论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:41

【不做孩奴】三妈的智慧理财经

回帖 发帖

对于我们这些已经为人父人母的人来说,要想摆脱做“孩奴”的命运,那么合理的规划是必不可少的,权当做未雨绸缪吧。

广义上的理财应该包括:消费和理财(三妈自己认为的,没什么科学的依据,所以专家学者们不要拍砖哦)。消费,是计量要花费的那部分资产,理财还需要确保资产能够保值增值(其实三妈在讲课的时候讲的更通俗一些,就是如何让钱生钱更多一些,更快一些)

相信经常看新闻的姐妹们,(尤其是看财经新闻)已经知道今年的经济形式已经摆在我们面前了,通胀预期压力加大,迫切的要求我们这些普通的老百姓作出资产保值增值的决定。

三妈的一些做法,希望能起到一些抛砖引玉的作用。

投资原则:不要把鸡蛋放在同一个篮子里,从而达到降低风险,提高收益的目的。

具体实施:

1、投资观念要正确

“入市有风险,投资需谨慎”。有风险,需谨慎是对我们最善意的提醒,所以任何一种投资方式都不会存在百分之百的收益,所以在看到一些投资理财产品宣传“高回报,低风险”时,百分之百是错误的,因为风险和收益什么时候都是成正比例关系的,收益越高,风险越大。

想起我们股票群里边“跌不忧,涨不喜,心态,耐心”

其实对于所有的投资盈亏都要客观理性的对待,保持良好心态,既不过分贪婪,也不过分恐惧。对每一次盈亏,都要分析其中的原因,了解背后的真相,明白其中的道理。

2、理财产品需组合

可以投资实物资产【房地产,贵金属,艺术品(我不会做,因为不懂眼)】或者金融资产(股票,储蓄,债券,保险,外汇等)。

每种资产,都有各自的优缺点,我们要做的是如何把比例决策好。

比如房地产,需要我们有大批的资金,不过优点是收益可观;

贵金属,通胀预期下,意味着纸币会贬值,所以有经济实力的我觉得投资一点贵金属金银比较好

股票,收益和风险都比较大

储蓄,收益和风险都比较小(虽说,中国人向来重视储蓄,可是在利率不高通胀压力较大的情况下,储蓄可能带来的是实际上的负收益的时候,是不是会有更多的资产流入其他的投资渠道呢)

债券,比较稳健,尤其是以国债为首

保险,针对风险本身的一种投资方式,可以降低风险,减少损失。

外汇,受汇率的影响。。

等等。。。。。

所以每个人,应该根据自身的需要,合理的组合这些理财产品,不能人云亦云随大流,要从自身的实际情况出发

3、理财时间短和长

今年虽然我国继续实施“积极的财政政策和适度宽松的货币政策”可是加息预期明显,所以在存款储蓄方面应该短期为主,以防不必要的利息损失。。活期、定期组合

股票我怕觉得也应该是 长线+中线+短线共同操作

。。。。

说了这么多理论性的东西,三妈今年的理财计划和大家分享一下

购买房屋一处(买时不贵,因为较早,听到一些风声和一些规划,房屋所在处为市政规划的滨河新区,以及政府办公所在地),所以现在已经赚了将近翻倍现在涨势仍然强劲。

活期储蓄,定期(3个月、6个月、1年)若干,还有一点定活两便

股票若干

商业保险全家每人一份

债券买到一点

,家里有一家药店作为资金来源后方,接下来我想,投资一些更多更广泛的投资领域。。

结语:

希望咱们大家都能过使自己的资金成倍的翻番,这样的我们或许不会为了以后的还在发愁,不会在捉襟见肘的不知道把钱用来投资还是用来消费或者保障。。

祝愿大家都能过在想花钱的时候有钱花。。。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

沙发

以下是引用 第2楼 卓尧妈妈 的话:
沙发...

刚刚还在编辑 呵呵

三妈理财计划可真周全啊。

我没有一点理财经验。目前四无财可理了。

想给孩子买保险了,不知道买哪种好。了解的姐妹帮忙推荐一下哦。

学习了

我也来学习学习!

我可是不太会理财呀。我都是临时发辉。

以下是引用 第7楼 浩浩妈咪—燕子 的话:
我可是不太会理财呀。我都是临时发辉。...

其实每个人都是在做这件事,只不过没有把自己的理论拿出来而已吧

收藏了,谢谢三妈传经

以下是引用 第9楼 雅晗宇 的话:
收藏了,谢谢三妈传经...

这是至高的荣誉呢

没想到还会被收藏

其实真的是三妈自己瞎说一气

每个人有每个人的做法

被您一说  我都想找个地洞钻进去了

三妈理财计划可真周全啊。

学习喽!

我目前也没有任何的理财计划

只给儿子买了份泰康人寿