论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

超级详细,手把手教你做紫薯酥,包你一学就会!

回帖 发帖

酥饼是非常受欢迎的中秋节美食之一,做过了蛋黄酥,今天来个紫薯蛋黄酥,酥皮里面包裹自制的紫薯馅料和起沙油香的咸蛋黄,口感十分香酥美味。在原味蛋黄酥的做法中稍微的变换点小花样,在油酥中加入紫薯粉,就能做出美貌的紫薯蛋黄酥,一起来试试吧。外酥里嫩,软糯香甜,大人小孩都爱吃!!

馅材料:紫薯3个,黄油30克,白砂糖50克,蛋黄12个

油皮材料:中粉110克,猪油40克,白糖8克,温水40克

油酥材料:低粉85克,猪油40克,紫薯粉13克

馅料步骤:

1.紫薯洗干净放入锅里大火煮熟。

2.煮熟后去皮。

3.用擀面杖压成泥即可。

4.把不粘锅烧开,放里黄油。

5.把紫薯泥放入翻炒。

6.白糖加入继续翻炒,直到糖溶化。

7.最后,把紫薯泥拌成团即可。

8.把紫薯泥分成12个20克的小团,搓圆包上保鲜纸备用。

9.把一个小紫团放在掌心,双手用力压平。

10.蛋黄提前烤熟,放在紫皮中间。

11.用虎口把蛋黄包在里面,收口搓圆备用。

制作油皮步骤:

1.提前把油皮材料准备好备用。

2.把油皮材料全部混合均匀。

3.混合均匀后,迅速揉成团。

油酥步骤:

1.提前把油酥材料准备好备用。

2.油酥材料全部混合均匀搅拌。

3.搅拌均匀迅速揉拌成团。

组装:

1.把油皮分割成12个30克,油心分成12个20克,分别揉成团。

2.把一个油皮双手用掌心压扁。

3.把一个紫薯泥放油皮中间。

4.用虎口向上收胧,收口捏紧

5.分别包完后,盖上保鲜纸,静置5分钟。

6.静置好后,用擀面仗擀成长舌形。

7.从前端由上而下卷起来。

8.油酥面团直立放着,然后用擀面杖擀成长条椭圆。

9.将擀好的油酥面团由上往下卷起。

10.将卷好的面团横切两半。

11.切面朝上把面团压扁,擀成圆形,尽量中间厚四周薄。

12.再放入一个紫薯馅,慢慢往上收口包好,不能搓,会使花纹变形。

13.将做好的紫薯蛋黄酥摆入烤盘上。

14.烤箱提前预热,上下火180度,烘烤20分钟,定形后,再调温度至170继续烘烤10分钟左右。具体烘烤时间请根据自家烤箱实质温度情况调整;

颜值超高的紫薯蛋黄酥做好了,好诱人哦!

我又来吞口水

超级美味

美味又漂亮的紫薯酥

美味!

好想咬一口

确实说的好详细,照着这样的做法肯定能做出来。谢谢分享。

美味哦

最爱紫薯

社区导航
同龄宝宝