论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:52

再不敢让老人帮忙带孩子了……简直是不能承受之重!

回帖 发帖

首先声明,我就是一个标题党!(嘿嘿)现在依然是我婆婆帮忙带宝宝(*/ω\*)

那为啥说让老人帮忙带孩子是“不能承受之重”呢?姐妹们且听我慢慢道来……

8月中旬左右,快到产假结束,我就想接着又回单位上班,因为本来和老公说好以后只负责“貌美如花”做全职妈妈的。但是!经过这几个月生娃、带娃的经历,我是真真烦了,不仅与世隔绝,也真的快变成“如花”了,邋遢的不行不行的!所以决心要上班,上班可以进步,上班有助于减肥,上班能让我变美丽!于是,我和老公商量只能让老家的婆婆过来帮忙带孩子了。其实本来婆婆也想帮我们带孩子的,所以在和婆婆说过后,她很快来到了我们身边!

果然是亲奶奶啊!来的当天,给她孙女买了各种好玩的玩具、还有漂亮的小花裙子,可爱的小鞋子~~(其实鞋根本穿不上呢!!)在正式上班前我也和婆婆做了一周多的“交接工作”,让婆婆熟悉宝宝的性格、习惯、饮食、作息等等,并在上班前将护理要点列了出来,贴在了冰箱上。比如奶粉的冲兑方法、制作简单辅食、尿不湿即使没有尿湿也要经常换等等吧!

楼主我的婆婆脾气特别好、人又和善,关键是爱屋及乌,对我特别好!面对我喋喋不休的说宝宝这个怎么做,那个怎么做,一点都没有不耐烦的意思,不像有些婆婆总是“倚老卖老”说自己是过来人,婆婆帮忙带闺女我还是很放心的。但是吧,婆婆还是有一个老人带娃的通病——老是担心宝宝吃不饱,喂的太多!不仅奶粉喂的次数比我喂的多,米粉、米糊、果汁也不断给宝宝吃。我在家的时候看见了就拦着,就说别给宝宝吃太多,但是婆婆说宝宝太瘦了,得多吃点才能长大个。我又一想,秋天就是要多给宝宝进补的时候,也就纵容了,没想到就摊上事了……

那是十一前几天吧,我家闺女突然开始消化不良了,小肚子硬胀胀的,食欲也不好了,这样断断续续的持续了3、4天。凭借我从怀孕就开始学习的育儿知识来看,我预感可能是喂的过多导致的消化不良!所以就让婆婆少喂宝宝吃东西,可效果并没有很明显,宝宝后来演变成拉肚子了ヽ(;´Д`)ノ心疼的我都不能专心工作了!

隔天我就准备带宝宝去医院看看。也是巧了,刚出门就遇到了准备上班的邻居。这位邻居就是我们社区医院的医生小李,人家平时经常组织在社区里做义诊,以前还教过我给宝宝做腹部按摩,是一个有爱心、热心肠的妈妈呢!听说我要带宝宝去医院,就赶忙问我具体情况,我就给详细说了说。她给看了宝宝的情况,说很可能就是“喂养过度”造成的,还说什么给小宝宝吃太多,不仅伤害稚嫩的肠胃,还会损害大脑发育的!

听着都感觉害怕,小李医生建议我带着宝宝的新鲜便便去旁边的社区医院化验一下,如果不属于细菌感染性腹泻,就不建议给宝宝吃药,也没有太大必要带宝宝去医院,这样反而增加了交叉感染几率,对于喂养不当导致的消化问题,其实益生菌就可以解决。作为过来人,小李医生推荐我试试她家孩子吃过的一款叫“伊儿乐”的益生菌粉,还给我传了包装照片,让每天给宝宝吃一袋看看效果再说。说这个益生菌粉对宝宝腹泻、便秘、消化不良、过敏、免疫力差等情况都有改善作用,并且还能调节宝宝的肠道菌群,促进营养的消化和吸收。而且新生宝宝都可以吃,是食品级的营养品,宝宝使用绝对安全、放心。她家宝宝一直吃着呢!

听罢,我也不跑医院了,直接跑去母婴店买益生菌粉去了。到了母婴店才发现,这个益生菌粉和伊可新AD小葫芦是同一个厂家生产的,而且很多妈妈都给自己宝宝吃呢!到现在,我已经给宝宝吃了半个月了吧,效果杠杠的,宝宝不仅不腹泻、腹胀了,消化吸收也比以前好了。而且这个系列还有其他三款产品呢,还有针对过敏的、提升抵抗力的,我也查阅了益生菌的重要作用,简直颠覆我的既往认知啊!这次婆婆的事也算是因祸得福吧!好东西当然要大家一起分享,赞赞赞!

楼主,你真幸福,我也想要有一个帮我带孩子的婆婆,无奈我家婆婆放荡不羁爱自由啊!只好踏实靠补充营养了,楼主同款的益生菌倒是身边有妈妈推荐过,我也准备去给宝宝买啦!
说实话,不仅仅是老人,连我都总是觉得宝宝没吃饱、吃得少、长得瘦,事实上宝宝的生长情况是正常的,这种病可咋治呀\( ̄) ̄)/
我家宝宝前段时间也是因为腹泻问题,经别人推荐,吃的同系列“伊儿畅”益生菌粉,特别管用,每天一袋,也就吃了三天,宝宝就恢复健康,活蹦乱跳的了~~
伊可新小葫芦家的产品是最值得信赖的,还没有给宝宝吃伊儿乐益生菌粉的姐妹们赶紧行动起来吧!
看了楼主的文章,我有一种想要重新回归职场的念头,这让一个已经当了2年的全职妈妈情何以堪。。。
我们家可没有这么和谐,我和婆婆的育儿观不合,我说不让喂宝宝吃太多,她还整天指责我的育儿方式有问题,无语了……AD和益生菌一直有给宝宝吃,都是小葫芦家的,值得信赖的
喂养过度危害大着呢,不仅损害宝宝肠道健康,还危害大脑发育,长此以往,宝宝还有患肥胖病的风险。适度喂养、补充关键营养才是王道呀!
益生菌是宝宝肠道健康的守护神,它可以消灭肠道内多余的有害菌,调节肠道菌群,保持肠道内微生态环境的平衡,提高肠道整体机能。所以,伊可新益生菌吃起来咯!
上班真的挺有利于产后瘦身的,我生孩子回去上班4个月后,变得比怀孕前都瘦了,两头跑,劳心又劳力,一般人肯定能瘦下来……不过,孩子的健康肯定是第一位的
之前也被安利过伊可新家的益生菌,现在北方温差很大,赶紧买来给宝宝提升下抵抗力,防止感冒啦!

楼主婆婆脾气真好

不想让婆婆带 但婆婆嫌我不下地干活,快分家了算了

啊!给孩子多吃点也不对吗?看来我还是读书少呀……
虽然和老人的育儿观念有差异,但是还是得婆婆帮忙带孩子,生活所迫呀
53 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝