论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:321

【孕妇焦虑】孕心怡胎教机,情绪胎教仪,帮助孕妇改善孕期焦虑,中科院研发设计(10月16-10月22)【南京】

回帖 发帖

产后抑郁影响奶水质量吗?看完你就该重视产后抑郁了

孕期高血压有多可怕,看看对胎儿的影响就知道了!

情绪胎教怡缓解备孕压力,让备孕者轻松好孕!

HRV心率变异性生物反馈训练可以帮助孕妇缓解焦虑吗?

如何得知是否患有产前抑郁症?轻度产前抑郁症如何治疗?

在判断自己是否患有产前抑郁症方面,各位怀孕女性可以参考以下征兆:

1、提不起精神,对任何都不感兴趣,做事情不能集中精力;

2、睡眠质量变差,睡眠时间不固定;

3、非常容易疲劳,感觉疲劳感一直伴随着自己;

4、情绪起伏大,时而没原因的想哭,时而又为一点小事闹脾气;

5、时不时的焦虑,对不懂得如何育儿内疚;

6、食欲突然大增或者突然毫无食欲;

利用情绪胎教的音乐引导想象以及心率变异性生物反馈训练来控制产前抑郁症的发展。情绪胎教能有效调理孕妇的脑舒压,让其情绪得到放松,压力得到缓解。进一步改善孕妇的自主神经系统调控能力。而自主神经同时又支配着节机体各器官,血管,平滑肌和腺体的活动和分泌。这样一来,只要孕妇的自主神经调控能力得到改善,那么像产前抑郁症和其他情绪问题都能得到不错的改善。

十个准妈中就有一个妊高症,如何才能预防妊高症?

妊高症是女性在怀孕20—24周后最容易出现的一种疾病,妊高症最主要的表现就是高血压、尿蛋白以及水肿。由于发病原因多变,妊高症在治疗上往往会有一定难度。

自我监测,定期孕检。孕妇可早晚各一次的测量血压,按时做好孕检以及产前检查等工作,让妊高症无发展机会。当然,监测和孕检的另一个目的是为了一旦发生异常,可以进行紧急就诊,避免给孕妇和胎儿造成更大的伤害。

稳定心态,做好心理护理。平和的心态和良好的情绪也是能过平稳血压的。在平日里,孕妇可以通过情绪胎教来平稳心态,预防妊高症。尤其是情绪胎教的心率变异性生物反馈训练对调节孕妇情绪,稳定心态有很好的帮助作用。

通过情绪胎教的心率变异性生物反馈训练能有效分析孕育女性的心跳节律变化趋势,引导孕育女性有针对性地控制心跳节律同步。以此来调节心理压力或不良情绪造成的不良影响,最终达到调节情绪,预防妊高症的目的。

无论孕期的哪个阶段,孕妇都应该坚持定期检查,尤其是要注意多休息,神经放松,精神愉快是十分重要的。一旦发现妊高症,都必须遵照医生指导积极配合治疗,才能确保母婴健康。

先来说说植物神经紊乱会带来怎样的症状表现:

1、记忆力减退,回想过去一段时间记忆都是空白,啥都记不起来,亲近的人的名字有时都忘,脑子就像个老人一样。

2、情绪表现为烦躁、焦虑、情绪不稳、多虑、多疑、多怒、紧张恐惧、坐立不安、心神不定等情绪症状。

322 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝