论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:15

[图]我该怎么办,愁人?

回帖 发帖

我之前就发现六六在户外活动中,都是站着不动,感觉就是不知道要做什么一样。其他小朋友跟着老师,音乐一起蹦蹦跳跳的,六六就是站着不一起互动,在教室里面也是这样的。
晚上我问六六老师今天都教什么了,他也学给我看,记不起来的我也会学着老师做的样子给他看,他也能做出来。我说在学校,老师怎么做你也跟着做,好不好?他竟然摇摇头说不
这个礼拜我一直上晚班,接送都是他奶奶,老师频繁的说六六不互动,问什么也不回答,今天早上我送去的,老师说他脾气好倔,软硬都不行。我都不知道该怎么办了,哎!

我侄儿也这样,怎么说都不动,就是站着,我侄儿都读了三年幼儿园了,现在学前班,我侄儿情况跟你家不同,幼儿园不都是早上送去晚上四点接回来,因为刚去会不适应,会哭这个很正常,我嫂子却不忍心,早上九点才去十一点又去接回来,两天送去四点接回来,其他小朋友都是在学校里吃饭午睡的,侄儿这样算是搞特殊了,我觉得这样不好,小朋友会觉得你比较特殊不喜欢跟你玩,小孩刚去不适应哭闹很正常,侄儿一句幼儿园的饭菜不好吃我嫂子就给接回来吃饭,也报了校车接送就坐过一次校车,所以都三年了去幼儿园还是会哭,别人做早操他就站着不动,别人玩玩具他也坐着不动,反正就是各种不动,说多了就哭,导致长达三年都还是不适应,我儿子九月份也刚入园,哭了一个星期,哭的跟杀猪一样,也说幼儿园的饭不好吃,我只是各种说幼儿园的好没有像侄儿那样搞特殊,去了一个星期就不哭了,现在虽然还不大愿意去,可是到了学校就自己进去了,还跟我说交到了三个好朋友,在他眼里三个就是很多了,现在只要跟他说去幼儿园学本领他就主动背起书包去幼儿园了,再者就是幼儿园的原因,如果真是幼儿园的原因建议转校!不过前提得了解清楚是什么原因!

慢慢来,告诉宝宝不会的可以跟老师学,刚上幼儿园都是那样,只能他自己慢慢适应

以下是引用 第2楼 我的球球宝贝 的话:
我侄儿也这样,怎么说都不动,就是站着,我侄儿都读了三年幼儿园了,现在学前班,我侄儿情况跟你家不同,幼儿园不都是早上送去晚上四点接回来,因为刚去会不适应,会哭这个很正常,我嫂子却不忍心,早上九点才去十一点又去接回来,两天送去四点接回来,其他小朋友都是在学校里吃饭午睡的,侄儿这样算是搞特殊了,我觉得这样不好,小朋友会觉得你比较特殊不喜欢跟你玩,小孩刚去不适应哭闹很正常,侄儿一句幼儿园的饭菜不好吃我嫂子...
我家的中午不接回家,学校吃饭睡觉的,下午到点才接回来,入园就没怎么哭。每天都要上幼儿园,前几天感冒我说不去,他就要去。同班的也有隔壁的姐姐,到幼儿园就一起玩,早上去刚开始就一起坐着玩玩具的,我就感觉一不适应,二是比较害羞,有点内向,到学校放不开,三是老师引导方法不对,毕竟每个孩子的性格不同,我也只能有时间在家再慢慢教他了

应该是比较害羞内向吧?

你多给老师交流一下。还有引导六六。我北鼻也是这样jiang

北鼻最近一句话伤了婆婆,说我家不是婆婆家。可是把婆婆伤心了。接连两天一直说。还有我没有说过这个事情给北鼻。现在好尴尬

以下是引用 第7楼 嫚儿~ 的话:
北鼻最近一句话伤了婆婆,说我家不是婆婆家。可是把婆婆伤心了。接连两天一直说。还有我没有说过这个事情给北鼻。现在好尴尬
我家的说过,在我们房间会让他爷爷奶奶出去,说是我们的房间,让他们走,我也没说过,你说这些孩子怎么都这样了呢?头疼

以下是引用 第3楼 荏性小钕子╯ 的话:
慢慢来,告诉宝宝不会的可以跟老师学,刚上幼儿园都是那样,只能他自己慢慢适应
嗯,可能还是新环境手足无措吧,再过段时间看看

以下是引用 第5楼 梦钰妈咪 的话:
应该是比较害羞内向吧?
我觉得也是,他们班还有一个跟他一样的,不过那个还好哭,我家的就是脾气倔,其他的还好

以下是引用 第6楼 嫚儿~ 的话:
你多给老师交流一下。还有引导六六。我北鼻也是这样jiang
两个老师都拿他没办法,我只能自己在家在引导他了

慢慢来吧

慢慢来,都有一个适应的过程

我家的也内向,不过很乖,感觉很害怕老师,哎,真希望他活泼一点啊

小班幼儿游戏的时候大多处于旁观或者独立游戏的状态 并且兴趣不稳定,注意力持续时间较短 也可以和老师商量玩孩子感兴趣的活动

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝