论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:11

带娃旅行的完美list---喜乐妈

回帖 发帖

初为父母的很多爸妈都会期待着带着宝宝的旅行。记得我的女儿喜乐小时候三个月就开始跟着我坐飞机去探望姥姥姥爷了。喜乐现在三岁了,飞行次数20多次,每次旅途中,我都会一点点积累着打包经验。这次忘记的,下次就会记得带上。说不上是达人,但是有一些经验之谈希望可以在这边和更多的宝妈宝爸们分享,如果我有说的不全不准确的,还请大家相互交流。因为我们住在澳洲的原因,所以用到的物品大多是当地购买的品牌,大家需要同款可以在网上搜一下,这里只是给大家一个带宝宝出门必备物品的建议,很多不同品牌的同类产品,欢迎在留言中继续交流。

我以喜乐为准,她目前快3岁,女宝一名,所以3岁以下的宝宝需要携带的奶粉,奶瓶,辅食,围嘴等,这次没有涉及到,还需要大家根据宝宝年龄段的特殊需求做好准备。

衣物类别

这个根据季节和您的个人习惯决定 这里不做过多说明 值得一说的是 一定要带一件反季节的衣物 比如去很热的海边度假 准备的都是夏季衣物 不妨加一件轻薄的长袖开衫 这样不仅防晒也可以在出海或者早晚的特殊时间段里 保证宝宝不会吹风着凉 同样在冬季出行的时候 也可以带一身夏天的衣物 在一些商场 或者室内的游乐场所 空调温度足够暖和的情况下 就可以穿 宝宝的护理 添减衣物是首要 关于衣物打包 我想说一下袜子 很多时候我们忽略袜子的细节 很多宝宝喜欢玩滑梯 有些室内的滑梯需要穿袜子入场 纯棉的袜子 很容易打滑 宝宝上爬的时候存在危险 这里我推荐大家准备几双袜底带胶粒的袜子 这种袜子在室内游乐或者地板的地方 增大了摩擦力 减少了滑到的几率

再想一提的是 2到3岁的宝宝 跑步还会容易摔跤 为了保护膝盖 夏天可以穿这种超波的纯棉打底裤或者莫代尔材质的都很舒适 并不会感觉到闷热 澳洲特别流行 每年都会有很多很多种新的花色出来 总是宝妈们抢着买的单品 这里晒两条我前几天刚刚买的 有没有很可爱哈哈

女孩子 各种头绳卡子 饰品 肯定少不了 就像我们的化妆包一样重要呵呵

顺便提一下泳衣 很多出行都离不开海边或者游泳池 宝宝的泳衣和帽子很轻便 不妨也塞进旅行箱

鞋子的话 看季节而定 无论是冬天保暖的雪地靴 还是夏天凉快的夹脚拖 一定要记得带一双运动鞋给宝宝 这样在他们攀爬追跑的时候 可以感到舒适 我家喜乐比较爱臭美 所以根据搭配衣服 还准备了各种色系的单鞋 供她凹造型 哈哈

私物类别

首先想说药物 宝宝日常吃的 比如喜乐从小一直吃的维他命D(下图右侧) 这个牌子是澳洲医师制定产品 属于日常保健类 适用于每一个宝宝 它旁边的这个Panadol相信很多宝妈都认识 这个是澳洲的口碑神药 对于宝宝的发烧发热 镇静止痛都有奇效 它采用纯植物药方 对人体没有任何伤害 根据宝宝的年龄段选择不同强度 会有不一样的包装 每次出远门我都会带着 以防万一

下面这2样是我包包里的常备 只要出门就会携带 左边是滴露免冲洗手液 在外的时候 宝宝用餐前 如果公共卫生间不是很方便 可以挤一点在宝宝的手心 叫她自己搓手消毒 养成饭前洗手的好习惯 右边的瓶子是消毒喷雾 对儿童敏感肌肤没有任何刺激 一般在公共游乐场玩过之后 我会让宝宝闭上眼睛 然后喷在宝宝的上空 让其自然下落 消灭交叉传递带来的病菌 尤其是在流感的季节 这个一定要备在身上

再就是防晒露 创可贴 防蚊喷和皮疹霜这些 这里重点介绍Carush 也是一款澳洲的口碑产品 对于红屁股 蹭伤 痱子 疹子 抹上1个小时之后 都会神奇消失 这个我屡试不爽 每次都会感叹它的奇效 推荐给大家 还有那只红色的木瓜膏 也是网红产品了 对于任何皮肤问题包括烫伤 嘴唇干裂 蚊虫叮咬都可以快速修复 是澳洲妈妈们包包里的常备

下面说一下洗护用品 宝宝皮肤很敏感 如果是去旅游住在酒店的话 那么宝宝的毛巾浴巾 洗发水 沐浴液 牙膏 牙刷一定必不可少 尿布和纸巾 不用多说了 带够了!

私物里面值得一说的是 宝宝专用指甲刀 因为喜乐很容易长倒刺 总是抠手指 所以我都会在钱包里准备一只

安抚类

宝宝出门 无聊了 饿了 就容易哭闹 所以玩具和食物这两大法宝一定要带 我通常都会把带一些小包装的饼干呀 粗粮棒呀 果冻呀 每种类型少一点 尽量多一点类别 这样宝宝很有新鲜感 也会享用它们久一点 关于玩具 这里指的一提的是 不要带有电池类的 一方面怕不能带上飞机 一方面这类玩具会有音乐 容易影响到公共环境中其它人的休息 世上没有熊孩子 自由熊爸妈 所以涵养素质的培养真的来自于爸妈 我因为之前有带笛子的经历 宝宝在火车上一直吹 吵到旁边睡觉的乘客 我抢过来不给她 她又大哭 真是不想回忆 玩具如果有条件的话 建议带1-2个新的 这样宝宝会很兴奋 可以玩很久 如果带家里现有的玩具 建议选择可以拼插摆弄的 比较容易消磨时间 不用体积很大 像大娃娃啊 毛绒玩具啊 占用太多空间 宝宝又不会有很久的新鲜度 我选择LOL Surprised娃娃 可以穿脱衣服 佩戴饰品 还可以染头发 吐口水 喜乐每次上飞机 我都会买一只新的给她带上 她可以玩很久很久 我还会带一些塑料图书 不怕水不怕撕又轻便

以上就是我个人的带娃出行打包攻略 如果我之后想到什么忘记的点 会继续更新 希望可以帮到打包没思路的爸妈 也欢迎提出你的好点子好物品 大家一起分享 最后祝大家旅途愉快 

哇 实用 必须mark 

以下是引用 第2楼 茶妹子❤宸小喵 的话:
哇 实用 必须mark 
谢谢亲爱的捧场哈

真不错,很全面啊!滴露那个免洗洗手液液我们也用的!

育儿口碑产品感觉肯定会有不少妈妈长草的~~

确实。真的很全很周到

好齐全哇!

东西好多好齐全啊。

哇塞,很全面很棒哎

喜乐鞋子都很漂亮

小孩子真的就是10万个为什么

天啊,你胆子真大,玩的好吗?

社区导航
同龄宝宝