论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:30

【幼儿园的故事】宝宝入园三步曲,海量片片一起来参观吧!

回帖 发帖

准备篇

送颖去幼儿园我的确花费了不少周折,提前几个月就开始着手准备了。从宝宝的心理,到入园的程序,软硬件的考察,就是为了让宝宝早点适应幼儿园的生活。

刚入园的宝宝都有分离焦虑的,一下到了一个陌生的环境,爸爸妈妈也不在身边,安全忧虑和恐惧感肯定会有的。颖是我一手带大的,宝宝从一个在家里的小公主(要什么有什么,全家人关注的中心)过渡到要面对的是陌生的环境、陌生的老师和小朋友,还要去幼儿园的常规,按时上学,和小朋友一起学习这样中规中矩的生活确实特别不容易!

决定送宝宝去幼儿园的前一个月我就经常带着颖在幼儿园门口适应,几乎每天都要去一次。看到院子里小朋友都在做操,跳舞颖也很兴奋的有样学样。慢慢的她对这里就开始熟悉和喜欢了,每天只要下楼去外面她总是想去那里看看别的小朋友玩耍,从心理上开始接受了。我会从语言方面给宝宝更多的开导:宝宝,你已经是大孩子了,你看别的小朋友都在这里读书了,你过几天也要来和她们一起好不好?这里的玩具可多了,老师还能教你好多知识,给你讲故事,好多小朋友和你一起玩滑梯。。。。

我选择的幼儿园就在我妈的小区里面,门口还有许多健身器材,所以几乎每天我在幼儿园门口的时候都会给宝宝沟通,告诉她那些小朋友在幼儿园里一些趣事,去幼儿园的好处,大家一起分享吃饭的乐趣。从表情看出了宝宝期待去幼儿园的浓浓兴趣。

对自己而言我的也有很多担心,有位妈妈就告诉我:要让宝宝早点适应幼儿园的生活,自己就要狠下心来。如果自己表现出很多不舍得,肯定要把这些情绪带给宝宝的。要让宝宝感受到去幼儿园是特别开心的事情,自己长大了,要去学习了,将会有许多小玩伴。自己的生活要变的更丰富了,比在家里更开心。

在考察幼儿园的时候我考虑到接送问题,所以我选择了一家距离我们家比较近的在我妈妈居住的小区里面的一个民办幼儿园,设施,环境,老师的素质等等都进行了考察和交流。

我先做了如下准备:

入园前给宝宝做的体检,这个需要指定医院的体检合格单然后拍了张照片交给幼儿园以便办理接送卡。给宝宝准备了一个书包,里面放两套换洗的衣服,然后买了小本子和铅笔盒(里面文具若干),水彩笔和油画棒。宝宝的专用喝水杯放到书包里,餐巾纸,小零食都预备了点。

入园前一定培养宝宝独立大小便的好习惯,还有吃饭问题,宝宝一定要单独能吃饭才可以。把宝宝的作息时间做个调整,幼儿园里的小朋友很多,老师也许顾及不过来,所以吃饭问题一定要宝宝独立完成,早睡早起养成不迟到的好习惯。在幼儿园里我仔细看了园规和用餐表,每天还有菜谱,这样做到心里有数。如果怕宝宝不够营养可以带几个水果放在书包里。

我买了许多凉茶,预备着,怕宝宝刚去幼儿园上火,尽量让宝宝能做到生活方面能自理,吃饭,便便,睡觉等都能独立完成,那样宝宝肯定能很快适应幼儿园生活的。

户外做操

室内小朋友们在讲故事,动作加口述,小朋友们都要自己先说,呵呵,都很积哦!

此帖子已经被二宝来啦于2010年04月18日 09:07:38编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

参观篇

幼儿园在小区里面,闹中取静

外围设施,场地很开阔。

大班的孩子们

小金鱼缸,增添了许多动态的乐趣

活动安排和菜谱饮食安排

幼儿园宝宝集合啦照片墙

此帖子已经被二宝来啦于2010年04月18日 09:24:34编辑过。

适应篇:

我的原则是不打没有准备的仗,事实证明如果入园前准备充分宝宝适应的也特别快。算下宝宝去幼儿园已经有小半年的时间了,生病只有过一次。提前给宝宝做的一些工作有了成效,刚去幼儿园的那几天也没有哭闹,反而很享受这样的新生活带给她的改变。她每次都骄傲的给我说:妈妈,我是大孩子了,自己可以!我感觉到送宝宝去幼儿园第一收获就是宝宝的自信,独立!

她现在生活方面能完全自理,还能帮我家务了,周末不去幼儿园的时候她总喜欢自己拿着扫帚自己扫地,还会炫耀哦:妈妈,幼儿园里我扫最干净,老师老表扬我呢!吃饭的时候她不再象以前三心二意了,而是端正的坐好,一口接一口,还要和我比赛呢。入园前宝宝是个特别不爱叫人的人,见到朋友邻居从来不主动打招呼,现在不一样了,会主动打招呼了而且学会了用礼貌用语。

宝宝的动手能力得到了发展,在幼儿园里她画的画每每都上光荣榜,手工做的也很认真。老师对她的评价是:做事认真,细致,比较有耐心,缺点就是好动,上课的时候不专心,禁不起批评,爱哭。

送宝宝去幼儿园吧,只要你事先做好预备工作,相信自己的宝宝一定能坚强的度过这个过渡阶段的。等你顺利过了这一关你会发现:宝宝真的长大了,很欣慰!!

宝宝现在会拿着书给我绘声绘色的讲故事啦!

妈妈,我走丢了!

宝宝的手工,贴画,当然是在老师的指导下做的哦!

宝宝的绘画作品,每天回家她都找素材画

妈妈,我也学会贴画啦!

此帖子已经被二宝来啦于2010年04月18日 09:35:24编辑过。

此帖子已经被二宝来啦于2010年04月18日 09:39:42编辑过。

此帖子已经被二宝来啦于2010年04月18日 09:46:10编辑过。

此帖子已经被二宝来啦于2010年04月18日 09:50:43编辑过。

完成了,整理了一早上片片

咧嘴

幼儿园真好

好细心的妈妈

伙食也不错哦,比妮妮的幼儿园伙食好多了

你们那好暖和哦

来参观了

小朋友们的幼儿园生活好精彩啊

片片可真多啊

慢慢欣赏

一看这些照片就知道颖的幼儿园非常不错呢

宝宝们好开心啊