论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:14

玩具是孩子童年生活的一部分,你给他准备了吗?

回帖 发帖

孩子天性是爱玩玩具的,而家长给孩子挑选礼物的时候,大多数也是玩具。玩具不仅是孩子童年生活中最好的伙伴,更能开发孩子的智力。但现在的商品质量还是有严重的安全隐患,稍不注意轻者容易伤了孩子,重者会要了孩子的生命。建议家长别再给孩子玩这么危险的玩具了,长点心吧!

1牙签弩

虽然牙签弩的体积小,但其威力却不小。人的眼睛是非常脆弱的,像牙签这样尖锐的东西平时都很少让小温馨去触碰,更何况这种牙签弩,一旦刺伤眼球,后果可是不敢想象。轻点影响视力,严重可致盲。

2气球玩具

每次带小温馨去小公园玩,总是会到看到卖卡通氢气球的小商贩。公园内更有很多孩子小手拉扯着这些氢气球。在各种庆典活动中,通常为了营造更多的气氛,也会漂浮很多大型氢气球在空中。尽管氢气球在点缀我们的生活,可它的危险性家长也不能忽视了。

3毛绒玩具

曾有记者调查显示:很多毛绒娃娃都是仿版,在一些商场、玩具精品店、小路摊购买的毛绒玩具都有可能含少量重金属,在路摊购买的还含有甲醛,且超过织材料甲醛含量的相关标准。

所以家长在给孩子选购毛绒玩具时,可以先检查玩具内部的填充料,观察下是否有不卫生的物质;或者用鼻子闻一闻,是否有强烈的刺鼻味道。购买后的毛绒或布艺玩具,一定要先清洗一遍,帮孩子消除不安全隐患。让他们玩得更开心,更健康。

4决明子

之前有宝妈带3岁的孩子去决明子沙池里玩,回到家之后孩子一直说鼻子痒,家人还以为是鼻涕,用纸巾一直擦,可居然还擦出了血迹。父母看孩子一直说鼻子痒,有点不放心,去医院检查之后才知道,孩子的鼻子里进入了决明子。最后通过麻醉手术,医生将异物取出,居然发现是几粒在发芽的决明子。

决明子作为一种中药,孩子接触没什么大碍,但一定要避免孩子误食。决明子具有清肝明目、通便、降压等作用,但万一进入耳道,鼻腔比沙子的危害更大。当孩子在玩沙的时候,家长一定要在旁边看护好他们的安全。

5彩泥玩具

建议家长在挑选购买的时候一定要慎重,尽量注意观察,选择正规厂家的合格产品,不要为了图便宜在路边摊购买三无产品。

孩子在使用彩泥后,家长要及时叮嘱勤洗手,避免再进食前将菜泥中的重金属或甲醛摄入体内,影响健康。

很多父母可能会非常担忧,这些玩具都不能玩了,那孩子还能玩什么啊?

推荐平时小温馨比较爱玩的小玩具,希望你们也能喜欢~

1、海洋球

2、小汽车

3、玩水玩沙小桶小铲

4、水枪

4、骑行车

5、放大镜

6、吹泡泡

7、儿童帐篷

除了以上,当然还有其他的玩具。

比如,小喇叭,小钢琴等发声玩具,可以训练孩子的视觉和听力;

比如,积木,拼图等玩具,可以增加孩子的空间智能,丰富孩子的想象力;

比如,皮球,魔方,棋类、骑行等玩具,可以开发孩子的智力,训练孩子动手能力等。

玩具就是孩子童年生活的一部分,愿每一个玩具都能成为孩子最好的记忆,朋友!

拍的超级美的 好赞 

给宝妈大大的赞哦

宝宝都喜欢玩儿呢

拍的真好

拍的真漂亮

好多啊

好漂亮哦!

好漂亮

童年的梦想

好漂亮

感觉宝宝们好幸福 好幸福

小美的安全提醒大家一定要记住哦