论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:12

这些事情99%妈妈都觉得逆天了!却在这个幼儿园每天上演。

回帖 发帖

看到这张照片,是不是心里咯嘣了一下,孩子们脏兮兮的在做什么呢?

有一个美好的名词:亲近大自然。

当初我们为孩子选择了这个幼儿园的时候,就是为了这一点,因为这是挪威最典型的幼儿园教育理念。

风雨无阻,户外活动

这里没有坏天气,只有没有准备好的借口!

不管刮风还是下雨,幼儿园的户外活动雷打不动!

穿上连体衣,或者雨衣,还有雨靴,手套,一岁多的小孩就这么在水里,泥坑里,寻找他们的乐趣!

即使冬天下着鹅毛般的大雪也如此。

穿上防水防风的连体冬衣,戴上防水手套,孩子们就在雪堆里打滚。

只要你可以正常行动,不管你是2岁,还是3岁,冬天你都需要学习滑雪,享受雪上运动。

饮食从简,习惯重之

这是一张孩子们聚在一起吃饭的照片。

孩子们在森林里探险,因为突然下雨,老师们临时拉起了伞蓬,让孩子在森林里避雨,顺便就开始吃自己的午餐。

所谓的午餐,都是家长们为自家小孩准备的午餐饭盒(matpakke),能有什么,除了面包还是面包,冷的!

幼儿园拒绝你带任何需要加热的食物!

就是在零下10多度的森林里,孩子们依然吃的是冷的面包!

如果幸运的话,老师也会鼓励孩子自己动手,在户外,可以现场做点热的食物来吃。

这是大班的孩子在户外生火烤面团吃,天然取材,烤面包的木棍绝对就是从旁边的树丛里捡来的。

干净吗?千万别想,想了就没法吃了。

不过孩子们和老师才不会考虑这个问题。

好吃吗?我的童年里似乎也做过这样的事情,其实炭火烤出来的面包特别香。

我问儿子:这样烤的面包好吃吗?

儿子说:好吃,好吃。

其实老师们也偶尔这样在野外给孩子们做吃的。

知识传播,不限课堂

你看到这张照片会想到什么?

马上要向森林前进了,老师在给孩子们做知识的讲解。

什么知识?

老师站立的旁边是分类垃圾回收桶,老师在教孩子们垃圾分类回收。

下雨天没有关系,森林里遇见小河流,那是孩子们的最爱。

来看看孩子们的战利品.

或许你会觉得好脏,但这就是孩子们从森林里用手捡来的。

独立习惯,重在实践

这些图片,是孩子们第一次离开我们,在外面野营的生活记录!

小班,基本是三岁以下的孩子却被幼儿园安排到野外宿营!

幼儿园老师表示毫无压力!可作为父母,心里的焦虑可想而知!

第一次孩子离开我们,要一个人和幼儿园的老师和同学在离家几十公里的地方玩耍两天!

自然湖边,森林里,小木屋,这是挪威夏天度假的最流行方式!

孩子们从小就独立度假!

离开爸爸妈妈,自己生活是一种什么体验?

这就是挪威典型户外幼儿园的生活。

作为父母,也许你心里会觉得不错,但真要让自己的孩子去上这样的又幼儿园,心里或许还是个大大的问号?

我喜欢这样子的幼儿园

回复 第2楼 勿忘心安宝 :
我喜欢这样子的幼儿园...

来吧

表示无限羡慕~ 这样的童年一定很美好 

这样的幼儿园 每天都想去

厉害了!

无限美好的幼儿园。但是真的要孩子这样去野外几天还是有些担心

每个地方都有自己的教育方式,3岁以下的孩子,我还真不放心这么上课。

你好,楼主。

请问这篇文章可以转载吗?我们目前正在经营一个关于母婴题材的公众号,你的这篇文章我认为很有价值,会给现代父母一些一样的撞击。

在文章里我们会著名作者的,请问是否OK?

盼复。

粗带细带都能带大孩子

大街可以来看看

回复 第9楼 五月594 :
你好,楼主。请问这篇文章可以转载吗?我们目前正在经营一个关于母婴题材的公众号,你的这篇文章我认为很有价值,会给现代父母一些一样的撞击。在文章里我们会著名作者的,请问是否OK?盼复。...

可以,不过你需要V我一下  35260926  为你开通权限

中国现在的大多数的孩子都是温室里的小花,像以上这些情况在中国,家长都不可能接受,就算父母接受,爷爷奶奶们绝对绝对的接受不了

社区导航
同龄宝宝