论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:28

[图]生活加减法之——沉溺在知识的海洋里不能自拔。

回帖 发帖

我猜想在这个快速发展的社会里已经有很多的人们都很少看书了。因为工作繁忙,应酬,聚会,带孩子等等都占去了我们一大部分的时间,而我们仅有的一点时间还不拿来休息还要看书不就更累么!
其实看书也是一种休息,对我们修养身心是有很大好处的。一大部分人都沉迷于游戏之中,那么如果我们能拿出来一点点时间看书也是好的。

仓央嘉措的情诗集。这是我老公送我的第一本书。很难懂,但是很唯美。偶尔有空在家里慢慢的看,慢慢的理解。每一首情诗都有每一首的寓意,其实读懂了你会幸福感爆棚的。

纳兰词。也是一本很难懂的书。
不得不说,纳兰词是一个奇迹。纳兰性德家世显赫,父亲明珠权倾朝野。
纳兰词虽难懂,但我还是很喜欢的,可能我骨子里也有这种多情的忧愁善感。当初只是很喜欢名字所以才买的,买回来后我老公就问我看的懂么?没想到我就这样爱上了。

世界很大,幸好有你——杨澜。
爱要轻拿轻放,我遇到过无数精彩的生活,语言的边界,世界的边界,怎么才有自己的调调,没有人是一座孤岛。
杨澜的这本书是送给丈夫的。20周年纪念。
其实我很崇拜杨澜。年轻有为的新女性,从来知道自己要什么而去做什么。这本书也诠释了很多的爱意。对于家庭和事业都很成功的她,我当然要学习啦!

我是炫妻狂。是接触大V店才知道的哈爸。是一本婚姻保鲜书。
炫妻是对女人的尊重,是对婚姻的保护,更是男人的生活时尚。哈哈,我想如果有大半的老公都像他一样的话,那么我们这个世界是很有爱的了。
哈爸哼妈的育儿经也是很有一套的。平时关注一下微信公众号多学习学习很有必要?

相逢如初见,回首是一生。
最近爱看白落梅的小散文。我喜欢这种清清淡淡的生活,也喜欢她轻描淡写的文字。那些如画山水,炊烟人家,恍如昨天。是啊,那些途经我倾城时光的人,皆为过客。

再次温习一遍简爱。
其实我最爱看的就是故事类了。以前最爱张爱玲和三毛。基本上全集都收藏了。还有很多名著。爱看书的人也很珍惜书!在慵懒的午后阳光看一会儿书,喝个茶是再好不过的。

炫妻狂1

炫妻狂2

炫妻狂2

简爱。

这些书都让我心动!尤其是仓央嘉措的和纳兰的!

有书读真好

《简爱》这本,哦也有

好漂亮,下面是背景布吗

以下是引用 第9楼 小雨茜茜公主 的话:
好漂亮,下面是背景布吗
嗯嗯,是的,就一块白色的布

孩子两岁半,下班回到家能让我静下心来的时间都很少,除非她们都睡觉了。有时间也要多看看书。只是没想到楼主有20年的婚龄啦。

你太棒了

看过简爱

棒棒哒!

以下是引用 第14楼 qq08202860ci596 的话:
棒棒哒!
,谢谢

29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航