论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:16

持保留意见

回帖 发帖

一大早挪了个猪蹄回家,因为老爸喜欢吃,我也就投其所好了,爸妈都退休在家,这些年没少整那些花花草草,整个院子都是绿植。植物多,蚊子自然也多。我妈比较招蚊,平时她总是抹防蚊药膏,久了也就免疫了。估计那些蚊子平时饥渴得很,我一到家,还没坐一会,腿上就有好几个包。见老爸坐在椅子上悠哉看着报纸,蚊子却全让我一人承包。
我抗议道:“老妈一直涂防蚊膏,蚊子没食物,你的血又不好喝,蚊子就盯着我撕咬了。”
然后老爸就问我:“你什么血型啊?”
我说:“不知道啊。”
老爸很疑惑,“你怎么连自己什么血型都不知道?”
我说:“我不是怕验血嘛,要验出来不是你们亲生的,可咋办?我接受不了就算了,我怕你们接受不了!”
老爸回:“没事,你妈不计较,我也不计较。不是亲生就不是吧,还能咋办,亲生的也不一定能找到,勉强接受吧,有总比没好。”
老妈来一句:“看表现吧,说不定哪天就介意了,持保留意见”

哈哈哈,其实我是B血型,有人说O型最招蚊,到底是哪种呢?我觉得蚊子应该都是挑嫩的咬\(^o^)/\(^o^)/

我曾经看过,新陈代谢快的人比较招蚊子。也不知道是不是真的!好像跟血型没关系的!ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

2004年日本科学家Shirai对这个问题进行研究,对血型抗原假说进行了手臂涂抹血型抗原的实验。结果显示即使是血型抗原实验也无法作为蚊子对血型存在偏爱的实证,因为实际情况中抗原在人体表面分布的浓度低到蚊子侦测不到的程度。综合来看,蚊子侦测和定位目标主要是靠二氧化碳、热量、挥发性化学物质等因素,目前还没有可靠的证据可以证明不同血型对蚊子的吸引力有差异。

我是B血型!

这一家人真有趣

我们家不敢这么和家长对话。楼主家聊天好随和

以下是引用 第5楼 亲亲小坑宝 的话:
这一家人真有趣
嗯嗯,确实有趣

蛮有趣啊

以下是引用 第2楼 我眼里的自然 的话:
我曾经看过,新陈代谢快的人比较招蚊子。也不知道是不是真的!好像跟血型没关系的!ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
有这说法的,我朋友圈里大家也是这么说的,新陈代谢快招蚊。

以下是引用 第3楼 我眼里的自然 的话:
2004年日本科学家Shirai对这个问题进行研究,对血型抗原假说进行了手臂涂抹血型抗原的实验。结果显示即使是血型抗原实验也无法作为蚊子对血型存在偏爱的实证,因为实际情况中抗原在人体表面分布的浓度低到蚊子侦测不到的程度。综合来看,蚊子侦测和定位目标主要是靠二氧化碳、热量、挥发性化学物质等因素,目前还没有可靠的证据可以证明不同血型对蚊子的吸引力有差异。
谢谢科普\(^o^)/

以下是引用 第4楼 宝贝钧 的话:
我是B血型!
招蚊吗,我也是B型滴

以下是引用 第5楼 亲亲小坑宝 的话:
这一家人真有趣
工作忙碌,生活本来就很辛苦,家人之间相处随意点也算是放松心情了

以下是引用 第6楼 丫丫10 的话:
我们家不敢这么和家长对话。楼主家聊天好随和
我父母都是教师,平时对我们比较民主,久而久之局面就变这样了\(^o^)/

以下是引用 第13楼 梓涵麻麻a 的话:
我父母都是教师,平时对我们比较民主,久而久之局面就变这样了\(^o^)/
我们家是家长主义很浓的家庭,平时家里说话不开玩笑,有事说事,没事各做各的事。

以下是引用 第14楼 丫丫10 的话:
我们家是家长主义很浓的家庭,平时家里说话不开玩笑,有事说事,没事各做各的事。
码了很多字回复你,被吞了,不知道等会会不会放出来

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝