论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

来说说转奶这件说大不大,说小不小的事

回帖 发帖

母乳的珍贵

锐锐是留级了两天才出生,本来作为一个足月生产七斤半的婴儿来说他的体质应该是最棒的一个,但是因为出生时护理不及时导致了羊水呛咳成了肺炎,当时听到了新生儿肺炎我的头脑是炸开来的。锐锐在监控室住了一个礼拜医院,鬼知道我经历了什么,终于熬过了这一个礼拜,可是没有婴儿的吸允,我的奶水居然一滴都没有了。锐锐在出院的时候被特意强调了要给孩子母乳喂养。天哪,从孩子一出生就不再身边,加上心情不好,当时一个礼拜都没有给孩子开奶,很多人都说我不会再追奶成功了。但是我孩子坚持了下来,什么鲫鱼汤,猪蹄闷黄豆豆不算什么,我吃过最难吃的开奶是南瓜籽黄花菜根炖鸡汤,那个难喝啊,喝吐了都,我硬是坚持了一个礼拜,每天喝,终于在宝宝出生的第十五天成功追奶成功。

我深知母乳中含有婴儿适合婴儿需要的适量的蛋白质和脂肪;含有比其它乳制品含量较多的人体所需的乳糖;含有足量的维生素,母乳喂养的婴儿不需要补充维生素或水果汁;还有足够的铁,虽然含量并不多,但易被婴儿肠道所吸收,所以母乳喂养的婴儿不会发生缺铁性贫血;含有足够的水份,即使在天气炎热时,也能满足婴儿的需要;还含有适量的盐、钙和磷,所以在孩子背奶开始之前开始我开始四处打听哪种奶粉好,哪种奶粉接近母乳配方。我跑遍了附近超市,问遍了有经验的妈妈。每当得知哪种奶粉好,我便会去查看这些奶粉。期间给孩子更换过很多的奶粉,但是这些的奶粉都容易上火便秘,或者孩子根本接受不了最终被我换掉。

转奶经过

从五个月开始我就给锐锐慢慢的接受辅食的喂养,并且开始给锐锐适应奶粉,刚开始给锐锐更换的奶粉是普通奶粉,当时并不懂得怎么挑选奶粉,给锐锐选择了好几款奶粉,但是孩子吃了奶粉以后总是容易上火便秘的,后来孩子直接不吃奶粉了,一次偶然的机会听到朋友之前的对话才知道,原来选择奶粉是一门很大的学问,要选择接近母乳配方的奶粉才是最好的奶粉,经过多方的打听得知了诺优能的奶粉非常的不错。含有亲和人体的自然来源膳食纤维成分,防止上火便秘的情况发生,更加的接近母乳的配方,孩子吃了不会上火便秘的,更容易被孩子接受,所以我便给孩子选择了诺优能的奶粉,说来也是奇怪,锐锐接受了诺优能的奶粉。

转奶的过程对我来说非常的痛苦,因为根本不知道怎么兑换着给锐锐转奶,一开始都是突然的就给锐锐添加了奶粉,所以锐锐都是不愿意接受的,后来听朋友介绍说,给孩子转奶一定要给孩子一点一点的添加,所以后来我开始锻炼孩子接受奶粉,每次给孩子母乳以后 我都不给锐锐吃的很饱,给孩子吃一半母乳吃一半奶粉,如果孩子不吃奶粉只要给孩子尝到了奶粉的味道就好了。锐锐很快地就接受了启赋的味道,慢慢的我开始把中午的那餐母乳添加成了诺优能的奶粉,再后来给锐锐更换了下午吃的母乳,早上的母乳渐渐换成了辅食,就这个样子,锐锐成功的转奶成功了。

诺优能奶粉

终于在我结束产假之前我了解到了一款接近母乳配方的奶粉。诺优能,于是我也加入了背奶大军。我家离公司来回接近十几公里,每天中午我都急匆匆开车回家给孩子喂奶,下去在去单位上班,老公问我,你不累吗?我说,累,但是想想孩子再累我也愿意。每天我去上班,孩子就在家里吃着诺优能的奶粉,我回来孩子就吃着我的母乳。很多的人都说这样混合喂养的宝宝容易挑食,变瘦,但是我家的孩子从来没有出现过这个状况,每次体检的时候我都会告诉医生我的育儿方式。我的育儿理念,医生都非常的赞许我的选择,我和医生提起过我给孩子选择的奶粉是诺优能,医生非常赞同我的选择,跟我说了许多关于奶粉的选择问题,我才知道原来一款好的奶粉那么的至关重要。

我家孩子从断奶后一直喝的就是诺优能。简单说说我对婴儿奶粉的看法吧。国内奶粉事件频发,我坚持给宝宝选择进口奶粉,诺优能的产地荷兰,让我很放心。其次我觉得亲和人体配方很重要,诺优能含有自然来源膳食纤维,是一种亲和人体的脂质结构,更易被身体吸收,同时有助于宝宝骨骼发育,还能与可溶性膳食纤维一同提高肠道双岐杆菌数量,提高宝宝免疫力。

现在的锐锐已经三岁了,他爱自然,他爱运动。幼儿园的生活需要一个健康的好身体,我很感激老公的鼓励让我坚持了一年的母乳喂养,也同样感激诺优能给他两年的坚实体质。我坚信他会有个强壮的身体来迎接人生当中的每一次挑战。

很赞!

支持支持

棒棒的,支持!

棒棒的

这个是什么活动

支持一下

支持,棒棒哒

支持支持哦

支持!

社区导航
同龄宝宝