。2号线转1号线,1号线到终点站,然后再行打的,完美~

助理帮我订的是苏州太湖高尔夫酒店,正面湖景,视野开阔,当我拉开窗帘的那一瞬,美的视觉冲击实在太强烈了,不由想起宁波东钱湖的形容词“西子风韵、太湖气魄”。是呀,现如今我就是来到了太湖之滨,感受这烟波浩渺的太湖,体会这气势非凡的太湖。

当然酒店作为一个老牌五星级,虽然内部装饰比不上新酒店,但是还是比较有韵味的。相较于不远处的万豪酒店,则缺少了优越的湖景位置,总感觉少了什么了。

趁着天色尚早,环湖走起~其实我上一次骑自行车还是2006年,还是大三的时候,跟同学一起去做兼职。10年过去了,没想到我竟然还是会骑,摇摇晃晃的,也算是骑下来了~

第二天,沐浴在清晨的阳光之下,背上书包,咱上学去~

我的“学校”——海关总署苏州培训基地。内部环境非常好,亭台楼阁,典型的苏州园林。在蓝天的映衬下,背靠着小山,我都有点不想回去了,全身心的放松啊!

湛蓝干净的天空,美不胜收的湖景。你好!苏州!

此帖子已经被小果905QQ于2017年10月31日 14:00:21编辑过。

骑单车真爽

边培训边玩,很不错

好快啊

真不错,好爽

苏州人民特地赶来欢迎你 哈哈哈哈 

喜欢苏州 嘿嘿

你好,果姐

好想去。

真不错

以下是引用 第2楼 开心果果宝贝 的话:
骑单车真爽
哈哈,那么多年没骑车了,刚开始歪来歪去的

以下是引用 第3楼 施小宝麻麻 的话:
边培训边玩,很不错
哈哈,只是提前一天到而已,这两天都在培训,8:30-18:00

以下是引用 第4楼 紫兰天依2 的话:
好快啊
哈哈,啥快呀~

以下是引用 第5楼 等沵的幸福 的话:
真不错,好爽
哈哈,就是提早了一天到,这两天从8:30-18:00,坐得屁股骨头都痛了

以下是引用 第6楼 茶妹子❤宸小喵 的话:
苏州人民特地赶来欢迎你 哈哈哈哈 
苏州人民来陪我玩,我明天中午回去

59 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝