论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

【幼儿园的故事】做好入园的准备工作

回帖 发帖

儿子现在二十六个半月了,这边二周就可以上小小班了,从老家过完年来的时候本打算让儿子上小小班的,但因老公工作的关系,加上老公担心天冷对孩子入园也有影响。所以就决定让儿子到九月份再入园学习。

现在就是要让孩子有那个意识,让他自己想去幼儿园学知识,学本领,交朋友,玩游戏等等,去集体的大家庭学习生活。所以我现在会经常带孩子在幼儿园附近玩,在校外观看小朋友们做早操,课间玩耍,做游戏等。儿子都特别喜欢看。还吵着要去,所以说效果不错。下午学校放学了,我们就可以进入学校玩一下,让儿子去教室里看一下,坐下来感受下。有个老师我印象特深,他看我儿子蛮可爱的,她还抱着我儿子弹电子琴呢,我儿子也去乱按。老师说就是要让孩子有“自己的想法”。

其实,就是吃喝拉撒要重点培养,要不入园了,对孩子自己和老师都是比较麻烦的事。所以要准备好。儿子在这方面表现还可以吧,有时会要求我们给他喂饭,如果他有些饿了就会自己快快的吃饭。不会磨磨蹭蹭的。偶尔会把尿拉到裤子上来不及喊就尿了。这点要加强了。现在离九月还有四个月,这四个月要尽可能的培养好,这样儿子入园,我也会放心点。太麻烦老师也不好,对吧,所以,要加强孩子自身的培养。

另外,就是向有经验的妈妈以及学校的老师取经,孩子入园前要准备好哪些,孩子刚入园时可能会出现的一些情况,提前知道提前锻炼,就可以做到提前预防了。比如,了解,幼儿园一天学习时间的按排,大概是什么样子的,午睡时间等等,这样,在家也可以模仿下,如果入园前和入园后没有太大差异的话孩子就能很快的适应的。

还有一点特别重要的是,孩子一定要能清楚的表达自己的意思,胆子要大点,说话声音也要大点才好,养成有礼貌,平时出去活动玩耍的时候就要培养他和小朋友们玩的时候要排排队,不要挤,不能欺负小伙伴们,要友好相处。家长是孩子的第一老师,所以家长的一言一行,就可能被孩子模仿,所以要注意自己的言行仪表。在孩子面前错了也是要说对不起的。孩子帮了你的忙也是要说谢谢的。这样孩子在日常生活中,不知不觉就养成了好习惯。

孩子爸在孩子不到一周岁的时候就花了六十八块钱买了个米奇的小小的书包给儿子,后来儿子学会自己走路了去哪就背上那个书包,再后来,因为穿的多了,也就没背了,但儿子会时不时的拿出来看他的书包。他看到别的孩子背着书包上学,他就会说:他也有在家里,上学要用的。呵呵。。。

平时在家有空我就陪着他乱写乱画,他有自己的本子和笔。有一个画板都被画坏了。。。我没有刻意的去要求他做什么,只要不做有危险性的事,对他的发育不利的事,都随他高兴。看着他开心我就开心。

暂时只想到这些,我想到时入园了孩子出现了不适应,我也会和老师一起配合好好的解决问题的。希望,儿子到时能很快的适应幼儿园的环境和生活。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

龙龙妈准备的还挺充分的

以下是引用 第2楼 妞妞mami 的话:
龙龙妈准备的还挺充分的...

谢谢 

细心的龙龙妈

我还是觉得9月份入园比较好

先给孩子一个适应的过程也好,到了9月份孩子对幼儿园也有了熟悉的感觉。

想的周到,学习一下

以下是引用 第4楼 琪乐无穷 的话:
细心的龙龙妈 我还是觉得9月份入园比较好...

我也是这样打算的 

以下是引用 第5楼 ♡乖巧的婷婷 的话:
先给孩子一个适应的过程也好,到了9月份孩子对幼儿园也有了熟悉的感觉。...

我是这样想的,呵呵。。 

以下是引用 第6楼 小澜澜 的话:
想的周到,学习一下 ...

呵,互相学习 

社区导航