论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:24

【9.18~9.19积分话题】做错事了,你会勇于承认吗?

回帖 发帖

从小老师都教我们“知错能改善莫大焉”,但是小时候我们好像还挺明白这个道理的,长大了之后反而“狡猾”多了,只允许自己犯错,孩子犯错就绝不容许,比如我看过一个文章,说孩子在客厅里听到厨房“砰”的一声,肯定是跌碎碗碟了,但是没有骂声,孩子对爸爸说:“肯定是妈妈打烂了东西,因为她没骂人。”哈,虽然这个看似笑话,却是很多家庭真实的状况,当爸爸的亦然,因为他们都是“大人”。

那么如果你做错事了,你会勇于承认吗?具体是什么事,可以分享一下吗?

直接回帖参与本期话题,版主会奖励积分,积分可以兑换土豆哦!   

积累土豆可以兑换实物大奖哦~~

现在女儿上了幼儿园,多的老师和我们的教育,小家伙做错事,基本都是第一时间认错。

现阶段,勇于承认错误这事都给我用在儿子身上了,孩子调皮,我脾气不好,关键时刻总会火山爆发,这不是我要的结果,所以最近几次道歉都用在儿子身上了,SORRY宝贝,妈妈一定一定控制好自己的情绪。

回复 第2楼 迷糊小宝妈 :
现在女儿上了幼儿园,多的老师和我们的教育,小家伙做错事,基本都是第一时间认错。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

哈哈,孩子都是棒棒的!

回复 第3楼 小番茄007 :
现阶段,勇于承认错误这事都给我用在儿子身上了,孩子调皮,我脾气不好,关键时刻总会火山爆发,这不是我要的结果,所以最近几次道歉都用在儿子身上了,SORRY宝贝,妈妈一定一定控制好自己的情绪。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

你知道错了勇于向孩子道歉,也是很难得的,孩子应该会原谅你的,而且孩子本来生气的时间就不会超过一个钟,不要问我怎么会知道的,O(∩_∩)O哈!

受启发 确实这样 学习了

我们家的主旨就是不能推卸责任,谁的错就是谁的错。家长如果不小心造成宝宝哭闹或者不开心的话,家长要给宝宝认错。
宝宝如果自己走路摔倒,不能怪到板凳或者地的身上。

哈哈,这就是很多家长的问题哦

回复 第7楼 烊烊宝妈 :
我们家的主旨就是不能推卸责任,谁的错就是谁的错。家长如果不小心造成宝宝哭闹或者不开心的话,家长要给宝宝认错。宝宝如果自己走路摔倒,不能怪到板凳或者地的身上。此回帖已经被版主奖励积分5分。...

这个教得很好呀!

有时候做错有承认错误的

会啊!

错了就是错了,无论是对谁,错了我就会勇于承认了

以下是引用 第12楼 冰冰精灵 的话:
错了就是错了,无论是对谁,错了我就会勇于承认了
敬你是条汉子,哈!

回复 第10楼 爱妮妈咪 :
有时候做错有承认错误的此回帖已经被版主奖励积分5分。...

有时候?那还有时候呢?哈哈

回复 第13楼 FUNDACHEN :
以下是引用第12楼冰冰精灵的话:错了就是错了,无论是对谁,错了我就会勇于承认了敬你是条汉子,哈!...

以前我是死不认错的

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝