论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:59

【幼儿园的故事】为了宝宝入园我和婆婆拉据战

回帖 发帖

我自己是一名幼儿师范毕业的幼儿老师,一直以来我就特别重视我家孩子的学前教育。在孩子刚满两周岁时,由于私人原因就把泡炮龙送进了一家六天制的幼儿园,有时干脆周日也请老师带了,晚上带回家。这时婆婆开始发话了“这么小的孩子上什么幼儿园嘛,整天还不是放里面玩吗?”一直以来我就不喜欢旁人这种对幼儿园和老师的这种偏激的想法,认为幼儿园的老师都跟保姆似的。于是我好说歹说总算说服了她,并下决心让她看看上幼儿园的孩子和没上幼儿园孩子之间的差别,功夫不负有心人,不久效果就出来了,我家的宝宝与同龄的孩子对比都超长了一点,不管是语言,思维都略同大一岁的孩子。

之后我进入一家较优秀的幼儿园工作并担任副园长,于是决定把他带在身边上,但由于我的工作压力大,工作量也较重,泡炮龙跟这着我也是起早趟黑的作息。一学期下来瘦了一圈,这时婆婆又发话了,“这念什么书,整个人都瘦了一圈,干脆不要念了,放家里吃胖点再说。”这次不管我怎么劝说,她就是不答应让他上幼儿园,想想自己工作也累,没有多佘的精力来照顾他,那就由着他吧。没想到一学期下来,人是吃的白白胖胖的但他在奶奶的溺爱下一些坏习惯也养成了,比如爱哭,耍狠,狡猾,不爱干净,,,看得我后悔死了,于是就和老公商量坚决不能呆在家里了,这样只会害了孩子。这时老公站到了我这边。

在我们的解释加劝说外加指责下,婆婆总算再次答应让他上幼儿园了,但条件是必须放在她自己的身边,或附近的幼儿园并自荐了一家幼儿园让他上。无论我怎么劝说去我原先那家幼儿园她就是不肯。结果又一学期下来,泡炮龙的一些坏习惯还是没有改掉,并时常听到儿子对我说‘妈妈,老师惩犯我了;妈妈,我不想上那个幼儿园老师不让我吃饭;妈妈,我喜欢原来的那个幼儿园、、、”从他的反映中,我可以肯定的是这并不是一所理想的幼儿园。婆婆也知道了事情的严重性,这次她再也不敢说什么了,并在他一学期还没念完,我毫不考虑的让他转学了,并把他带在身边。

虽然现在我一人要带两个宝身在异乡,幺宝才三个多月,但是为了泡炮龙我觉得再累也是值得,只要他健康快乐地成长!

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

佩服,是一位伟大的妈妈happy

原来泡妞妈妈是副园长啊,有空多来幼儿园版给大家指点指点哦

妈妈真伟大,自己带孩子虽辛苦,但我觉得很值

以下是引用 第2楼 小澜澜 的话:
佩服,是一位伟大的妈妈...

妈妈真伟大,自己带孩子虽辛苦,但我觉得很值

好伟大的妈妈哦

以下是引用 第7楼 miaomiao719 的话:
好伟大的妈妈哦...

伟大的妈妈呀```````

宝贝好可爱啊!

我们当时也遇到这样的问题。孩子爷爷奶奶一直反对,孩子上幼儿园也天天哭闹,那时候我天天在进行思想斗争,也动摇过。后来孩子适应了,爷爷奶奶现在也不说了,还夸孩子在幼儿园学了不少东西。所以,坚持就是胜利啊。

以下是引用 第2楼 小澜澜 的话:
佩服,是一位伟大的妈妈...

好妈妈哦

可爱的宝宝哦``````

恩,幼儿教育确实很终于,伟大的妈妈

60 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝