论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

【幼儿园的故事】第一天上幼儿园生活

回帖 发帖

上幼儿园报名啦,本来是高兴的事,但是没有想到的事,接待报名的老师是体检室的老师,穿着护士的服装,一向怕这种穿着的儿子,吓哭了地往外跑,还以为所谓的幼儿园根本不像妈妈说的那样,自己电视上看到的那样愉快,原来就是医院的别名呀,虽然在我解说下他似乎明白了点,但是心里还是怕怕的,看来第一天的幼儿园生活一开始似乎就给他留下了阴影。

却却生生的跟着穿着护士服的接待老师领进班级,一到教室看到好多小朋友像是被关在病房里一样,怕得他一个劲的往外冲,本来他是经常来这个幼儿园玩的,跟小朋友玩得可开心了,可是今天却怕成这样,看来小小孩子的幼小心灵是伤得太深了,定又是小时候在医院的创伤让他挥之不去,可怜的宝贝。

好不容易把他哄进教室,给他好多玩具玩,在他玩的入迷时,老师说要让我偷偷离开,剩下的是老师的事,很不忍心的我还是不得不偷偷地走了。

中午接到老师的电话说,小智洋上午还是不错的,只是在找不到妈妈时,嘴巴憋了憋,后老师哄下就没事,但是到中午吃饭时就真的哭了,而且是哭得吐了,当然饭也就没有吃了,不过等会2点还是会有点心吃,但是现在在哄他午休他不肯睡(估计又没能睡了);还有就是生活老师带他去厕所尿尿他偏不,却自己尿裤子了,不过已经用幼儿园的备用裤给他换上了,记得明天得带裤子。 (可能是儿子很不习惯在陌生人面前尿,他可早懂得了害羞,在家换衣服时总是要到房间里让我把门关上才可以给他换,而在这个陌生的环境里,他一定是尿急得不知所措才这样的,不然很小时,他的屎尿都不用让人操心了,都是自己跑到厕所搞定呢)。

真想快点下课,去接他回来。

不过上幼儿园是要有一个过程,只要没有生病,还是要坚持送他去,相信儿子很快就会适应,很快就会喜欢上。

此帖子已经被那美于2010年04月19日 11:39:45编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

呵呵,小帅哥还挺害羞的

自己去厕所还挺好的

以下是引用 第2楼 琪乐无穷 的话:
呵呵,小帅哥还挺害羞的 自己去厕所还挺好的...

呵呵,不是男孩应有的,倒像个女生。男孩走到哪,想尿就尿呢 

社区导航