论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:61

【创意手工】低碳生活~ 为真真设计的独家创意玩具(15-17楼更新)

回帖 发帖

手工坊又搞活动了 真好!

上次没能拿上名次  这次一定要努力啦~~~~

说说我给真真设计的独家玩具哟~

超级环保 超级低碳 超级原创!!!

我用旧的包装盒 给真真做了识字卡片 呵呵~  省钱又环保

这是买奶粉送的小相册

我就用废的A4纸背面 画上图片和字  给真真做成识字本

还有,我用旧的饮料瓶盖做成彩色的棋子给真真玩儿 这也是真真最最喜欢的玩具

看~  我家小真真玩儿多起劲啊!

超级环保 超级省钱 哈!

(棋子是饮料瓶盖,桶是吉百利巧克力怡口莲的包装桶,棋盘是费列罗巧克力的盒子)

我用废旧广告纸背面或者旧挂历的背面做画纸 贴在墙上给真真画画用  真真特喜欢在上面画画 虽然真真还不会画任何漂亮的图案 只是漫无目的的瞎画道道、圈圈。。。。  可是真真还是花的很认真的 而且她不会随便的到处乱花了!

呵呵~

再来秀秀宝贝真真的小布鞋啊!

这些全部都是姥姥一针一线亲手做的啊! 而且全部都是用旧布头做的  就连做千层底的鞋底都是用面粉做的浆糊粘的啊!

尤其要说这些手工布鞋啊!  我妈妈很多很多年没有做这些针线活了  那个小虎头鞋 是妈妈在外面看到别人买的鞋子样子 然后记下来 回家自己研究创新做的 

还有这几双千层底啊~  那还是很早很早 经济不好的时候才自己做穿的鞋  很多年都不这样做了 妈妈也是很不容易的才做出来的! 多年不做了 可是妈妈做的还是那么的好  看看这个鞋底的针线活就知道啦!  赶超步赢斋的布鞋哟~~~  呵呵

此帖子已经被丑丑_于2010年04月10日 22:49:25编辑过。

此帖子已经被丑丑_于2010年04月11日 22:15:02编辑过。

此帖已经被版主★格格d妈咪★奖励积分20分。

小布鞋很可爱呵

识字卡片做的真好,相信有了自己做画上图片和字的识字本,宝宝学习的劲头更大。宝宝好聪明自己在画了!拍手

很漂亮,很有创意哦,不过那个贴墙上给孩子画画的东西,取下来以后会不会在墙上留下印子?

楼主画画得好,字也写得漂亮,我应该不会。

宝宝好聪明

真有创意啊。实用又环保,还不用花钱。

以下是引用 第2楼 yoyocandy 的话: 小布鞋很可爱呵... 谢谢啊!

以下是引用 第3楼 ★格格宝贝★ 的话: 识字卡片做的真好,相信有了自己做画上图片和字的识字本,宝宝学习的劲头更大。宝宝好聪明自己在画了!... 谢谢!现在真真确实认识好几个字啦!

以下是引用 第4楼 CLP09 的话:很漂亮,很有创意哦,不过那个贴墙上给孩子画画的东西,取下来以后会不会在墙上留下印子?... 不会啊。我用彩色铅笔写的。即使是水彩笔也不会渗下去的。因为那些纸很厚

以下是引用 第7楼 紫色星星 的话: 真有创意啊。实用又环保,还不用花钱。... 是啊。可以让宝宝养成从小勤俭节约的好习惯啊。

那个棋子玩具很有创意学习啦

好多创意呢,很棒,聪明的妈妈!都是针对孩子的,很有用呢!

以下是引用 第7楼 紫色星星 的话:
真有创意啊。实用又环保,还不用花钱。...

今天来把帖子完善啊~~~

识字卡片的制作过程(如图):

我觉得等真真大了 我可以带着她一起自己做玩具啊  这样又可以让孩子体会到自己动手做玩具的乐趣  又可以让孩子的动手、动脑能力得到锻炼 还可以教孩子爱惜东西 勤俭节约

呵呵

62 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝