论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:59

秋天美丽出行 从一双舒适的鞋子开始

回帖 发帖

妹妹一岁八个月了,从九个月开始买了第一双鞋子,到现在七七八八也有十多双鞋子了,但是在为妹妹选择鞋子时候,我还真走了不少弯路,也买了很多不适合妹妹的鞋子,有的人也许会说,小孩子鞋子哪有那么讲究,柔软好看不就行了,其实你错了,小孩的鞋子还真要讲究,据调查很少有孩子脚是先天畸形的,但是只有40%的成年人脚是健康的,这个惊人的事实说明很多人从年幼时就穿了不合适的鞋子,导致成年后脚的健康问题,所以为孩子选择舒适,适合的鞋子很重要!

最开始我为妹妹买鞋总是很盲目,觉得女孩子鞋子要漂亮,但是买了几双小皮鞋都不舒服,走路还打滑,我才渐渐了解到漂亮的鞋子不一定适合宝宝,宝宝的脚并不是大人的缩小版,宝宝脚还没有发育完全,会随着骨骼发育和习惯性姿势而发生改变,所以为宝宝选鞋子要和成人的标准区别开,明白了这些,我就走上了为妹妹不断尝试的选鞋路!

丢掉了家里那些花哨款式的小皮鞋,我为妹妹买了第一双机能鞋——基诺浦

红色的小鞋子还是挺好看的,妹妹穿着走路果然稳了很多,但是基诺浦的鞋面差不多都是磨砂皮,脏了就要刷,打理起来很不方便,而且完全不分男女款,全靠颜色识别,男孩子还可以,女孩子就悲剧了,和很多裙子之类的衣服都搭配不上,所以我不是很喜欢这个牌子,虽然性价比很高。

于是又开始寻寻觅觅,又被江博士吸引了,江博士最起码分那女款式,而且感觉江博士夏天的小凉鞋还是挺好看的,所以就买了一双江博士的凉鞋

收到以后还是很惊喜的,江博士的鞋子后跟比较硬,这样能更好的保护宝宝脚踝,还有小一点的宝宝凉鞋一定要选择包脚的设计,小龄宝宝走路还不是很稳,如果露脚趾再跌倒的时候很容易导致指甲掀起受伤,所以包脚凉鞋很重要。

江博士的鞋子还是很好穿的,而且搭配夏天衣服也比较百搭,还耐穿,妹妹夏天有两双凉鞋,因为我夏天没有给她穿纸尿裤,所以妹妹经常尿裤子,每次尿裤子鞋子必湿,这两双经常被尿洗礼的鞋子,只有江博士完好的存活了下来,另一双早就寿终正寝了,所以江博士结识耐穿不是盖得。

阿迪达斯海马鞋,这双鞋子完全是被花卉种草的,她极力夸奖这双鞋子多么舒适,多么轻,多么透气,于是我没禁住诱惑给妹妹买了一双,哎,立场就是这么不坚定,记得她刚买的时候我还说过难看,结果没几天我也买了一双,这就是女人呀!

买来之后我不得不收回难看这句话,颜色挺漂亮,重点是真轻呀,真的很透气呀,包脚性也好呀,瞬间对阿迪童鞋路转粉,阿迪这个海马鞋我觉得比耐克毛毛虫更加舒适,也更适合孩子,妹妹也有一双毛毛虫,但是那时妹妹正在学步期,毛毛虫有个弧度,不适合这个时期的孩子,估计一岁半以上的孩子穿会好点吧。

这双海马鞋的脚踝处要高一点并有一定的支撑能力,这样就具有良好的包脚性,这样能保持小脚丫在鞋子里的稳定性,走路会更舒服更稳。

透气性更没得说,非常爆,夏天穿也毫无压力,我很喜欢给妹妹穿这个鞋子,舒适好穿,走路也稳,妹妹现在穿的最多的就是这双鞋。

基于海马鞋我对阿迪充满的好感,所以秋天又为妹妹买了一双阿迪童鞋,我心水已久的贝壳鞋,虽然有很多女孩子的颜色,但是我还是选择了黑色,觉得更加百搭,年年都会有的经典色。

超级喜欢这双鞋,很早就看上了,但是天气热一直没入手,天气一凉马上就买来,越看越喜欢,一脚蹬的鞋子穿脱都非常方便,适合妹妹这个年纪的孩子

经典的贝壳头,贝壳头还有一个好处就是防踢,即使宝宝走路踢到坚硬的台阶,石子之类的也不会伤到脚趾。

其实很多妈妈在为宝宝选择鞋子时存在一个误区,总觉得鞋子越软越好,很多商家也为了显示自己的鞋子很柔软,把鞋子对折来展示,其实能够对折的鞋子并不适合宝宝穿,好的鞋子应该是三分之一处弯折,也并不是越软越好,,长期穿软底鞋足弓很容易变形的,鞋底一定要有一定的支撑能力,这样宝宝的脚能够得到足够的支撑,走路才会更加轻松,不容易疲劳,骨骼也得到保护。

耐克童鞋,这款鞋子我是因为看到是范玮琪家宝宝同款才买的,而且当时断码特价,性价比比较高,就买了一双,范玮琪家是男宝宝穿的蓝色,我为妹妹买了一双灰色,灰色和粉色的配色很清新

耐克的鞋子感觉没有阿迪的舒适度好,我还是更喜欢阿迪的童鞋,这款是泡沫底的鞋子,说实话偏硬,我还怕妹妹穿着不行,没想到穿上很好走路,她爱是很爱穿的。

网面的鞋面也很透气,粘扣方便穿脱,重点是断码价格实惠,搭配衣服也很好看

总结下来我还是更喜欢阿迪的童鞋,感觉无论在舒适度,款式还是透气性,包脚性都更好一点,最后还有两点小提示,第一:给宝宝买鞋不要贪大,即使她脚长得很快,也千万不要贪大,后跟能伸进一个小手指就好,过大过小的鞋子都对宝宝脚的健康不利;第二,如果你家宝宝穿鞋很“费”鞋子很快就磨损,那你要注意了,很有可能宝宝的脚已经出现变形,要及时带宝宝检查,观察宝宝走路姿势,并及时更换磨损的鞋子。

审核了吗

不错哦,妹妹的鞋子全部高大上

懂了啊

给宝宝选一款舒适的鞋子是多么的重要,我记得我小时候的鞋子就没几双舒服的,只能迎合着鞋适应它,导致我的脚趾现在一直都是像里弯曲着伸不直,我想我是因为鞋子太小导致的畸形吧?我一直是这么觉得,所以以后给宝宝买鞋子,一定要买舒服的鞋子,让她可以尽情的蹦蹦跳跳!

真不错漂亮

妹妹的鞋子都高大上的,很喜欢那双海马鞋

以下是引用 第7楼 じSummerの 的话:
妹妹的鞋子都高大上的,很喜欢那双海马鞋
非常舒服的一双鞋

以下是引用 第6楼 邓邓505 的话:
真不错漂亮
谢谢,谢谢

以下是引用 第5楼 丫丫C 的话:
给宝宝选一款舒适的鞋子是多么的重要,我记得我小时候的鞋子就没几双舒服的,只能迎合着鞋适应它,导致我的脚趾现在一直都是像里弯曲着伸不直,我想我是因为鞋子太小导致的畸形吧?我一直是这么觉得,所以以后给宝宝买鞋子,一定要买舒服的鞋子,让她可以尽情的蹦蹦跳跳!
还记得小时候穿的塑料凉鞋,沾点水一走一滑,一不小心脚会从鞋子中间翻出来,还有那种底子特别薄的那种布鞋,有时走一天脚底板硌的都疼。孩子一天活动量大,鞋子很重要

以下是引用 第4楼 封程程的妈妈 的话:
懂了啊
鞋子很重要哦

买鞋子一定不能贪图便宜,我妈老说我给孩子买的鞋贵,买便宜的穿烂就不要了,但我一直认为孩子的鞋不能马虎。

好的鞋子确实很重要

给小孩子现在一款舒适的鞋子也非常重要的

这么早就冷了?我这热死

60 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航