论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:56

【幼儿园的故事】+学会坚强,从哪里跌倒再从哪里爬起来

回帖 发帖

第一章:入园第一天,妈妈希望你学会坚强

健正式入园的第一天。睡得很晚,早上6:30还没有起床。健爸连哄带拽的好不容易把健搞醒。健睁开朦胧的睡眼,第一句话就是:妈妈,我要吃奶。我立刻说到,不行,宝宝要上幼儿园了知道吗?从现在开始就不能吃奶了。健说到,要上幼儿园了,就不能吃奶了。我们简单的帮健收拾了一下,便送健上幼儿园了。走在去幼儿园的路上,我思绪万千,健能适应那里的生活吗?健今天会哭吗?健能在那里吃饱吗?健能在那里睡午觉吗,总总的疑问都由不知道慢慢地揭开面纱。一路上健欢歌笑语,表现得极为优秀,问他去幼儿园不,他也非常高兴的说去。这让我紧张的心,慢慢平静下来。

不知不觉到了幼儿园。健高高兴兴地拉着我跟健爸进到了小班的房间(由于第一天来过),在我看来,健真的是没问题,不象别的小朋友那样,进来的时候就一直哭。可就在我为之高兴的时候,时间已过得飞快,马上就要到上班的时间了,健爸跟健说,爸爸妈妈要去上班了,你在幼儿园好好玩,晚上早点接你。健听到这句话后,身似离弦之箭,马上跑到我跟健爸身边,拉起我们的手不让走。在健爸的一再恳求下,健答应让爸爸先离开上班,妈妈要陪他在幼儿园。从健爸走的那一刻开始,健拼命的往我怀里钻,生怕一个不小心,妈妈就会跑掉似的。我嘴里说着不会走,走的时候一定会告诉你一声,可心里却疼的不行。因为我知道,我这句话是在骗健。我趁健一个不留神便躲到的园长的办公室,一来方便给健交入园费,二来方便观察我走后健的举动。不出所料,没过一分钟,健就出来找我了,嘴里还在大声地喊着妈妈,妈妈。找了一圈看不到我,便大哭起来。也许,妈妈们(正在上幼儿园宝宝的妈妈们)可以感受到我那时的心情。真如万把钩子在你的心口上掏一样,健在里面哭,我在外面哭,就连什么时候走出的幼儿园我都不知道。

我走在上班的路上一直在哭,不知不觉到了单位,我才用手擦了一把脸。坐在办公桌前,我还是会无时无刻不想起健健。现在,健健怎么样了,还在哭吗?吃早饭了吗?为此会恨妈妈、气妈妈吗?种种想法都一溜烟的全跑了出来。我好想去看看健健,可是很快又把想法止住了。这样经不起风吹雨打的宝宝不应该是健,健就应该学会在逆境中成长,这样长大的健才能学会自强,自力。也许健会为此恨妈妈,可是健你要知道,妈妈是真的不忍心,妈妈是真的很爱你,就让妈妈的心在痛一些吧!你应该慢慢地学会坚强,慢慢地学会成长!!!

第二章  入园第二天,妈妈象健学习

健上幼儿园的第二天,天气格外的不好,小风嗖嗖地,还伴着绵绵春雨,不时还有雪花的光临。人家都说一场春雨一场暖,一声秋雨一场寒,我怎么感受不到暖呢?反而有点寒的感觉。也许这就跟我现在的心情有关吧。

健还跟昨天一样,高高兴兴地起床,高高兴兴地跟我去了幼儿园。走在幼儿园的路上,他欢歌笑语。可是,一进幼儿园就不是他了,看到老师就大声地哭,非要跟我回家,怎么劝也不行。在那陪他半个多小时,仍然不见他有任何好转,我分析也许是太依赖我的原因吧。我狠下心,放下他就跟健爸往外走,健由老师抱着追出了门外,见我头也不回地走了,小家伙伤心地放声大哭,由老师抱进了幼儿园。当健由老师抱进幼儿园的那一刹那,我的眼圈再次被眼泪滋润。我恨自己为什么那么不坚强,怎么就那么爱哭。健爸被我带动的眼圈也湿润了。回到了单位,我还是满脑袋里全是健,不行,这回我要偷偷地看看他到底怎么样?于是,我偷偷地溜到幼儿园,看见健正在用功的看书呢?我这颗悬着的心这才放下。

姐妹们,原来宝宝没有我们想象中的那样脆弱,他们有适应外界环境的那种能力。看来是我太低估健了,健健--妈妈为你骄傲、妈妈为你自豪,你是最棒的!!!同时,妈妈也要象你学习,明天再送你去幼儿园的时候,妈妈一定微笑的跟你说声再见~

可就在当天晚上,我下班去幼儿园接健的时候,发现健的额头有点热,并且手脚冰凉,可能是有点发烧了。我立刻把健接回家,果然不出所料,健一回家就吐了,并且伴有咳嗽、流鼻涕。我给健吃过药以后,搂着他睡了一觉。小家伙真乖,就在睡觉前还告诉我,妈妈不要为我担心,健没事的。就这样,现在健一直在家休养,没有去幼儿园。

最近,健好多了,我也怕他为此事对幼儿园失去了兴趣。所以,我今天提前告诉他,过几天还要去幼儿园的消息,想通过时间让他慢慢的接受。可出乎我意料的是,健竟然用我经常教育他的一句话来告诉我。他说:“妈妈,你放心,你让我什么去幼儿园我就什么时候去。”我疑惑地问为什么?他说:“做为家里的小男子汉,我要从哪里跌倒再从哪里爬起来”。说完,他笑了,我也笑了。。。。。

此帖子已经被温暖的手于2010年04月19日 09:31:01编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

健真是个小男子汉咧嘴

从哪里跌倒再从哪里爬起来,我也学习了

健健真是乖宝宝哦,孩子会慢慢适应的。健妈妈不要着急哦

跟孩子一起学会坚强,一起爱上幼儿园生活,很多时候,或许我们还没有孩子坚强喔,要注意不要拖后腿喔。

健很坚强哦。。

我也想过这个问题。。静怡下学期也要送去了,我也担心不适应。。。

得向健妈学习了。。

来学习了,加油……
好坚强的宝宝哦,加油!

健健真棒~~~~ 你是最坚强的小男生。。 阿姨喜欢你。。

健健表现真棒哦!是个小男子汉哦!

好坚强的宝宝.

健真是勇敢坚强了

支持可爱的健宝

呵呵,真是个小男子汉。下半年,我也要送我家媛去了,我也有着各种担心

以下是引用 第2楼 琪乐无穷 的话:
健真是个小男子汉 从哪里跌倒再从哪里爬起来,我也学习了...

健健真棒,是个小男子汉

57 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝