论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:70

古装风格,我来演绎!

回帖 发帖

话说从小就对古装比较喜欢,美丽的头饰,精致的头饰首饰点缀,或华丽的华服,或者轻飘飘的仙女衣,都非常的喜欢。还记得小时候,看古装剧《新白娘子传奇》的时候,差点忘了上学,现在回想起来都是满满的回忆。

不过随着时代的变迁,随着大家对古装拍摄的重视,现在古装摄影是越来越美了,这不我找了一间专门拍摄古装的,来拍摄了4组古装。其实古装每次拍摄不需要太多套,因为做头发时间长,而且根据每个角色来演绎,又要跟摄影师有很好的默契,所以古装一天,最好拍3、4套是最好,这样分配到每套的精力,要充足一些,那么就来说说我选择这4套服装吧。

第一套:九尾狐

说起这套,也多得童年时候,没少看琼瑶阿姨的电视剧,《梅花烙》一戏不知道还记不记得,出现过一直雪白的银狐,让我记忆犹新。而且后来问了度娘也了解到,九尾狐是中国古代神话中的生物,常用来象征祥瑞,所以我更喜欢了,而选择了这个主题。

第二套:九色鹿

说起这套,也是因为童年,80后的麻麻们,一定还记得这部国产动画吧《九色鹿》。《九色鹿》是根据敦煌壁画《鹿王本生》故事改编,由中国上海美术电影制片厂1981年出品的动画美术作品。这部动画让我非常喜欢,让人知道要懂得感恩,现在很多童年的国产动画,我都放给女儿看,她也是非常喜欢。

前两套基本都是为了怀念童年,而选择的;接下来的2套,却是长大后看过的古装剧,是自己相对喜欢些的角色。

第三套:武则天-徐慧

选择这套想来大家一定知道,是范冰冰版本的《武则天》了,因为只有这个版本才有徐慧这个角色。其实相对于武才人对皇上的爱,敢爱敢恨想比。徐慧对于皇上的爱,也是藏于心中,小心翼翼,也是真挚的感情,只是最后失去了理智,让人惋惜。但徐慧这个角色从刚入宫,到做上妃子,整个演绎都是非常精彩的。

第四套:建宁公主

其实这个角色,是影楼放大对外做宣传的,我非常喜欢这样的风格,这段时间不是非常时兴国画风吗,所以就二话不说尝试了一下,而且整体色彩我也是非常喜欢,暖暖的俏皮可爱。

正值30啦,拍了这几套,也算给自己的生日礼物吧。

真不错,多少钱

挺好的

以下是引用 第2楼 love宇妈 的话:
真不错,多少钱
拍的好就好

漂亮了

好漂亮,九尾狐和九色鹿我都喜欢了

好漂亮,女神

这位佳人真的风华绝代呀~~

好美啊

漂亮,赶上电视剧演员了

好美啊