论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

【幼儿园的故事】王玥宝宝的求学之路

回帖 发帖

王玥宝宝现在入园一共一个学期零两个月,但在这短短的几个月里宝宝已经换了三家幼儿园了!这要从去年暑假说起:(写的有点多,希望朋友们慢慢看)

宝宝的求学之路第一章

应该说有了想让宝宝入园的想法时是在去年的四月份,我们所买的楼房的小区(当时还没有装修去住)内就有一家幼儿园,而且是公家园。老早我就开始让同事帮我打听什么时候可以报名入园。宝宝的入园问题曾经成为家里的日程话题,每天都要拿到饭桌上说一说的,因为宝宝的爷爷奶奶一千个一万个不同意他入园,就连他的爸爸都不支持我,理由是他还太小,又没有人接送。但是我还是坚持了,孤军奋战,因为我总觉得他虽然比别的孩子小一点,但是从心理和智力的发展来看还是能入园的,而且我真的好希望给孩子一个更广阔更适合他去发展的空间,在玩中学。于是,在5月9号那天带宝宝到幼儿园去面试,可是没想到要入园的宝宝那么多,名额早已经招满了,而且王玥的年龄又小,即使到了暑假开学还不满三周,幼儿园以年龄小不满三周半拒绝了我们。公家园是没有希望路,但我仍然没有放弃,我开始利用双休日的时间在小区附近寻找适合宝宝的幼儿园,最重要的是接送的时间要宽裕,因为只能我和宝宝爸爸来接送。最后我选中了一个私家园‘百一幼儿园’。也许有些心急了,我怕宝宝在正式入园的时候会有困难,于是我就想先让宝宝适应一下那儿的环境。

所以可以说宝宝第一次入园是在去年的七月下旬,当时我们正在装修房子,利用这个时间我把他带到了幼儿园。第一天还好,虽然很不情愿,但是没有哭,而且晚上我去接的时候宝宝也很开心,看见我来的时候脸上先是很惊讶然后高兴地屁颠屁颠地跑来喊“妈妈,妈妈!”还给我介绍说这是他的孟老师。老师也说宝宝在园表现很好,但是解小便比较急所以尿了裤子。第二天我给他带了衣服,但是宝宝却开始反抗说不去幼儿园了,我是听着宝宝的哭声离开的,我的心都在疼。第三天宝宝就更不愿意去了,哭得特别厉害,老师说这是幼儿反抗最厉害的时候,只要坚持下去就可以了。于是第四天我义无反顾地又把宝宝送来了,没想到宝宝是下定了决心不去了,任凭我怎么说好话都没用,软硬兼施,老师也出动了,都于事无补,宝宝哭的越来越厉害,拽着我的衣服不撒手,甚至只要我刚想抱他起来他就开始小腿烂踹,不停地喊:“妈妈,我不去,我不去!”哭得伤心极了,甚至引来了很多人观看,看着宝宝哭的天都要塌了般,我们回家了。

只有第一天回家的时候我跟家里说了王玥入园的真实情形,第二天和第三天的情况我都没敢实说,第四天早上的情形我更是只字未提,因为我担心说了爷爷奶奶会更加阻止王玥入园。

回来之后宝宝整整发烧病了十天,还打了七天的点滴,别提我多心疼,多后怕了!后来才知道我即使是急于让他去适应园内的环境,也不能在最热的季节送孩子入园,这个季节宝宝是最容易上火生病的。想送宝宝入园的家长可以引以为戒!

等于宝宝的第一次入园只去了三天!

宝宝的求学之路第二章

房子在暑假里装修好了,8月18日我们搬进了新家,还有12天就是暑假开学的日子了,宝宝入园的接送问题不解决我们只能继续寻找私家园。可是孟老师的幼儿园宝宝是肯定不会去的了,真是难以想象那三天的入园经历对他幼小的心灵造成了多大的创伤,别说是在想去那个幼儿园试试,就是骑车带他往那个幼儿园的方向去他都会极力反抗,甚至是不停地提醒我:“妈妈,我们不上孟老师的幼儿园,你看,孟老师的幼儿园都关门了!”听了宝宝的话,我的心都疼得揪在一起了,宝宝,别恨妈妈!

时间一天天流逝,转眼还有两天就开学了,合适的幼儿园还没找到,就在我都觉得没有希望了的时候,这天傍晚在小区内和宝宝散步的我手里被人塞了一张传单,上面醒目地写着“小伙伴幼儿园于9月1日正式开园”。一看地址,正好在小区北门往西300米处,比孟老师的幼儿园还近呢!天啊,我都快喊出来了,这不是救星吗?!

于是虽然天已经晚了,但是我迫不及待地推着宝宝(他坐在自己可以骑的那种小车里)就奔幼儿园去了,快到园的时候,看见有一位阿姨从园内出来,正要锁门推车离开,我赶紧招手示意,她看到了我们,我带着宝宝顺利地参观了他的第二个幼儿园!第二天我又带他来这里玩,宝宝仍然心有余悸地问:“妈妈,你走吗?你别走,你和我一起玩吧!”央求的目光和语气听得我赶紧搂着他说妈妈陪你一起玩,听到我不走他才高高兴兴地去插积木、玩滑梯了。可以说这个幼儿园的面积比第一个要大很多,而且路程更近,玩具也很多,新开园的小朋友比较少,老师容易照顾孩子,而且最主要的是当我问王玥他愿不愿意来这儿上幼儿园时,他竟然欣然同意,并美其名为:这是我的大新幼儿园(又大又新的幼儿园)!唯一的缺点就是这个幼儿园是刚刚刷完漆的,虽然窗户四面通风但仍然可以闻见刺鼻的气味,基于孩子的健康考虑,我们与幼儿园的园长商量等9月15日再把孩子送来!

第一天,听说要上他的大新幼儿园,宝宝高兴地就和我上路了,由于他已经熟悉了园长和园内的情况,所以还算比较顺利地和老师进去了,但是仍然哭了几声,我安慰他晚上爸爸会早点来接你的!晚上接回来老师说表现的很好,我一走他就不哭了。第二天是爸爸送他,仍然是哭着鼻子由老师抱进去的;第三天又是我去送他,又到了反抗最厉害的时候,我都快跟着宝宝哭了,我只好跟着他进园玩了一会才离开,而且是老师哄着说去给小玩具洗澡了,我才抽身,站在园外偷偷地看了一会,看到他不哭了,我才算把心放到肚子里去上班了!

晚上宝爸爸把他接回来以后我赶紧和爸爸商量,明天送的时候千万不能心软,又到了第四天,过了这天孩子就不会闹了,如果再反复宝宝以后入园就更麻烦了!宝宝爸爸明白其中的含义,说一定会把宝宝顺利送入园的!第二天在单位早上刚过8点我就给宝爸爸打电话询问,爸爸说出人意料的顺利,刚开始是爸爸抱进去的,后来宝宝领着老师的手就和老师走了,还和爸爸说再见着呢!天啊,宝宝,你真是太伟大了,你可知道这三天妈妈上班时是多么多么地担心你啊!

第五天,没用我下车,宝宝就领着老师的手自己走进了他的大新幼儿园,并笑着说:“妈妈再见,路上慢点骑车!”宝宝,妈妈幸福地爱着你!

宝宝求学之路第三章

在小伙伴幼儿园,宝宝整整上了一个学期,因为毕竟是私家园,所以在孩子的自理和好习惯培养方面比公园稍差一些。因此我一直没有放弃让宝宝上私家园的梦想,于是在这半年中我三次给小区内公家园的园长打电话,最后园长看我爱子心切,就破例答应说下学期春天开学时额外收我们一个。但嘱咐我们在孩子入园前一定要学会自己擦屁股(王玥上私家园的时候都是老师给擦屁股)和自己脱穿衣服。我耐心的指导宝宝,但还是算不上熟练。寒假前园长给我打电话说下午放学前(5点钟放学)带到幼儿园进行面试,看一看孩子的各方面情况。那天正赶上宝宝发烧(年前低烧将近两个月的时间),爸爸和我早早回家给孩子打点滴,等宝宝打完点滴已经4点40了,给宝宝穿好外套,眼看幼儿园就要放学了,爸爸背着宝宝一溜小跑来到幼儿园,还好园长还在等我们!

由于发烧那天是宝宝精神最差的一天,平时亮晶晶的大眼睛也没有了光彩,好怕宝宝过不了面试这一关。但是由于我们经常来外面观看这个幼儿园,对它充满了好奇,所以宝宝进来后就四处跑开了。园长说:“不错,还挺精神嘛!”然后又问了几个简单的问题,“你叫什么名字啊?”“王玥。”“几岁了?”“三岁了。”“再过了年你就大了一岁,你几岁啊?”“我就四岁了。”当时我的心怦怦跳得好快啊,好紧张啊,宝宝真争气!园长嘱咐了我们对孩子的一些自理能力的加强等注意事项就让我们回去了,回来的路上我问宝宝是喜欢这个幼儿园还是喜欢小伙伴幼儿园,他说:“喜欢小伙伴幼儿园!”宝宝还挺念旧的,还是有感情了,每天回家都会和我念叨他和小伙伴幼儿园的小朋友们之间发生的一些事情。慢慢来吧!

新年过后,3月1日那天正是开学,我带着奶奶送宝宝去上幼儿园,刚到楼下,宝宝就说:“妈妈,我们走错了,我们应该往那边拐!”他用手指着小伙伴的方向。我蹲下来对他说:“宝宝,我们又要上新的幼儿园了,那里有你的金鹏哥和博雅哥哥,你可以天天和他们一起玩了,你忘了妈妈还带你去过的。”他想了想,又看了看小伙伴的方向,然后才和我们一起去宝鑫幼儿园。刚到门口小家伙又有些怵头了,眼泪在眼圈里面转,强忍着不流出来,老师说家长跟着进去吧,我只好抱着他进去了,滕老师接待了我们,说王玥在小二班,她是班主任然后就带着王玥进去了,到了班里王玥就不陌生了,自己拿起玩具就和小朋友们玩了起来,我和老师在旁边说了好一会儿的话他都没有找我。等我和奶奶走的时候宝宝还和我们说再见呢!

宝宝真是磨练出来了!

两个月过去了,王玥在新的幼儿园表现非常好,经常得到小红花和小粘贴,滕老师说王玥是新入园的五个小朋友中能力最强的,其他班的老师也说王玥不像是新生,连园长都夸王玥将来一定是个有出息的好孩子呢!

宝宝,妈妈真为你骄傲!

此帖子已经被王玥宝宝于2010年04月28日 13:15:17编辑过。

此帖子已经被王玥宝宝于2010年04月29日 13:06:01编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

玥玥的幼儿园经历也挺丰富的

每次换幼儿园玥玥的情绪会有变化吗

悦悦来支持啦!

支持啦~

宝宝真棒,来支持一个!

我们来支持了!

社区导航
同龄宝宝