论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:240

【幼儿园的故事】幼儿园的手工课--------蛋壳拼贴

回帖 发帖

我很庆幸自己是一名幼师,更加庆幸的是在休完产假后又回到了孩子们的中间。现在上班才半个月的时间,可是我已经喜欢上了我们小班里的宝贝孩子们!

他们都是刚刚三岁的孩子,大都是入园才一个月左右的时间!就是现在班里还有哭的孩子呢!每每这时,我都要伸出手,帮他擦擦泪,然后拉起他的手来带着他一起开始幼儿园的一日生活!虽然身后有这样的“小尾巴”,虽然这样的工作有些辛苦,但看到孩子露出的微笑心里觉得一切付出都是值得的!

这是老师在上 故事表演课,瞧瞧我们班的宝贝们多开心啊!!!!

我要每天和孩子们在一起吃饭、游戏、上课、午休!似乎和孩子们在一起才觉得更加放开自己!每天的生活才更充实!那就先来说说我在我们班上的一节手工课吧!我们班的孩子都比较小,而且入园时间短,所以给每天的学习课程带来了不少难度:孩子们很难较长时间的坐下来学习;孩子们的精力容易分散!【这也是三岁孩子的特点!】但是我发现如果在游戏中学习就不一样,孩子们可以保持长时间的注意力和专注力!!!最重要的是在游戏中最容易培养孩子们的兴趣!上次的手工课-------蛋壳拼贴画。就是平时做饭用完的鸡蛋壳,在孩子们的小手里转来转去的,看着他们的小手小心翼翼的掰开,然后再小心的贴到纸上。虽说只是简单的动作,可是对于孩子们来说这就是一个很好玩的游戏!在掰掰、贴贴的过程中,锻炼 了孩子小手的灵活性、协调性,以及小手的小肌肉动作的发展! 

其实每天都有故事发生,每天都有游戏,我不可能把所有的一切都定格在照片上,但我能把一切都存入我的脑海中,烙印在心里!让我的每一天都感动!

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

宝宝们的手工课真精彩,特别喜欢看宝宝认真的样子

康康妈妈原来是名幼儿园老师啊,以后可要多和妈妈们分享经验啊

谢谢版主的奖励!!!!!!!!!!我会更加努力的!

你是一个很棒的幼师,孩子们走的手工真不错。

康康妈妈是个耐心的好老师,孩子们一定很喜欢你

孩子们加油,康康加油

先抢个位置~出图慢~

感动的每一天~幸福的职业!

支持宝贝

支持康妈,是位好老师!

悦悦又来支持哟!拍手

状壮来支持啦~~

朵朵来支持了,康康真棒

我来啦!加油呀!支持支持!

文博来支持~

241 篇,显示:1 - 15篇