论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:42

【幼儿园的故事】1岁8个月的他被送进了幼儿园

回帖 发帖

大部分幼儿园对孩子的年龄都有要求,因为孩子太小,自理能力差,老师会很费劲的,所以年龄都限制在2岁以上。

可新学期开始,我们幼儿园来了一个一岁八个月的孩子,我们的 收费相当高了,2岁以上的 孩子是860,可这个孩子太小,本想让他的妈妈打退堂鼓,所以我们说这么小一个月1280元,没想到这么干脆的家长;“我教1380元,只要你们收”。看着很实成的家长,和可爱的宝宝,我们妥协了。

但是老师很辛苦,要专门抽人带他自己,而园里开学新生很多,老师也是相当的紧缺,就安排在我们班,因为我们班的孩子都大了,各方面都很好。说也奇怪,他只要进了自己的教室,马上闭着眼睛大声哭,可一到我们班,马上就好了。而我对他也产生了莫名的感情,只要他一哭,我马上很心疼的寻找他的哭声,只要抱着他,他马上很开心。

这孩子很聪明,不知道他的妈妈为什么要这么早送他到幼儿园,但我知道每个孩子都是妈妈的宝贝,所以,我们也把孩子当我们的宝贝一样爱他们,教育他们。

早上看到他妈妈送他来园,车门还没打开,就看到他啊啊啊的,很不愿意,妈妈一走,嘴巴里一直不停的说:‘找妈妈,找妈妈.............’,马上转移他的注意力,但是想妈妈的 心情马上又回来了。中午午休不愿意睡,抱着他哄了好长时间总算睡着了,在床上没睡一会,就开始哼了,赶紧抱起来,抱着他他睡的很舒服,看者他,自己也很满足,。

在此,给没入园的家长一点小提示:

1.经常带孩子到附近的幼儿园玩,熟悉环境。

2.多给孩子讲幼儿园的开心的,美好的事情,不要拿老师来吓唬他.

3.经常带孩子和其他孩子接触,适应小伙伴。

4.尽可能带孩子参加早教,因为你的陪伴孩子适应了学校,也很快可以适应幼儿园生活。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

楼主是幼儿园老师吧?感动!要是每个老师都这样爱孩子就好了!

希望老师都像你一样就好,我女儿刚好也是这么大,也准备去幼儿园呆一个月试试

楼主一定是位富有爱心和责任心的好老师,挺感动的

谢谢你的提示

老师都像你一样就好了,我们家长就放心了,不过老师很辛苦的

以下是引用 第5楼 妞妞mami 的话:
老师都像你一样就好了,我们家长就放心了,不过老师很辛苦的...

学习了

以下是引用 第3楼 happy2008mama 的话:
希望老师都像你一样就好,我女儿刚好也是这么大,也准备去幼儿园呆一个月试试...

我宝宝 还没怎么会说话呢,这个想法已经破灭了

老师都像你一样就好了,我们家长就放心了,不过老师很辛苦的...

老师都像你这样就好啦

以下是引用 第4楼 琪乐无穷 的话:
楼主一定是位富有爱心和责任心的好老师,挺感动的 谢谢你的提示...

咧嘴是个好老师,也很有耐心!学习了, 

以下是引用 第3楼 happy2008mama 的话:
希望老师都像你一样就好,我女儿刚好也是这么大,也准备去幼儿园呆一个月试试...

楼主一定是位富有爱心和责任心的好老师,挺感动的

43 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航