论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

【幼儿园故事】+儿子比想像中坚强!

回帖 发帖

小檬檬从出生起就是妈妈自己带着,所以总是特别粘着妈妈。虽然妈妈现在也上班了,奶奶带着的时间多一点,但还是只要我回家了,就谁都不找,只找妈妈一个人。虽然这是儿子爱妈妈的表现,心里也觉得很甜蜜,但是也很累人呢!儿子已经两岁半了,到了可以上幼儿园的年龄了,于是和孩子爸商量着把儿子送去幼儿园锻炼锻炼!但是,他的这个性格,到了新环境能很快适应吗,会不会生病呢?妈妈和爸爸很是担心呢!但这个过程始终都会有的,晚送不如早送,狠狠心,送吧!

2010419,星期一,檬终于开始了独立生活的第一天。妈妈害怕宝宝闹得更厉害,于是早早就上班去了,让爸爸和奶奶将檬檬送去了幼儿园。听爸爸说,他们走的时候,儿子哭得很厉害,心里不忍,差点去给抱回来了!我听了,觉得好心酸的。赶紧给老师打电话,结果老师说,孩子没哭了,已经在和小朋友们玩玩具了!我听了,心里才觉得安慰一些。下午的时候再打电话,老师说,“表现不错,虽然中午睡觉的时候哭着要找妈妈,但是哄一会儿就好了,而且吃得也很好!”听到这些,我心里才放心了,要知道我们楼上的一个小孩因为送幼儿园不适应,生病了一个月呀,看来儿子要比我想像中坚强,要比妈妈想像中适应能力强啊!

为了增加儿子上幼儿园的积极性,也为了奖励儿子第一天在幼儿园的好表现,我特地去买了一个红色的小书包,里面装了新买的画笔和画板(儿子特别喜欢红色,喜欢画画),等儿子从幼儿园回来的时候送给他。果然,儿子很开心看到这个新礼物,亲了一下妈妈,说“谢谢妈妈”,妈妈突然一下觉得儿子似乎懂事很多了。然后妈妈就看到儿子开始忙碌的画画,一会找这个颜色,一会儿找那个颜色,画满了又擦掉,又画,一直安安静静的画了一个小时!我看着认真画画的小宝宝,觉得很欣慰!

儿子的第一天幼儿园生活算是圆满结束了!

第二天早晨,喊檬檬起床上学了。平时,我这个小宝宝是属于晚睡晚起型的,早上要睡到九十点钟才起来。结果那天他赖了一下床以后,翻身起来说“上学去,书包呢,笔呢?”真是可爱极了!平时早上都是我悄悄的先出门,但是那天早上,他很乖的背着小书包,高高兴兴的跟着奶奶去幼儿园了,而且亲了一下妈妈,说“妈妈在家里等我”。要知道,这在平时是根本不可能的,到哪都希望妈妈陪着一起去。即使奶奶带他出去玩,而且他也想出去玩的情况下,他也要拉着我一起的。看来上了幼儿园的儿子,真的是长大了!

妈妈很期待宝宝在幼儿园有更好的表现,让妈妈放心,做一个快乐,健康的聪明好宝宝!儿子,加油,你是妈妈的骄傲!

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

宝宝有时确实比我们想像中要坚强

檬檬表现很棒呢,檬檬妈也很会讲究方法,适时的鼓励宝宝

谢谢!我在檬檬上幼儿园之前就不断的给他讲幼儿园的事情,讲有很多小朋友和他一起玩,讲老师会教他唱歌,画画,打球。他对这些都很感兴趣,我觉得让宝宝认知这些很重要。

眨眼

昨天去接小檬檬放学了,我是第一次去接他,他很意外,也很开心!老师夸他很乖!儿子真棒!

社区导航