论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:7

【幼儿园的故事】+为什么对于幼师我们总是不放心?

回帖 发帖

我家雪晗现在是小班下学期了,也是寄午托的。对于她的幼儿园生活,刚开始对她的自理方面的担心可算是放心了,她对幼儿园的生活动还满适应的。

但是我现在最关心的还是幼师这一方面,总是怕老师没有足够的耐心和爱心。因为毕竟会常常看到听到一些不好的报道。上次听我姐夫说小班上学期那个老师满坏脾气的,有天中午他送儿子到班级后突然想起一些事,返回时刚到教室门口,就听到看到教室内老师坐在讲台上,然后恶狠狠地喊:“陆雪晗,还不给我快点吃.......。”姐夫说当时老师那表情和态度真的很可怕,然后当老师发现我姐夫后吓了一跳,有点不好意思了,就走到我家雪晗面前温柔地说“快点吃。”当她发现自己刚才那态度“批评”他家外甥女,又正好被碰到就立马改变。

我听到这事后,想想当家长不在时,不知孩子是不是经常会受吓?毕竟不是小学生,有很多事都还是半知不知的,最需要的就是耐心了。

再说说最近的事吧,学校刚开办一周末舞蹈班,因此一些原因我们家没报名,就上星期五放学时,我们家雪晗一直说明天星期六要去参加跳舞,而且说的很坚持,不去不行的那种。当时我就明白这肯定是老师教的回家要这样要求,因为我更本就没和孩子说过周末舞蹈班的事和我没报名的事,孩子怎么可能会知呢,这肯定是放学前老师“传授”的。我们全家商量了一下,婆婆说要是孩子真那么想跳就带她去吧,我考虑了一下想还是试试,但星期六那天睡过了,没赶上上课时间因此也没去成。星期一时,我要开会,是婆婆送孩子去学校的,中午时婆婆跟我说:“可能星期六没去学跳舞的原因吧,感觉雪晗的老师今天有点不高兴,以前天天送到教室时,老师都是开心的过来牵孩子的,然后说早上好等等,可是今天送去时她没理会。”(每天都是同一个老师也就是班主任在教室负责接送学生的)然后放学时是我自己去接雪晗的,本来每次老师都会帮助要回家的学生带好书包,整理衣服什么的,然后说XX再见”可是今天她什么都没做,我们家雪晗说老师再见时她也没应。我不知是我们作家长的太敏感想太多了还是怎么的。总是觉的不对劲。

自从孩子上学后,做为家长的总会考虑到一个问题“要不要给老师送礼?”总想送了可能老师会对孩子“更”好。我小姑的儿子在学校时很皮,老师都受不了,有点放着不管的感觉,后来我小姑给老师送礼后,老师就变的关心了,也对小姑的儿子用了心。   

因此总结一点是,还是要送礼,还是要“服伺”下老师。因为我们对老师总是不放心,根基就是因为一关系到孩子的事我们就是不放心得操心。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

也有很多好老师呢,多和老师沟通很重要

我觉得宝宝各方面表现都很好,很能招老师喜欢的

为什么总会有这种老师存在呢?

老师,对雪晗好点吧

晕,看到这样的老师,心里还真是难受,,,变化也太大了,太现实了,,如今的社会都怎么了,什么都得送红包??

但我想你可以从多方面考虑,一,这老师的教学能力怎么样,如果她是个经验丰富的老师那就送呗,求个心安。二,如果这老师的 教学一般般,那就考虑都别考虑了直接转班或转园,,你想如果你的孩子在那样一个势力的老师教育下,你的孩子会开心快乐的成长吗,会受到其它孩子一样的待遇吗?

其实这是心理作用,选好的正规的幼儿就可以了

大部分老师还是不错的,向老师对孩子大吼的情况,作为家长反过来想想,孩子在家淘气时,咱们也会急啊,何况幼儿园有那么多孩子,老师着急难免的,体谅一下。只要不体罚孩子、不虐待孩子就好了。多和老师沟通,聊天什么的,把关系弄好。老师也只是常人,没什么的。我和宝宝班的老师关系就特别好,常常发个短信聊天。孩子做的不好的地方,她都会主动告诉我。

嗯,我也相信大多数老师还是不错的。也许送礼成了一种社会风气,还是是一些家长惯出来的。还是应该多和老师交流吧。

社区导航