论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:252

支持母乳喂养,从我做起

回帖 发帖

今天有幸参加了由全球母乳喂养专家美德乐携手“奇葩奶爸”陈铭展开的一场以“守护母乳妈妈,让美妙时刻成真”的线下体验活动。

陈铭以二孩奶爸的身份阐述了自己对于母乳喂养的态度。而作为一个过来人的笔者,对于陈铭老师“哺乳期妈妈能够坚持自我,是家庭的幸运,社会的进步,需要家庭和社会的共同守护。随着科技发展,‘哺乳’这件事也有了更科学更便捷的解决方案和辅助工具。而在家人的体贴呵护、全社会的理解支持与科学的解决方案支持下,‘哺乳妈妈’和‘坚持自我’完全可以兼得”的观点我举双手支持。

在我还身处那个水深火热的时期时,我发现办公楼里有不少在哺乳期依旧坚持上班的女性,她们不仅保持良好的身体状况,还时刻洋溢着轻松愉悦的精神状态,连家庭都要比我和睦融洽得多。为此我疑惑不已,为什么我老婆每天在家休息、有老人伺候、有阿姨伺候,还会黑着脸呢?直到后来我才明白,造成这种不同的根源是在丈夫/爸爸那里。

时代变迁社会进步,男主外女主内早已成为过去式。部分女人的物质收入甚至远超男同胞。当然,这也只是一少部分而已。所以丈夫们应该放下一些陈旧的观念,从新审视自我、审视婚姻、审视家庭。

再从另一方面讲,如果把一个男人关在家里就给他不到1公里的活动范围,没有社交、没有娱乐、还需要照顾一个嗷嗷待哺的奶娃,以及面对一个观念相左的长辈和一个只会说“我好累、明天要上班……”的丈夫,我相信不需要3个月,一个月他都得疯。

那么,回到最初的话题,支持妻子坚持自我,这需要每一个爱妻子、爱家庭丈夫做好以下几个最基本的点。

1、自主的学习和了解母乳喂养知识。例如:吸奶器吸出来的奶就不能喝吗?答案是否定的!

2、正视哺乳期配合妻子哺育宝贝时,所产生的事业发展放缓、收入减少等问题。我们要知道,男人在事业和家庭上选择平衡发展,其真正的好处会体现在孩子、妻子和家庭上。有什么比家庭和睦宝贝快乐更重要的呢?

3、丈夫应合理解决和化解,妻子与老人在哺乳观念发生分歧时所产生的矛盾与冲突。作为儿子和丈夫,你是两方最亲密的人,那么你有义务有责任化解他们的矛盾,因为他们矛盾所产生的结果最终都是由你来尝。

4、调整自我态度,不做甩手爸爸、不做懒惰丈夫、有一颗学习的心。妻子是为了家庭和家族的延续才选择生儿育女,为此她们必然放弃和失去很多东西。而作为丈夫,你应该摆正自己的位置,去填补她们失去和放弃时产生的漏洞。

就如陈铭先生所讲,美德乐吸奶器好不好?吸奶器吸出来的奶哪些该冰?哪些该冻?吸奶器怎么拆卸?怎么清洗?这些还需要老婆来教你吗?老婆夜奶时,该行动起来就行动起来吧,哺乳不是老婆一个人的事情,不是因为她有那个器官,就必须要独自面对所有随之而来的问题。

最后的最后,即将面对和正处在哺乳期的丈夫们,长点心吧。很多婚姻问题的导火索多数是源于哺乳期的矛盾。如果爱你的老婆、爱你的家庭,请支持哺乳期妈妈,让妈妈坚持自我。

宝爸很不错啊
我也好想去呢
活动办得好棒呀,陈铭呢
见到陈铭了啊,厉害了
母乳真的很不容易的
母乳妈妈需要更多人的支持
陈铭总是金句百出啊,路转粉了
美德乐确实是不错,我自己也用的这个牌子
我生宝宝前就选择了美德乐,真的很不错的品牌,德国的产品,非常信赖
美德乐确实大牌,好用,吸奶吸的快
很不错的产品,活动在上海啊
孩子王的母乳室真不错,有了美德乐的支持,更棒啦
美德乐就是这么棒
一路支持,宝爸很不错哦,美德乐的活动办得真不错
253 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝