论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:11

【幼儿园的故事】+选择班级与选择幼儿园一样重要

回帖 发帖

阿贤的小朋友们都上幼儿园了,阿贤对幼儿园的向往不用说了,每天都会念叨着“阿贤要上幼儿园了,阿贤要上幼儿园了”。于是我们在0911月份就在附近的一家幼儿园定了学位,当时我们就跟幼儿园的负责人说过年后来上小班,也就是阿贤小朋友锐锐上的班,锐锐是九月份入的园,他比阿贤大上半岁,可幼儿园的老师建议我们先上小小班,到小班去年龄太小。当时由于是定学位,我们也就没有确定具体的班级。    

春节过后,办入园手续的时候我们有和老师关于阿贤进小班还是小小班的问题进行了讨论,见花园几个和阿贤差不多的小朋友都进了小小班,我采纳了老师的建议,也把阿贤送到新开设的一个小小班N1B班。在这个班级中,阿贤应该是属于年龄偏大的,大部分的小朋友都是两岁半左右的,也不知道为什么,当时我们就这么决定了。     

刚开始入园阿贤比我想象中的要好很多,虽然去的时候有些哭闹,但每次接他的时候可以看出他在幼儿园过得还是很开心的,回家后总是不停的给我讲解幼儿园的事情,入园的第一、二周,阿贤还长胖了。从第三周开始,阿贤在幼儿园就不怎么吃饭了,早上起床后还是闹着不去幼儿园,后来了解到两周后有好些小朋友生病,陆陆续续有小朋友没有上学,同时还不断有新小朋友入学,第一批地小朋友的情绪刚有所好转,新小朋友的哭闹又感染了他们,尤其是阿贤很容易受别人情绪的影响,虽然阿贤到学校之后的表现还是不错的,但很明显阿贤对上幼儿园没有了热情。      

最主要的原因是阿贤上了近一年的早教课,有了一定的学习能力和组织纪律观念,再加上阿贤在班上年龄又是偏大一点儿的。在如今的班级里由于小朋友的情绪不稳定和年龄层次差异太大,教学难免受影响。有一次我问阿贤:“阿贤,你喜欢上幼儿园吗?”阿贤却回答:“我喜欢和老师上课!”我想阿贤还是渴望和老师很好的上课学习和游戏的!四月份阿贤班上将又有几个小朋友入园,而且是年龄偏小,连生活都不能自理的小朋友。    

了解了这些情况之后我们决定给阿贤换班,可是考虑到阿贤上学不到一个月就换班是否对他有太大的影响,我们迟迟拿不定主意,由于当初的不慎重我们已经让阿贤受到了影响,我们不想让他再次受到影响,三月份后半个月里我就在换与不换之间进行着激烈的思想斗争,吃不好睡不好的差一点让我崩溃了,阿贤的情绪也一直不稳定,上了一个月的学了,还是有些哭闹。       四月初有清明节小长假,我们准备假期之后再作决定。六号早上上学阿贤怎么也不愿意去学校了,虽然不会大哭大闹,但总是不停的哀求我:“妈妈,我不上幼儿园可不可以?妈妈,我不上幼儿园好不好?”到了幼儿园也不愿意进班,但是我找来园长谈了我的想法,园长建议再观察一天,她亲自去了解一下情况。下午我提前来到学校找园长,虽然园长和老师一直建议尽量不要换班,但我不想再受这种煎熬了,从长远考虑,还是尽早换班好。于是我们和学校达成一致将阿贤换到N1A班,一个099月份开的小小班,主要是06年底和07年初出生的小朋友,而且小朋友们的情绪很稳定,出勤率也不错。放学之后我们在和阿贤小朋友锐锐一起到阿贤新班级的教室去,我告诉阿贤明天起阿贤就上这个班,阿贤很高兴的答应了,当然有一部分原因是锐锐的班级就在旁边。也和阿贤的新老师见了面。    

7号,阿贤到新班级上课了,情况还不错。8号早上上学,阿贤第一次高兴的和我说“拜拜”,而且中午睡觉尿床了,是因为睡得太熟了。9号,一切正常,情绪没有很大的波动。    

我想我的决定是正确的。也很后悔当初没有认真考虑选好班级,其实选择班级跟选择学校一样重要,一定要根据宝宝的实际情况来选择,在他们还无法作出判断和选择的时候,为他选择适合自己的环境。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

沙发自己坐!来的妈妈要看哟!!我们的经验之谈,值得借鉴的!!

写的好细哦,我要好好学学

坐下慢慢看

感觉阿贤妈妈是位非常称职的妈妈,换班是换对了,看来班级里的孩子之间的互相的影响还是挺大的,我以后也要多打听打听各个班级的情况

• 支持了

学习了

我还担心插班,换班会不好呢 

刚刚送阿贤去学校,因为要送书包和被子到教室,出来的时候刚好碰到阿贤他们早锻炼回来,看到我,阿贤高兴得叫了声“妈妈”就跑进教室自己搬椅子坐到桌旁了,班上就阿贤和一个大一点的小朋友坐好了,其他的小朋友到教室还在东张西望的,有的搬着椅子在一旁站着,阿贤已经等着老师发早餐了。

阿贤是一个思想有些早熟的孩子,善于思考,能分辨是非,适应环境的能力较强,所以在较大一点儿的孩子里面会好一些。

此帖子已经被阿贤妈妈于2010年04月20日 17:45:06编辑过。

支持

辛苦贤妈妈了,妈妈这两个字太不简单.

来支持阿贤了

原来选择班级也很重要

来支持一个

社区导航