论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:103

【创意手工】时尚粉嫩布鞋自己做,和店里卖的有一比!(超好看哦)

回帖 发帖

我也开始有样学样了,宝宝的鞋子一般买来的有的好看可穿在脚上不透气。在街上看到那些布鞋样式又很笨重。所以就想学着妈妈给宝宝做布鞋(当然了,也需要她在一边指导,边琢磨边动手)理论上的老妈早就教我了,现在实践开始啦!实践出真知嘛,做过一次就会下次了!

以前妈妈辈做鞋子事先先准备一些面糊的,也就是类似胶水的功效吧!在锅子里放半勺水,放温火煮开,另需准备一个碗,抓一大把面粉在碗里然后放半勺水,搅拌均匀。看锅子里的水开了,徐徐倒入,边倒边在锅子里搅动,等全部倒入以后用小火再烧开,直至成糊状就可以放到碗里,等凉了就可以使用了,这个粘底子之间特别结实,通常一双鞋子要准备半碗才够呢,不光是底子还有粘衬子的时候也用的着。老一辈的经验就是足,呵呵,不可不说这个东西确实很好用。

这些都是准备前的材料,粉红色布是做面子的,也就是鞋面。

花色的是做里子的,也就是衬布。

那些白色的布料就做底子了。

先要画图,在一张白纸上根据自己量好的尺寸先剪刀样,然后把刚才那个做鞋面的布和做衬礼的花布比着按照图样剪成一个规格的,再用刚才打好的面糊把里衬和粉红色面子布粘到一起,用比较重的东西压平,然后放到一个通风朝阳的地方晾干几天,然后就是这样了。

大家来看看正反照片,嘿嘿

反面的效果和正面的效果

关键是压平这个过程,要用那种比较平而且重的东西压在上面几天就出这样的效果

此帖子已经被二宝来啦于2010年04月11日 09:18:54编辑过。

此帖子已经被二宝来啦于2010年04月11日 09:46:46编辑过。

此帖已经被版主蓓蕾妈奖励积分20分。

鞋面做好了,下面就是鞋围了在我们这里叫鞋围其实就是周围的那个鞋帮。还是按照图样剪好,比样裁剪好,然后用面糊粘好,用重物压平,放在通风朝阳的地方晾干。

看下,正反两面的效果。

大家来看看正反两面,鞋围子做好了。

下面就是鞋底子,这个工程比较浩大,纳鞋底是个讲究活。宝宝的脚的尺寸量好以后就那些白布全部按照鞋子样全部裁剪出来6,然后一层一层用面糊粘上去。用一些重物把粘好的压平晾干以后用粗的白色线一针一针的缝,就这样,和我们小时候穿的布鞋一样。看看效果。不过现在比较简单了,都是用缝纫机一脚就蹬出来了,比以前省力多了。

我记得我妈妈以前纳的鞋底子真是超级的好,针脚又匀又细!!

把缝制好的底子弄平整,然后用面糊把那些花色的布裁剪成一样规格,粘上去。

此帖子已经被二宝来啦于2010年04月11日 09:35:57编辑过。

把做好的鞋面和鞋围子缝到一起,然后在周围用白布裹下边,那样和鞋底缝起来就容易许多了。

周遍加了些紫色边做装饰,否则颜色太单一。

单独做个鞋袢,也是用缝纫机轧成一个粉红的条,用紫色镶嵌边,为了装饰。

然后把做好的鞋围和底子用粗的白线连接起来,针脚要细,几乎要用同色线,看的不明显才好。

成品图

此帖子已经被二宝来啦于2010年04月11日 09:43:29编辑过。

占完位置没,我来抢了~~哈哈!期待哦~~~大笑

我也来占位,等你更新哦

以下是引用 第4楼 Smile寶貝 的话:
占完位置没,我来抢了~~哈哈!期待哦~~~...

嘿嘿,上完了,谢谢捧场

以下是引用 第5楼 CLP09 的话:
我也来占位,等你更新哦...

更新完毕!

老好看了~~·粉嫩粉嫩的~~~太美了!

不错啊。学了。

以下是引用 第8楼 Smile寶貝 的话:
老好看了~~·粉嫩粉嫩的~~~太美了!...

嘿嘿,我还是有点希望二宝也是女儿,超喜欢这样的粉嫩

我看好多姐妹都做这些可爱的DD~~也好想要个女儿~~儿子的衣服没女儿的漂亮~哭泣

LZ有二宝了?恭喜哦~~

以下是引用 第11楼 Smile寶貝 的话:
我看好多姐妹都做这些可爱的DD~~也好想要个女儿~~儿子的衣服没女儿的漂亮~ LZ有二宝了?恭喜哦~~...

从我爱美的角度来说更希望是个女儿,哈哈,是啊,二宝的妈啦

好美好美的鞋子,自己做的鞋子绝对要穿着舒服呢。还有你的教程真是棒!好详细啊!!谢谢学习学习啊

手真巧,

以下是引用 第13楼 蓓蕾妈 的话:
好美好美的鞋子,自己做的鞋子绝对要穿着舒服呢。还有你的教程真是棒!好详细啊!!谢谢学习学习啊...

谢谢斑竹夸奖哦,嘿嘿,有空我会经常来发帖的,以前总潜水!

103 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝