论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:168

与爱兼程大爱振东——振东集团扶贫济困日爱之行

回帖 发帖

“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间······”每每这首熟悉的《爱的奉献》奏响时,总不经意的触碰每个人内心的柔软,每个人内心都是渴望“爱”的,而“扶贫济困”、“慈善捐助”这样的词却总让我们有种莫名的距离感——

直到来到振东集团扶贫济困日现场活动时,我才真切的感受到,爱其实离我们并不遥远,不论是个体还是集体,只要有爱,便有前行的力量。作为一名山西人,深切感受振东集团这个山西本土企业、全国民营企业500强的企业情怀与社会责任感。

8月27日上午,阵阵微风吹散了山西长治连续几天的阴霾和细雨,阳光探出了笑脸,有“爱”就有阳光,我在振东的爱之行也随之开启!

十点整,在主持人的宣布中,振东集团第十九届“仁爱天使扶贫济困日”资助大会正式开始。现场的“少年强,则国强”大型立牌格外引人注目。为了让爱与善行传播更远,我用直播的方式,尽自己的微薄之力呼吁更多的人来帮助这些孩子。

振东集团为了资助上不起学的贫困生,将每年8月的最后一个星期日定为“扶贫济困日”,并成立集团扶贫办,亲自走村串户,而且19年如一日,默默的、低调的,用一个企业的民族责任感和企业情怀,奉献着自己的这份爱!都说,捐一年,捐一次可以,难就难在年年捐,始终不渝的坚持这份爱!而振东集团却做到了,一捐就是19个年头!风雨无阻!仅本次捐款金额就达到了853.8万元。

这是一个怎样朴实、低调又充满民族情怀的企业?“与民同富,与家同兴,与国同强”,我想这就是振东十九载风雨兼程,为爱坚持的原动力吧!

涓涓细流汇成海,颗颗爱心筑未来。振东人把每年的扶贫济困日都当成是自己的节日,现场募捐环节,从企业领导到普通员工再到爱心人士,掀起一波又一波的捐款高潮,现场募捐善款68万余元!我在现场也是感同身受,连我直播间的宝宝们也热情高涨,共同感受着这份爱的力量!

为爱付出,就会获得爱的回馈。资助现场,一直受振东集团资助的贫困生李雪,大学毕业后顺利成为了一名光荣的人民教师。站在讲话台上的她几度落泪,诉说着自己的身世和振东集团这些年来给予她的关心和资助,字里行间流露着对振东集团的感恩,现场她把自己第一份工作的第一个月的工资全部捐给了振东仁爱天使基金!此情此景,我已经哽咽,更有无数人落泪!知恩图报,饮水思源。爱是相互的,它会感染,会传承!这就是爱的力量!

现场一位身患白血病的女孩怀着感恩,讲述了数年来振东集团是如何资助和帮助自己度过一个又一个难关。如今的她,虽仍未康复,但充满了向上的、积极的生命力!她和她的全家为振东集团献上了“振东大爱泽恩四海”的牌匾。只要有爱在,就有阳光!

很多人说,慈善捐助是有钱人的事,我们只是普通人,离我们太远,我只想说,当你在现场看到这位小女孩拿着自己积攒零钱的存钱罐来到现场,亲手杂碎存钱罐,乒乓作响的硬币洒落到捐款箱时,你还会说这份爱的奉献遥远吗?衡量爱的不是金钱的多少,而是我们爱心的深浅!只要心中有爱,哪怕一分钱,也是我们对爱的践行。

企业如人。振东集团就是这样与爱兼程,肩负着一个民族企业的社会责任感,用实际行动关心下一代,为振兴中华、实现中国梦奉献着自己的一份力量!振东集团总裁李安平满怀深情的说:“振兴产业、富民强国是振东生来就承担的社会责任,未来,振东誓将这一传统传承下来,让大爱传承,让大义永存!”十九年振东集团已累计捐助慈善公益3亿余元!朴实的振东人就是这样用实实在在的行动为社会奉献着自己的爱心!也相信只要我们每个人都心存大爱,世界将变得更加美好!

振东集团第十九届“仁爱天使扶贫济困日”资助大会圆满成功。这次有幸也见到了李安平院长,院长的朴实、热情令人印象深刻。

下午参观了振东百亿车间、中药饮片车间、物流立体库以及振东集团的展厅。

每进入一个车间,都要着指定服装,配头套和鞋套。每个车间都一尘不染,在百亿车间,我看到振东的每一款产品都有电子监管码,这个并不是强制执行的,但振东集团就是这样高标准的要求自己!

中药饮片车间见到了好多名贵中药!灵芝、苦参、鹿茸、党参、全蝎、牛黄、杜仲······琳琅满目。中药可是我们中华民族几千年来传承下来的经典!中药制剂也以其副作用小而被全世界都追捧。振东集团的中成药尽显了我们中华民族的传承经典。

在物流车间,我们看到了18米高的物流立体库,振东的一箱箱的成品药就是这样发往全国各地。

从产品研磨、加工到包装、装箱、物流,每个环节都专业而严谨,“高标准通欧盟认证”、“规模化发展”、“丝缕求细,点滴求精”和一个个岗位“三字经”......无不体现了振东集团的规范生产和专业严谨的企业精神。

最后参观了振东集团文化展厅。从振东的发展史到科学研究成果,再到企业文化、员工管理、产品展示,以及员工的工作环境,更真切的体会到了振东集团的淳朴、真诚。诚信阳光、创新日上。振东集团就是在这样的企业理念下,不断向前!

参观结束后,来到振东广场,看到了现场仍然在为贫困生发放救助金!不得不为这样具有企业社会责任感和民族精神的企业点赞!

临行,得到了振东集团的伴手礼:振东旗下产品小贝乐和我们熟悉的朗迪钙!

小贝乐是专门针对0-3岁婴幼儿的纯中药护理产品,从防蚊到护肤、日化,采用中药成分,安全又放心,完全没有副作用。

而朗迪钙,想必大家都知道了!“黄金配比”、好吸收、防便秘、口感好是它的特色,我们总是陷入补钙的误区,不是因为我们不补钙,而是我们不能有效的吸收钙。而朗迪钙是根据人体对钙和维生素D需求而设计的黄金配比,这样科学有效的补钙,才能让钙更好的吸收!

深入振东的这几天,爱尚感触最深的就是振东企业从上而下,由内而外散发出的那份社会责任感和民族情怀。相信就是这样的责任与情怀让振东走到今天,也会更坚定的越走越远!与爱兼程,大爱振东!与民同富,与家同兴,与国同强!振东做到了!

支持一下 

爱尚美美哒!
这个企业有大爱
朗迪原来是山西的企业啊
好厉害哦~
为这样的企业家点赞
那天我看了爱尚的直播的
做慈善棒棒的

大企业心怀大善于大爱

爱尚真的好有旗帜哦
希望以后有更多这样的参观活动
都坚持了19年了太棒了