论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:27

【幼儿园的故事】阿哲第一天入园

回帖 发帖

阿哲4月1日正式入园了,在这之前,我做了大量的准备工作,“老师很好,就像妈妈一样,有什么事,就和老师说,想喝水就说我要喝水”;
    “幼儿园里有许多玩具,有许多小朋友,可好玩了”;
    “老师会教你们唱歌、跳舞,还会给宝宝讲故事,和宝宝做游戏,多好玩啊”;
    “爸爸妈妈上班,宝宝上学,爸爸妈妈下班就马上去接宝宝”……

我们的演习进行得很顺利,宝宝也答应得很好。今天是宝宝第一天去幼儿园,外面虽有明媚的阳光,有小鸟欢快的叫声,可我的心情却怎么也轻松不起来。

刚到幼儿园门口,宝宝就表现出了自己的不高兴:“我不去,我不去!”“里面有滑梯,还有吊桥,还有秋千呢,就这样阿哲进了幼儿园,看到老师还甜甜地叫了一声:“阿姨好!”老师示意我们赶紧走,可我们刚一转身,就听见宝宝哭着喊:“爸爸,妈妈!”不能回头,我们咬着牙匆匆离去。

我不明白为什么父母不能先在教室陪一会,那是一个孩子完全陌生的环境啊!父母就这样无情地走掉,宝宝会觉得父母不要他了,能不哭吗?可是,很久以来孩子入托都是这样的。“一天,两天,一周,10天就会好了,最长一个月就能好了”,过来人都很轻松地介绍着经验。

因为阿哲今天有点小小的流鼻子,所以中午我去园里把阿哲接回家吃饭,宝宝一看到我就“哇”的一声哭了,抱着我的脸就是亲了又亲,总算见到亲人了呀,回家的路上阿哲还一个劲的问:“妈妈,还让我去幼儿园吗?”只好回答他说:“我们先回家吃饭,睡觉,然后再让妈妈想想去不去好吗?”阿哲高兴的就答应了。

午觉后我把阿哲叫醒,带他去幼儿园,阿哲还是有一点点的不高兴,我告诉他说:“只要宝宝听话,不哭,妈妈下午早点去阿哲,”就这样到了幼儿园又跟着老师进教室了,不过还是可以听到阿哲哭着说:“阿姨,我想找妈妈,”说真的如果不是阿哲有点感冒,中午真的不应该接他回家的,这样早上哭过,下午还要再哭一次,做妈的真是心疼啊。

下午5点匆匆赶到幼儿园,脑子里已全是宝宝。径直跑到教室门口,宝宝满脸不高兴地坐着,一扭头看到我,小嘴巴一撇,喊了声“妈妈”,就大哭起来。
    老师向我汇报说:“宝宝没有睡觉,饭吃得还可以,比较听话,比较乖。”
    可宝宝的小脸红红的,眼睛好像有点肿……宝宝看到我心情慢慢好起来,笑容又出现在小脸上,然后拉着我去园子里玩滑梯,吊桥......

阿哲出了幼儿园,话特别的多,好像一天都没说话似的,呵呵,不过第一天总算是过去了,希望以后会越来越好吧

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

哲哲现在适应了吧

第一天去幼儿园总会看到宝宝的眼睛红润润的,挺心疼的

现在适应了吧,不知道我们家的到时怎么样呢

祝宝贝健康快乐每一天!祝全家幸福平安到永远!!

哈哈,很期待送宝宝入园,我家的孩子在楼下跟孩子玩的不亦乐乎,我让回家还不回

阿哲,很懂事,其实每天早上一说去幼儿园,阿哲都很不情愿,但是就是哭哭涕涕,不过阿哲还是会自己走进幼儿园的大门,给妈妈说“再见”

我家的就哭了一个多月,现在刚好几天又连续放了几天假又有点闹脾气,看着他这样,我心里多少有点不放心。

来支持小帅哥!咧嘴

瞳瞳来支持啦

以下是引用 第3楼 小宇baobao 的话:
现在适应了吧,不知道我们家的到时怎么样呢...

希望宝贝早点适应

来支持了

相信宝贝很快就会好的

顶贴支持啦!

每个小孩都有段适应期的,宝宝加油!!

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝