论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:212

娘家条件好,媳妇会不会受优待

回帖 发帖
以下是引用 第10楼 WABB999 的话:
不一定的,我娘家条件就比婆家好,我娘家人还帮我们很多,但没觉得婆家对我有多优待!...

不一定吧

有些婆家人会觉得你娘家条件好你就看不起他们。我家就是这情况,没法弄,解释不清楚。

这个也不是绝对的,还是有好公公婆婆的。我家宝宝奶奶就是自我优越感特强的,对谁都看不起,其实她自己不过也就是从穷地方出来的一个工人而已,就是因为她的姐夫未退休前是个领导,她觉得她这一家人都是占了她的光的,经常在我宝宝面前说的就是“奶奶是这家的大功臣”。其实我家以前条件是很好的,比我老公家强多了,只是我爸爸去世太早,家境慢慢变差了。说到底,我婆婆就是欺负我娘家远,也没有能为我作主的人。有时候真不能理解人怎么能睁着眼睛说瞎说,年年给几千块生活费,宝宝除了菜和米是他们买,牛奶,衣服,零食,玩具,书什么的全是我自己买,她还能在我面前说是白吃白喝他们的,当然也不是直接在我面前说,就是借故说宝宝说我们,说宝宝像我们一样,把自己的攒起来,白吃白喝他们的。还在宝宝面前说,宝宝吃的全是他们买的,真是有脸啊

以下是引用 第8楼 yezi0424 的话:
这个也只是个别情况吧 我就是农村的啊 我婆婆对我很好啊 我要帮她洗碗 都不让的 也没让我做什么事情 呵呵 ...

我们一年也没在家几天,所以回去基本都是婆婆做饭洗碗,除非她有事急着出门,不过老公有空看孩子,我都会自己主动收拾,但婆婆都会说:你带着孩子就行,我来洗。。。公公至今也没叫过我做这做那,有事了去帮忙,他们都是一句话:你带着孩子就好了。

觉得我公公婆婆就属回报型的,谁对他们好,他们就对谁好。这种好相处

以下是引用 第11楼 s㏕eヽ寳贝 的话:
主要还是娘家人强势点比较好,这样婆家不敢拿你怎样...

是啊,会这样,我娘家的条件就是不错,在家里也对我比较好啦,不过,我什么都去学,虽然之前在家什么都没做过,但嫁了人了,有些东西是一定学的……

以下是引用 第3楼 乖乖玥玥 的话:
一般都是这样的,社会风气啊!...

对! 

有这样的因素,但也要看情况的。

也不一定吧,我家比我老公家好些,虽说我和老公都是农村的,现在城市,双方父母都见不到,谁也管不了谁的,过年回家的时候帮婆婆干活,也没说不用,只是在我面前老是说老二的不是,也不知道为什么,晕搞不懂,我们家是老小,听他们说我老公是在家最受宠的一个,现在看来也不见得,我们宝宝八月底出生,婆婆直接明说不会来照看我的,我觉的婆婆没什么好的思考

以下是引用 第18楼 蓓蕾儿 的话:
你在老家呆时间长吗?呆几天无所谓,时间长了就不一定了,入乡随俗。...

j是的,

209 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝