论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

【幼儿园的故事】熙熙也准备上幼儿园了

回帖 发帖

4月20日,咱熙熙今天入园的事情终于定下来了。

交了费,领了被褥,就等着下半年入学了。

要说这上学的事情,一直也在犹犹豫豫中,小家伙出来的不是时候,9月21日,如果提前21天就可以顺理成章地在下半年上下班,可咱这月份,按照规定得和比我们小的宝宝们同年入学。今年下半年要是想上学,也只能上个托班。

早就听说托班没多大意义,所以一直犹豫着没有去报名。可是小家伙在家里生活习惯太差,吃饭睡觉都很不好,上次专家在线访谈中,我发出了孩子吃饭问题的疑问,刘纪平专家的答复是这样滴:

不知道这个孩子上没上幼儿园,如果上幼儿园,这个状况会好一点,所以我建议这个孩子最好送幼儿园去。我有一个体会,当他在家吃不好的时候,跟小朋友在一起可能吃得好,还有在老师的管理下,可能会吃得乖。甚至我认为,很多孩子到了幼儿园以后,觉得幼儿园的饭好吃,所以饭也吸引幼儿园。所以现在的幼儿园跟我们以前的幼儿园的概念不一样,他有营养配餐,你去看一看,觉得挺幸福的孩子在幼儿园,从吃的角度来说,不管是奶、肉类、蔬菜水果,搭配是非常好。

经过专家这么一点播,心里想着也是这回事,送去幼儿园去锻炼锻炼吧。

昨日趁着身体不舒服请假的空,走了周边几家幼儿园。

第一家,每天从旁边走过,硬件设施很好,是比较好的幼儿园。一去打听,人家说3月13日就报名了,报名的小朋友只录取了不到一半。得,没戏了。

第二家,地理位置不错,美术教育是其特色。园长倒是很客气,“哎呀,小姑娘很可爱,年龄也很好,是小女孩我们也很喜欢。可惜我们早就招满了。这样吧,你们先登记下资料,如果有空缺我们打电话给你,不过你们也要先想想别的办法。”热情的园长介绍了附近的另外一家幼儿园,说那家园长前几天和她说还没招满。

赶紧奔那家而去。这家幼儿园在一个小巷子里,不太引人注目,不过条件倒是还可以。园长说倒是还有俩名额,是留给内部老师的,可以报一下,还说,要是小男孩就不会收了。这两家幼儿园园长都明确喜欢女孩,不想要男娃,难道这世道“重女轻男”了?想必是怕男孩子比较调皮吧。

园长问熙熙:“你几岁啦?”

熙熙:“2岁。”

我对着熙熙:“你不是两岁半了吗?”

小人不干了,郑重其事地对着园长:“我不是两岁半,就是两岁。”

对于幼儿园,我不太在意。只要老师对孩子好,孩子在里面玩的开心就好了。

目前报的是托班,我们和老师提了下想上小班的意思。园长意思是先报托班,到时候看孩子表现,要是能上小班再上小班。

不知道这个月份的孩子们,都是选择的哪个班呢?

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

可爱的熙熙也来了

上了幼儿园生活变化就更大了

熙熙也即将入园了哦,入园后小朋友的变化会很大的。

不知道南京的还上不上学前班。

卓尧9月15日生的,我是想着等到差15天6岁的时候直接上小学一年级。报不上名的话就上小学里的学前班。

建议熙熙直接上小班。尧班上大部分是女孩子,感觉他们班大部分女孩子的接受能力和生活自理能力都比男孩子强。

哈 上幼儿园快乐哈!

相信熙熙能顺利渡过入园关

熙熙小朋友也要进幼儿园了,加油,相信熙熙适应能力一定很强。

直接上小班吧,只差15天而已,我家差三个月都上的小班。小孩的适应能力很强的,而且和大一点的小朋友在一起,自理能力强很多,两岁多上的小班,前两天尿湿了裤子,第三天就学会自己脱裤子,穿鞋子了

熙熙2岁就会说那么多话了呀?我家浩浩还不太会说呢?

熙熙妈,俊也是今年才能上小班的,起先我也不太想通的。可是经过大家分析,还是接受了,毕竟他是晚两个月。

上托班,我们这称为娃班,也可以锻炼孩子的,只是户外活动没有小班多,可能老师考虑到年龄小,从安全角度出发。

建议还是先上托班,让她先锻炼,不急的,孩子更适应后都好办。

吻

你们那里比较严格哦,晓9-15的,都可以上小班的,对了对了,差点忘了,晓的户口我得提前报了,哈哈,报的阴历8月初五,哈哈,所以能上,差点忘了这事了!

社区导航
同龄宝宝