论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:13

【七七妈妈写童话】阿卡的故事

回帖 发帖

很多年以后,当阿卡再次回忆那件事,他还是不会后悔当年的举动。

阿卡是个孤儿,他的爸爸妈妈在他三岁生日那天带他去“时光”照相馆拍全家福,回家的路上因为一场车祸去世了。

阿卡活了下来,他对爸爸妈妈的印象只有照片上的影像。

阿卡依稀记得那天是路上的一位叔叔把他带走,从此他就跟着叔叔一起生活。

叔叔对阿卡特别好,阿卡也很喜欢叔叔。邻居都说阿卡跟叔叔长得一模一样,像一对亲父子。

可是,阿卡心中还是有一个遗憾,他很想知道爸爸妈妈是什么样的人。他时常问叔叔:“你见过我爸爸妈妈吗?”叔叔每次都摇摇头说:“没见过。”

叔叔渐渐老去,阿卡也长成了一个健壮的小伙子。几年后叔叔去世了,阿卡在整理叔叔遗物的时候在衣柜底下找到一个木头盒子,里面有一个万花筒。

阿卡觉得好像在哪儿见过这个万花筒。旧旧的万花筒转啊转,里面的小珠子和小彩片变幻出各种形状的花。

突然间,万花筒里面闪过一道白光,刺得阿卡睁不开眼。

白光消失之后,阿卡发现自己在一个既熟悉又陌生的街道上。他定睛一看,这不是自己和叔叔住的那条街吗?只是街道有些旧,还少了好多高楼。

阿卡跑去报摊,报纸上的日期正是他三岁生日那一天!阿卡感到十分的恐惧。

但阿卡转念一想,自己有机会见到爸爸妈妈了,他要帮爸爸妈妈避开那场车祸。阿卡的恐惧感烟消云散了。

阿卡朝“时光”照相馆跑去,这时,脑海里响起一个声音,那个声音反复说着“发生的事是没法改变的”。此时的阿卡一心只想见到爸爸妈妈,他不顾一切的朝照相馆跑。

照相馆里面,一家三口刚拍完全家福,阿卡知道那是他的爸爸妈妈和小时候的他。他忍住激动在照相馆门口看着爸爸妈妈走出来,那个小小的他手里拿着一个万花筒转啊转啊。

阿卡要保护爸爸妈妈不再遭遇车祸,他想要改变当年发生的事。

阿卡默默地走在爸爸妈妈和小小的自己的身后,注意着周围 川流不息 的车辆。突然那个还是小孩子的自己手里拿的万花筒掉在了地上,滚到了马路中间。

阿卡抢在爸爸妈妈前面冲到了马路中间去捡万花筒,只听见一声长长的刹车声,阿卡下意识的抱住自己的头蹲在马路中间

瞬间的安静之后,马路上炸开了锅。原来,后面的一辆车为了避开突然跑出来的阿卡,冲上了人行道,撞在了他爸爸妈妈身上。

阿卡走过去抱起小小的自己说:“以后你就跟我一起生活吧。”

今日词汇学习:

川流不息 [chuān liú bù xī] 川:河流。 形容行人、车马等像水流一样连续不断。

不错不错

以下是引用 第2楼 邓邓505 的话:
不错不错
谢谢亲爱滴

被感动到了 呜呜~~~~(>_<)~~~~

以下是引用 第4楼 茶妹子❤宸小喵 的话:
被感动到了 呜呜~~~~(>_<)~~~~
容易被感动的女孩运气都不会太差哈哈哈

真不错

感动,

这是什么意思,可怜的孩子。这样的故事好伤感

感动。