论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:15

孕妈妈都在找的:治愈准妈妈感冒的私家秘方!!!

回帖 发帖
    ·萝卜白菜汤。用白菜心250克,白萝卜60克,加水煎好后放红糖10~20克,吃菜饮汤。

·菜根汤:白菜根3只洗净切片,加大葱根7个,煎汤加白糖趁热服。

·萝卜汤:白萝卜150克洗净切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,半小时后再服一杯。

·米醋萝卜菜:萝卜250克,米醋适量,萝卜洗净切片,用醋浸一小时,当菜下饭。

这几种姜茶均需趁热服用,然后盖被取微汗,最好能够睡上一觉,有助于降低体温,缓解头痛、身痛。

·橘皮姜片茶:橘皮生姜各10克,加水煎,饮时加红塘10~20克。

·姜蒜茶:大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,饮时加红塘10~20克。

·姜糖饮:生姜片15克,3厘米长的葱白3段,加水50克煮沸后加红塘。

更多感冒食疗小验方:

·葱白粥:粳米50克,葱白2~3茎切段,白糖适量同煮成粥,热食。

·葱豉汤:连须葱白30克,淡豆豉10克,生姜3片,加水500克煮沸,再加黄酒30克,热服,盖被取汗。

·橘皮水:鲜橘皮30克(干橘皮15克)加水3杯,煎成2杯,加白糖,趁热饮。

·香菜黄豆汤:香菜30克,黄豆50克,加水1000毫升,煎至600毫升,食盐调味。

·雪梨煲:雪梨洗净,连皮切碎,加冰糖,用砂煲或瓦煲隔水蒸。适用于风热咳嗽。

·杭菊糖茶:杭白菊30克,白糖适量,加适量开水浸泡,代茶饮。

·荸荠水:荸荠数个,冰糖适量,加水同煮,吃荸荠饮汤。
好帖,大家快收藏起来~~~

补充

擦白酒法:用棉布或棉花沾白酒(最好是度数高一点的好酒)或酒精,擦耳根部,颈侧,腋下,大腿根部,膝盖内侧和脚心,然后蒙头大睡,第二天起来就好多了.

本人试过,很有效.

谢谢

好贴,谢谢!

孕妈妈不太容易生病的哦

好贴,要顶的

这 个不错 以后我也会发给你们的

收藏!!

谢谢楼主~~

以下内容引用自centerfy的大作:孕妈妈都在找的:治愈准妈妈感冒的私家秘方!!!

补充

擦白酒法:用棉布或棉花沾白酒(最好是度数高一点的好酒)或酒精,擦耳根部,颈侧,腋下,大腿根部,膝盖内侧和脚心,然后蒙头大睡,第二天起来就好多了.

本人试过,很有效.

这个算不算二次喝酒啊

收藏了,慢慢学习,到时一定用的上,谢谢楼主

收藏啦,真好!

太齐全了  就是我有点懒

非常好!!!!!!!!!1

以下是引用 第5楼 BBcome 的话:
好贴,谢谢!...

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝