论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:45

连体衣这些好处你造吗?

回帖 发帖

现在越来越多的妈妈们喜欢给宝宝穿连体衣了,当然在熙熙小的时候,他的大多数衣服就是连体衣,呆萌呆萌的。其实,给熙熙穿连体衣还有个原因,因为我懒得搭配呀~就跟我衣柜里大部分是连衣裙一个道理,连体衣多方便呀,一件搞定~你们懂的~简直就是我这种人的福音啊!

像我妈妈其实很不喜欢连体衣的,她最直观的原因就是换纸尿裤不方便,其实他们那辈更喜欢开档裤。当然毕竟孩子不是我妈妈带的,所以熙熙穿的衣服还是连体衣比较多。其实连体衣有不少的好处,让我在熙熙小的时候不断为他的连体衣大军增加新成员~

一、不影响宝宝呼吸

细心的妈妈们会发现,年幼的宝宝呼吸的时候,肚子鼓起的幅度还是比较大的,这就是传说中的腹式呼吸法。如果穿的是分体式的衣服,就比较难以掌握裤子的松紧程度了。太松了裤子容易掉下,太紧了则会勒到孩子。这个时候连体衣就很少地解决了这个问题,因为连体衣的腹部部位是比较宽松的,穿着会特别舒服。

二、保护宝宝的小肚子

不管是大人或者是孩子,睡觉的时候最重要的就是要在肚子上搭一块,确保肚子不受寒。抵抗力强的大人尚且如此,对于抵抗力弱于大人的孩子来说,腹部的保暖则尤为重要了。小孩子本身就比较好动,而且大人抱小孩的时候一不小心就容易把肚子露出来,肚子受凉的概率就比较高了。连体衣则很好地预防了这个情况的发生。

三、保护宝宝的隐私部位

就像我上面说的,很多老一辈的家长喜欢给宝宝穿开裆裤,危害性我们姑且不提,但是把宝宝的隐私部位暴露在外,则有欠妥当了。姑且不说对宝宝的身心发展不利,而且从卫生角度还有安全性角度来说,也不是一个明智的选择。

四、解决了搭配的烦恼

这个小果一开始就提到了,多方便啊,一件搞定!天气再凉一点,加件衬衫,又搞定了!我这种随意的人,宝宝的里连体衫,我的连衣裙最对我胃口了~你们懂的~

五、装萌必备

有一段时间特别喜欢给熙熙买那种动物造型的,奶牛、小熊,特别可爱!我发现连体衫就是有这个功效,在装萌方面,舍他其谁!所以我们家小熊的出镜率特别高~

最后以我们家“买买提”来个结尾吧~这件连体衫后来成为他睡衣了,有效保护肚子,你懂的~哇哈哈哈哈哈哈。。。

感觉连体衣不方便,别人送了几套没有穿过了

连体衣挺不错的

帅哥呢

棒棒哒

我也喜欢给孩子穿连体衣。方便,好看,护肚。

连体衣是不是不方便换尿不湿?

小帅哥啊

就是尿不方便

不方便吧,尿尿不方便,换尿片也不方便,我妈买了几套不想给他穿

以下是引用 第2楼 じSummerの 的话:
感觉连体衣不方便,别人送了几套没有穿过了
哈哈,主要还是看是否用得习惯哈

以下是引用 第3楼 等沵的幸福 的话:
连体衣挺不错的
嗯嗯,我特别喜欢给穿连体衣

以下是引用 第4楼 hghgvhgv217QQ 的话:
帅哥呢
哈哈亲爱的过奖啦

以下是引用 第5楼 古月萌萌2 的话:
棒棒哒
哈哈谢谢亲爱的支持哈

以下是引用 第6楼 ~修心~人375QQ 的话:
我也喜欢给孩子穿连体衣。方便,好看,护肚。
嗯嗯,萌萌哒!而且不用搭配,完美~

46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航