论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:40

【幼儿园的故事】两年多换了五家幼儿园

回帖 发帖

我是仙人掌,插哪哪活

说起上宇轩幼儿园,我不知道是该高兴,还是该内疚。因为宇轩上幼儿园才两年多一点,但是已经换了5家幼儿园了。

第一次上幼儿园是宇轩两周岁半多,我们把宇轩带到自己身边,由于我们都要上班就把宇轩送到幼儿园,由于宇轩刚到新的环境,人和环境都是陌生的,所以,第一天幼儿园的车来接时,宇轩哭的很厉害,但是司机说一会儿就好了,大概是看到车也开了,妈妈也走了,没办法吧。第二天接着哭,第三天就要爸爸去送,就不哭了。以后一直是爸爸送,直到宇轩适应了幼儿园生活后,我才开始接送。可能是宇轩的性格有点内向,每次放学回来都不像其他的宝宝那样大声地喊“妈妈”,有点嫉妒其他的妈妈。

点击查看下一张

第二次上幼儿园时,我和老公都不知道,公公婆婆就把宇轩送到幼儿园了,等我们周末回家看宇轩时才知道宇轩已经上幼儿园了。而且宇轩在幼儿园里表现的很好,很听话,也不哭闹,还学到了很多东西。半年后,幼儿园里的书可以说是倒背如流啊。还会说很多的英语单词了。可以说宇轩真是进步很大啊。

第三个幼儿园,因为我的原因,把宇轩带到市里上幼儿园了。又是到了一个完全陌生的环境,第一天我去送,要走的时候,宇轩死死的抱住我,还大声地哭,我也一起跟着落泪,这时幼儿园的老师说,等我走了就好了,没办法我只好离开,第二天还是这样。第三天我只好找亲戚送了,结果就没哭。等下午我去接的时候,看到宇轩在和小朋友开心的玩,心里才好受了。在这个幼儿园,宇轩认识了很多字,可以说以前只是会读,这次是真的认识了,由此宇轩可以自己读书了。幼儿园里的老师还经常表扬宇轩,宇轩虽然去的晚,但是得到的小红花是班里的第二名呢。

第四个幼儿园,又是因为我的原因。由于我临时找了个上班的地方,为了方便只好让宇轩转幼儿园了。还好新的幼儿园和我上班的地方很近,有时宇轩室外活动时都可以看见我,老师也很好,所以宇轩很快就适应了新的环境。晚上我们都住在单位里,每次睡觉前宇轩还要去找她的老师玩呢。

第五个上幼儿园,去年我带宇轩回到老公身边,又回到她第一次上的幼儿园了。经过一年多的时间,宇轩已经能很快适应新的环境了,而且宇轩在幼儿园里经常帮老师做事情,擦桌子,摆椅子等等。到了下半年时,大家都说宇轩就要上一年级了,应该到公家的幼儿园适应一下,所以只好跟着大家又换了一家幼儿园,也就是现在的幼儿园。说实话,我感觉这是宇轩上的最差的幼儿园了,老师除了教他们写拼音,算点数学,偶尔教个儿歌之外,什么也不做。中午睡觉后,也不给小女孩梳梳头,班里的小朋友也不是很多,每次放学回来头发都是乱七八糟的。但是怕老师对孩子不好,所以也不好说什么。

虽然大家都说换幼儿园对小孩子不好,但是宇轩 经历了这么多的幼儿园,我感觉宇轩现在的适应性很强,不管到什么新的地方,宇轩绝不怵,而且比以前大方多了,每次都是自己到小朋友家玩。这让不由得想到了一句话,就是“我是仙人掌,插哪哪活”。我想宇轩长大后,也会很快的适应这个社会吧。

现在宇轩就要上一年级了,希望宇轩也能很快适应新的环境,不求她能学的有多棒,只要她快乐就好!

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

宇轩的幼儿园经历可真丰富哦

两年多换了五家幼儿园啊,不过宇轩的适应能力还是挺强的,表现很不错呢咧嘴

小 宇轩的适应能力还是挺强的,

换来换去的真怕宝宝不适应啊

宇轩的适应能力真够强的

两年多都换了五家幼儿园啦,宝宝的幼儿园经历可真丰富

我先来学习学习

宇轩好厉害呀,表现好棒

真希望我宝宝以后也像轩姐姐一样适应力超强,那样我就不担心了

我是仙人掌,插哪哪活吻

顶这颗仙人掌咧嘴

以下是引用 第4楼 妞妞mami 的话:
换来换去的真怕宝宝不适应啊 宇轩的适应能力真够强的...

我家宝宝跟你家宝宝一样,我是因为我LG的原因,换来换去,现在下半年就要上小学。咧嘴

宇轩好棒啊!

以下是引用 第3楼 ㊣妮妮妈 的话:
小 宇轩的适应能力还是挺强的,...

换得太频繁了

换了好多呀

换的是够频繁的哦

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航