论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

新手宝妈一定要知道这些,不然宝宝湿疹更严重!

回帖 发帖

湿疹发病过程:
宝宝4个多月开始出现湿疹,由于我们是头胎当然愿意自己带孩子,没有见过湿疹具体也不太了解,开始以为宝宝是上火导致起的痘痘,就一直让孩子喝水,以为多喝水就好了。谁知道后来没减轻反而越来越严重,脸上、额头上都是,宝宝又不知道深浅经常不停的挠,脸上就成了一块一块的伤痕,经常哭闹,我和宝爸别提多心疼了。这时候不曾想是湿疹,我饮食也没有忌口。所以湿疹不见好转。

用药过程:
去医院,医生开了尤卓尔,开始有效果,宝宝基本上已经好了,后来看好多宝妈都是这种药膏应该都含激素的,我们就停用了。没想到过了几天又有了湿疹。
我又从诊所拿了皮儿宝的药膏,说是纯中药的,就先用了一段时间,也是反反复复的,我们一直没有把湿疹当成什么大问题,也觉得可能是天气的原因吧, 最后发展成不止脸上,身上都有,脸上严重的地方开始渗水了,结痂。难受的孩子经常哭闹,我们也只能跟着干急,折腾了一多月!

总结得出几点心得:
湿疹一定要及早治疗不要不在意,小范围的话擦点药膏是可以的,偶尔用激素的药膏也不要紧,但是要注意平时的护理,千万不要让湿疹形成反复的,这样的话不好长期涂药膏,只能是选择纯植物类的了,减少对宝宝皮肤的刺激。

护理:
我就网上各种查,百度说湿疹可能是过敏,我就开始忌口,因为宝宝全母乳,什么鱼、虾、蛋、奶我统统不吃了。鱼是我的最爱为了孩子忍者吧,心里就想着也是没办法了就试试吧, 反正也不会比现在更差了。然后还有注意孩子的过敏原什么的,最重要的就是皮肤护理,湿疹第一要注意的就是保湿,目前我家到现在还常用的就是儿油,觉得油剂的保湿效果还是很好的,而且也能祛湿疹。再就是等孩子湿疹变得轻微了以后就用的郁美净。
还有网上好多宝妈说用金银花水洗有效果,但是我感觉我家用的效果甚微,可能是我家后来比较严重了。自从湿疹后香皂沐浴露什么的统统不用,洗完澡就涂油保湿。

国产婴幼儿配方奶粉安全问题频频曝光、层出不穷,让我们这些妈妈们买奶粉更是“胆战心惊”不过欢恩宝蛮不错

可以用小丫孀

喝了欢恩宝羊奶粉孩子身体棒棒哒,妈妈才放心

以下是引用 第7楼 右眼掩饰虚伪 的话:
喝了欢恩宝羊奶粉孩子身体棒棒哒,妈妈才放心
没听过你说的这个奶粉

最近宝贝一直都棒棒哒

加油!

宝妈们对湿疹也不能掉以轻心的

社区导航
同龄宝宝