论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:21

【幼儿园的故事】见识见识丰富多彩的小班开放日

回帖 发帖

今天我参加了斌斌班的家长开放日活动,由于这是斌斌入园后的第一次家长开放日活动,我们全家都非常重视这次难得机会,由于斌斌点名要妈妈去,所以我特地请了假参加这次开放日的活动。下面,我先简要陈述一下幼儿园今天上午半天的活动过程,然后再谈谈自己的感想。

在孩子们自由活动的时候我拍了几张他们教室的照片,很喜欢这些照片。他们每个月都有一个主题活动,围绕着一个主题展开教学,有儿歌,手工,娃娃家,数学和语文课等,让孩子们在游戏中学习,寓教与乐。

自由活动,斌斌今天选择涂色,小家伙还蛮认真的,一会就把压路机给涂好了。

做早操 

由于今天下雨,早操只能在教室内进行,九点钟左右,小朋友们在3位老师的组织下排着队伍开始做广播体操。做操时,俞老师和王老师站在前面做示范,两位老师的动作非常规范,也非常漂亮。总体上来看,小女孩普遍比小男孩做得好, 作为斌斌妈妈,我还是非常关心斌斌的动作。说句实在的,斌斌的早操动作并不好,注意力不太集中,喜欢看别人,还有就是下半身不怎么动,不过我相信斌斌在老师的引导下会做好早操的。 

由于下雨,自由游戏的活动也进行不了了,老师让孩子们在室内唱儿歌和背古诗,孩子们会的还真不少,先是大家一起唱,然后女生和男生比赛,最后是小朋友自告奋勇到台上去表现,听着孩子们优美的歌声家长们不由得鼓起掌来。

老师开始点名了,小朋友都很安静的坐在自己的座位上。

吃小点心

孩子们一组一组排好队去厕所小便,看着他们那么有秩序的样子,真是从心里佩服老师们。生活老师趁孩子门去厕所的间隙,用热毛巾把每张桌子擦洗一遍,然后分发点心。孩子们从厕所回来直接去橱里拿自己的小杯子,然后回到自己的座位上等着老师发豆浆。吃完点心,孩子们很自觉的把杯子放进清洗桶。吃完老师带着小朋友到大厅休息一会。

开始上课了

主题是认识三角形,圆形和正方形

先是王老师上数学课,音乐响起,王老师开着车子和小朋友一起进入了魔术王国,魔术开始了。王老师从箱子里摸出一个圆形,然后问小朋友是什么形状,小朋友纷纷举起小手,老师叫了几个手举的高的小朋友,小朋友回答的都很不错。然后王老师又问小朋友为什么是圆形的?这个问题有点难,不过也有三四个小朋友回答的很好。接着老师让小朋友自己去魔术箱去摸,按照同样的方法问小朋友,斌斌小朋友很认真也很活跃,老师问日常生活中的正方形,斌斌回答是家里的饭桌。老师夸斌斌观察仔细,获得了一个大苹果。

漂亮时尚的王老师开始变魔术了,可惜斌妈坐在后面把王老师拍的很不好看,王老师不好意思了。

第二个环节就是帮助小动物找家,王老师拿出三只小动物,斌妈这记性太差,具体小动物的名字记不清楚了,三个小动物的家分别是三角形,正方形和圆形。通过这样的游戏,小朋友不仅认识了图形还结合实际生活认识了各种物品属于什么形状,真是一举多得。

看孩子们找得多棒

数学课结束后,小朋友排队小便,然后喝水,再去大厅休息一会。

语言课

主题是通过某个部位认识动物

俞老师拿着一只小老鼠,让大家想象一下小老鼠会带大家去自己想要去的地方游玩,小朋友各抒己见,斌斌小朋友站起来一下说不出来了,在老师的鼓励下说想去南京玩,呵呵。

小老鼠要花园玩耍了,小朋友你们发现花园中有三处特别的地方了吗?

第一个小朋友发现了滑滑梯,斌斌上台发现了一条细绳子,第三个小朋友发现了山峰。老师和小朋友开始唱歌了,小老鼠吱吱,滑滑梯喽,小老鼠吱吱,荡秋千喽,小老鼠吱吱,爬山喽。小老鼠玩得真开心。大家在老师的引导下拉出了三个动物,大象,老牛和骆驼,于是歌曲跟着改变了,小老鼠吱吱,滑滑梯喽,原来是大象的长鼻子,小老鼠吱吱,荡秋千喽,原来是老牛的细尾巴,小老鼠吱吱,爬山喽,原来是骆驼的大驮峰。老师和孩子们唱了几遍后,让孩子们上台表演,有的小朋友表现真棒。

看俞老师陶醉的样子

斌斌和老师一起唱得多开心

感想:

关于斌斌:一个上午观察下来,斌斌只有做早操不是很到位,动作不优美,其它各方面的表现都还不错,特别是上课很认真,敢于积极发言,整整两节课都没有发现他做小动作,一直跟着老师的思路再走,儿子你真得很棒,妈妈为你骄傲。妈妈给你加油,相信你以后会更加出色。

幼儿园举办这样的活动真得非常有意义,是我们家长学习幼儿园老师启发孩子智力的一种途径,也是了解自己孩子认知特征和性格特点的有效方式,有助于家长配合幼儿园在家中开展家庭教育,与幼儿园老师一起有效地培养孩子的各种能力,发展孩子的智力水平。希望以后能有机会更多的参加这样的活动。

孩子的进步与老师的辛勤付出是分不开的,作为家长,我要对辛勤工作的老师们说一声:“老师,辛苦了,谢谢你们!”一上午的时间转眼即逝,我们家长带着感恩的心依依不舍的离去,!感谢“家长开放日“活动,为家长与幼儿园之间搭建了一座良好沟通的平台

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

很好玩,哈

好精彩啊

让孩子们在游戏中学习,寓教于乐

好丰富啊,我宝宝还没上幼儿园,先来了解了解,好期待看看我家宝宝的在幼儿园的表现

有意思,我们小时候上幼儿园可没法和现在的孩子比啊

很不错的幼儿园哦。

好精彩啊

让孩子们在游戏中学习,寓教于乐

斌斌表现的很棒哦!

斌斌的幼儿园很不错哦,活动真是丰富。

现在的幼儿园,比我们小时候好多了。

楼主这是哪里的幼儿园啊?透露下,很不错哦!

这家幼儿园真不错。教师的专业水平也很高。孩子的积极性很高。墙上的张贴栏我也很喜欢。好的幼儿园应该是这样的。

明天我女儿有个“汇报演出”,我也提前请了假,准备去看一下,看看我家宝宝学得怎么样,以前也有过汇报演出,不过我都没有去看过,明天一定要认真去看小家伙的表演

真好玩··········

幼儿园不错嘛~~~~~~~~

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝