论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

【幼儿园的故事】果园记

回帖 发帖

今天果果唱了一首完整的手指歌

一根手指(伸出一根手指头)转呀转,转呀转,变成小毛虫,爬呀爬,爬呀爬;

两根手指(伸出二根手指头)转呀转,转呀转,变成小白兔,跳呀跳,跳呀跳;

三根手指(伸出三根手指头)转呀转,转呀转,变成小猫咪,喵喵喵;

四根手指(伸出四根手指头)转呀转,转呀转,变成蝴蝶飞呀飞,飞呀飞;

五根手指(伸出五根手指头)转呀转,转呀转,变成老虎,aowuaowu.

这首儿歌果果记得很牢,并且连动作都能跟着韵律一致,当时听完觉得果果好棒喔,上幼儿园就是不一样.呵呵!

早上跟果果说要将睡觉的被单,枕套,被套带回来洗,果果放学回来真把这三样东西给带回来了,我笑着问她是不是有果果的名字呀,果果边说有边拿起被单找给我看,小家伙还真是拿对了.这让我感觉果果成长了,特别是在幼儿园成长得很快,每天的成长都让我感到惊喜.

此帖子已经被米果妈于2010年05月10日 15:02:43编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

聪明的果果

果妈要多和大家分享果果在幼儿园的故事哦

呵呵,好呀.我在等着秒杀呢.

哈哈,我家宝贝最近也很喜欢唱这首亲子歌。我们在亲子班学过,到幼儿园老师又教了一遍,孩子很喜欢~

2010年 4月30日

幼儿园举行亲子游戏,可因果妈要上班,果姨则称她去,

园方规定:小朋友按往常上学的时间到校,家长则在上午九点半到场,温馨提示因外场地有限,家长们尽量不要开车或者骑车,以便车子停放困难。

果爸到园区时小朋友正在跳舞,果果非常认真地跳着,连果爸来了都不理睬,直到结束才去找果爸,可没见着果妈,果果心里则开始伤心了,等老师叫果果参加《宝宝向前冲》的比赛时,果果已经眼泪汪汪,老师怎么哄都没有用,但仍是非常听话地往前爬,边爬边哭,嘴里还嚷着叫妈妈,而跟她一起比赛的小男孩呢,不知是被果果吓到了还是对这游戏不感兴趣,站在原地根本不动,直到果果哭着爬到终点,小男孩仍未往前,果果就这样哭着完成了她的比赛,也是唯一一个比赛,后面的比赛怎么劝她,她都不肯了,直嚷着果爸带她到处去玩。

等果妈到场时,果果正跟着果爸拿着被子打算回家了。一看到果妈果果脸上马上笑开了花,连脸上的胭脂都变得更红了,果妈抱起果果,问她好不好玩,果果说不好玩,果爸则在旁边打趣说着果果开始那一幕了。果妈不相信果果会这么怯场,于是带着果果去找唐老师,刚巧唐老师正在收拾比赛用品,果妈立即鼓励果果帮着老师一起整理,果果非常高兴地跑去捡起牛奶瓶,抱起凳子就往教室里面奔,一点也没有不开心。唐老师说果果这段时间乖巧多了,也活泼多了,今天可能是跟爸爸的合作有点生疏,所以才会这样。嘻,看来也就这个说法有点道理了。

果妈听完果爸描述果果比赛的过程后,笑问果果,果果是不是想用哭功来战胜同学呀,果果非常有默契地点着头说是。哈哈。

果果过了周二上学回来后竟然带了一张奖状回来,而且还是一等奖喔,而这得奖的项目就是<宝宝向前冲>滴.看来真是不简单喔.

庐陵星城第一届亲子运动会

我的腿上有一只好大的蝴蝶喔

羊羊2班表演中

表演完毕,我的头上带皇冠了喔

我不想比赛

哭吧,爬吧,终点在哪呀

终于到了终点

玩波波池了

此帖子已经被米果妈于2010年05月11日 10:05:14编辑过。

果果在学校学了静夜思\分享食物,没事就朗朗上口:

床前明月光,疑似地上霜,举头望明月,低头思故乡

小小食物甜又香,尊老爱幼您先尝,您也尝来我也尝,好朋友们齐分享

果妈将静夜思录了下来,发给果爸,果爸则改版成:

窗前喇叭声,疑是爸爸回,举头看妈妈,低头想爸爸

此帖子已经被米果妈于2010年05月11日 10:07:10编辑过。

此帖子已经被米果妈于2010年05月11日 10:07:52编辑过。

好文笔,希望别进宫了

我也来看了,很不错,收藏了

2010513 星期四   

果果入园七十三天

果果委屈地说:妈妈不肯帮我穿衣服,叫外婆帮我穿

妈妈说:妈妈刚巧很忙,所以麻烦外婆帮你穿喔

果果说:我想要妈妈帮我穿

妈妈说:好,明天妈妈帮你穿

果果很高兴地跑开了。

此帖子已经被米果妈于2010年05月21日 13:02:24编辑过。

此帖子已经被米果妈于2010年05月21日 13:03:13编辑过。

2010514 星期五 

果果入园七十四天 果果不肯去幼儿园

果果早上起来就嚷着说不要去幼儿园,妈妈问为什么呀?果果说要妈妈来接,但妈妈没法满足果果的这一要求,因为有一就会有二,所以还是放弃了这种想法,只能告诉果果如果不去幼儿园那就只能一个人在家里玩了,没有小朋友玩会不会闷呀,可果果说不会,我不喜欢跟小朋友玩,晕啦。看来果果的适应期已经有点令她没有新鲜感了,果果并不偏爱学习,可能对幼儿园的玩与学也不太感兴趣了,更多的是想要跟妈妈在一起,这样就可以对着妈妈撒娇。

我看很多家长都是头痛刚入园时宝宝的不适,只要入园的适应期一过就感觉没什么问题了。刚开始我也是这样认为,果果刚入园时只用了三天时间就适应了,本想着她会跟小朋友们相处得很开心,可现在看来并不如此,这种适应期一过则新鲜感随之而来也渐渐没了,如果加之园内的学习与生活没有太多的吸引力,而且现在小朋友对于新事物是如此渴求。也可能是因为我们没有太多地去关注她在园里的生活,没有引导她去融入园内的生活,看来还得多努力学习,让果果能够真真正正地融入园内的生活。

点击查看下一张 

果果幼儿园的活动还真丰富

社区导航