论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:212

娘家条件好,媳妇会不会受优待

回帖 发帖

我觉得我老公老家的人都挺势利,许多人家接了个媳妇,如果娘家穷的,对媳妇就很差,觉得嫁到他们家沾了多少光似的 

我婆家隔壁的那个媳妇,成天被他们呼来唤去的,像旧社会的小媳妇,有时来了客人,别人吃完饭,就听到她公公在喊,XX,收碗!我公公还不敢对我这样,一般都是婆婆主动收碗,因为我娘家是城里的,然后那里几乎所有的农村媳妇都得下地干活,我就没去过,天气好时,看到她们洗衣晒被子,甚至家里做点肉汤什么的,都先给自己儿子喝,觉得男人出去挣钱,该吃好的,而我,平时一般都不做饭的,因为婆婆烧柴的,我不会做。不过,城里媳妇在农村感觉也挺难受的,也许背地里有人会说我,跟别人也玩不到一起去,我也不会打牌

公婆们还想让小叔子找个城里媳妇,难道她不觉得累吗,不想找个人给她干活?

是不是娘家条件好,媳妇就会受优待?

那是肯定的啦。像我GGPP总是说东院的媳妇是护士,西院的是税务局的,听的我好难受。

一般都是这样的,社会风气啊!

不一定啊

有些人娘家条件好婆家就觉得你娘家欠他的

有这样的因素,但也要看情况的。

不见得。 欲加之罪, 何患无辞。 我娘家条件就不错。个人条件和经济条件更没什么可挑的。 可我婆婆当初嫌我长得太漂亮,说靠不住,又恨我比他儿子挣得多。 不过经济基础决定上层建筑是肯定的。 我不买她的帐,她无可奈和。

这个也只是个别情况吧  我就是农村的啊   我婆婆对我很好啊  我要帮她洗碗  都不让的   也没让我做什么事情 呵呵 

不会啊,虽然我家条件一般,但是也比他家强啊,结婚陪了一辆车过来,人家认为是因为我妈太喜欢姑爷了,才陪的,跟他儿子有啥心干啊?对我不也是呼来喝去的,一点优待也没有

不一定的,我娘家条件就比婆家好,我娘家人还帮我们很多,但没觉得婆家对我有多优待!

主要还是娘家人强势点比较好,这样婆家不敢拿你怎样

不一定,我婆婆说找个有钱的会看不起她,

但是另一方面,她又要儿子找公务员,找条件好的,

他们是矛盾体,又势利又要面子,天下哪有那么好的事情哦!

唉~中国就这样,大家就习惯吧

不一定吧

要看GGPP是不是好人了

以下是引用 第11楼 s㏕eヽ寳贝 的话:
主要还是娘家人强势点比较好,这样婆家不敢拿你怎样...

是的,我也这样认为。我娘家条件比婆家的好,婆家人也不会对我怎么样。

209 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝