论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:24

去年的这个时候我查出的宫颈癌前病变---------可怕的一段经历!

回帖 发帖

看到群里有姐妹得了乳腺癌,想到去年的自己也有类似的遭遇!写下来让所有育儿网的姐妹们学会爱自己!保护自己!

去年3月16日,我跟我老公恋爱5年后终于走进了婚姻!因为准备要宝宝了,所以我4月份去检查了身体,没想到居然查出宫颈癌前病变2级,医学上称为CIN2级!一般到3级就是宫颈癌了!医生直接建议做利普刀切除病变组织,相当于要切掉大约1厘米厚的程度,而且还要做物理治疗!做利普刀的副作用就是对我以后怀孕会有很大影响,宫颈口变松,容易流产.这对于很想要宝宝的我们无疑于晴天霹雳!精神都快崩溃了!我走在路上都会哭出来!想想是不是因为我打掉了以前的一个宝宝,遭受到的报应(4年前因为另外一段感情打过一胎)?那个时候我也没工作,每天老公上班去了,我就一个人在家瞎想,一边想一边哭,老公每天下班回来都看到我哭肿的眼睛,也难受得不行!复查后我老公就带我去协和医院找了一个妇科主任医师(擅长宫颈疾病的),那个医生很好,她看了我的病例后又了解了我的身体状况以及我们想要小孩的愿望,很鼓励我先保守治疗(因为我查的HPV病毒是阴性,好转的几率会很大),给我开了一种无副作用的药,专门抗HPV病毒,杀菌的药。她让我一直坚持用3个月再去复查。她的话让我觉得压力减轻了不少,心里也对自己开始有信心了!

回家上网又查了一些资料,一般没有感染HPV病毒的话也有很大的好转几率!于是积极治疗,也找了份工作,每天用好的心情来面对,总相信自己一定会好转的!终于熬到8月份复查的日子,我直接做的宫颈组织活检术,蛮难受的!心里忐忑不安的等了一个星期,拿结果的时候还紧张的不行,结果是慢性宫颈炎!病变消失了!我又开心的哭了一场!

医生叫我可以继续用药,可以准备怀孕要宝宝了,还告诉我孕前3个月吃点叶酸,对宝宝好!真的是非常感谢她!

10月份的时候我打算开始要宝宝了,心里还担心因为有这个病史会很难怀孕,还跑到寺庙里拜了送子娘娘!祈祷年前能让我怀上宝宝就很高兴了!结果我11月份月经就推迟了几天,买了试纸测出了中队长!去医院检查确定是怀孕了!真是让我跟我老公高兴坏了!

到现在宝宝已经26周了,每天在我肚子里动的很欢!让我觉得好幸福!都快忘了去年的那段经历了!

在这里提醒所有的已婚姐妹们,一定要定期去做妇科检查,宫颈抹片是能最早发现宫颈病变的!早发现早治疗!我身边就有27岁查出来宫颈癌的女性,只能切除子宫了!而且现在宫颈癌发病年龄普遍年轻化了,所以大家要提高警惕!

此帖已经被版主心不动则不乱奖励积分20分。

真是惊心,这个世界啊,还有什么是没有危害的呢

真担心,我下个礼拜也去医院检查下。

真是爱惜自己的身体才是。

好怕啊,难道自己看不到一点迹象吗?也没有一点异样的感觉吗?是不是只有去定期检查才知道啊?怕怕啊

此帖子已经被畅妈kai网店卖童装于2010年04月17日 20:59:59编辑过。

我以前每年也做一次检查,但是没做宫颈细胞抹片,总觉得那是35岁以后才要管的事情!都没什么症状的,就是轻度宫颈糜烂,白带多一点!

我查出之前,我家里的二婶查出的宫颈癌早期,也是切除了子宫的!不过她43岁,没有生育要求了!

后来我把我妈,二姨小姨都拉去做了宫颈细胞抹片!呵呵!

所以说每年妇检是很好的,不要因为忙而造成了可怕的后果,多忙碌都要检查,早有问题也可以好治疗。

我去年做了抹片检查。真的要好好爱惜自己,定期做妇科检查。

最后还补充一下,我才25岁,去年是我的本命年!

以下是引用 第3楼 畅妈kai网店卖童装 的话:
好怕啊,难道自己看不到一点迹象吗?也没有一点异样的感觉吗?是不是只有去定期检查才知道啊?怕怕啊 此帖子已经被畅妈kai网店卖童装于2010年04月17日 20:59:59编辑过。...

过几天要再去做一次了,希望结果是好的!祝福自己和宝宝!

恩,我都是每年去检查一次宫颈的,做那种宫颈抹片。从结婚后就开始检查了。定期检查身体肯定有好处的。发现问题早日预防!

真是惊心,这个世界啊,还有什么是没有危害的呢

宝宝得来不易啊,我也是25岁,看来我也要去检查检查才行!

真是恐怖啊,还要,没事

好怕啊!

我也是cin2,感染了HPV52,我最经精神压力好大,吃不下饭,睡不找觉,要崩溃了,求MM告诉我你用的是什么药,拜托拜托了……

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝