论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:161

知足常乐,命该如此

回帖 发帖

很多人说我宝宝跟着我们多可怜,确实我女儿挺可怜的,我们对不起他没能跟他一个好的家庭,没有一个成长条件,但是我跟我老公真的掏心挖肺的把最好的给他了,对于我们这个家庭只能尽力而为,老家条件真的不知道怎么说,去城里的三个小时,从家里走路到乡里的一个小时,家里只有三间土房子,跟公婆住一间屋子,唯一的电器是电视电话,公婆节约的连电灯都舍不得照,每年不用交电费国家补贴的几百耕地补助上扣了,还有剩,烧饭烧水都用柴火,用水的去井里挑,大冬天洗澡洗衣服还冻手,公婆冬天基本不洗澡,

老公十三出来打工,刚开始给别人当小工,十六岁学打混泥土,那些年也存了些钱,可是那时候他好赌,输光了,被别人打了,身无分文从广州走路到深圳,他大姐姐才把他找到,(这些是我跟他结婚才知道的),我也就是在那时候他身无分文的时候认识了他,当初的他懂得说情话,小浪漫,偶尔出去吃火锅逛街,总有一些幸福感,那时候他告诉我他没有多少钱,但是够在街上买个小户型,街上房子才十几万,我想着我自己有点在奋斗两年就可以装修了,也算有个小家,我就觉得这样踏实,能够过日子,算的上幸福,

后来就怀孕了,他们叫去上班我也上了,回家待产,我生了孩子,他去他姐那里拿了卡,卡里只有三万,住院,租房子做月子,生活,回娘家,打点啥的,三万块花完了,他才跟我说他没有十几万,那些钱是他以前的,打牌全输了,我问他有没有赌账,他发誓没有,为了孩子我心软了,孩子上户没钱,就扯了结婚证,

这中间我娘家给我跟孩子的打发的两万钱,我自己的九千块都一起用了,我也用了三万,但是真的不知道这些钱去哪里了,孩子一直生病,我老公在工地效益不怎么好,惠州那边走的时候工资都没有结,刚过来没,还把姑姐拿给孩子买衣服的一千块都用了,还问他哥借了两百,孩子上次手足口病,把卡里唯一千的钱都刷了,本来说好的十九号拿钱,没拿昨天拿的,只拿了一千五,公司叫办工资卡

只能等工资卡发了钱打来,孩子满一岁,按农历,还是得选个日子,请两个人吃饭,我们虽然过得苦,但是工地条件比家里好,啥都得靠自己,只要我们两个不倒下,日子总会好的,
宝妈加油,日子会慢慢好起来的
加油
宝妈加油,好好奋斗,都是为了孩子
日子会越过越好的
加油
只要努力都会有的
工地工资很高,干几年回家买房可以的
不和条件好的比,只和以前的自己比,日子一天一天在变好就好了
加油。只要努力,以后会好的
只要努力生活会越来越好的。我也是从那样的日子过来的!
为了宝宝,加油
加油!只要两公婆齐心努力!日子会越过越好
162 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝